All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Quadrix @Quadrix

User

Send message
хорошо заархивировалось =)
Изложено в приятном стиле, с удовольствием прочитал. Может быть следует в аннотацию добавить упоминание про параллельное программирование, 64 бита и т.д. — на примере чего Вы раскрываете тему статьи?
Как дополнительная мера защиты, можно переименовать исполнимый файл ProcessExplorer в любой другой, если вдруг вы беспокоитесь за него. Тогда вирусам будет немного сложнее грохать его по названию. Придется им смотреть на заголовки окон, а это дополнительные сложности для вирусописателей.
Кстати, по таймеру в вирусе выполняются следующие команды для закрытия полезных программ:
вирус в списке процессов
Но там нет команды для ProcessExplorer, чему был я рад и, выполнив Ctrl+Shift+Esc, убил заразу :^)
Думается, что пока в сервис паке Windows XP не произведут замену IE6 на более новую версию, то мы так и будем наблюдать большую его долю в статистике. Я ничего говорить про смену Windows XP не буду — это еще не скоро произойдет, учитывая, что местами даже Win98 стоит в промышленных масштабах. На радость всем в последнем WinXP SP3 до сих пор по умолчанию IE6 стоит. Это не может не «радовать». :^)
(упс)… даты изменения файлов. Но это ладно. В качестве еще одного инструмента, как правило, использую Osam Autorun Manager portable. Очень подробный список автозагружаемых программ и библиотек. Начиная от обычных программ и кончая драйверами устройств и расширений в проводнике.
Эту программу тоже использовал, но пока остаюсь с первой. Скоро и до нее доберутся. Запасной вариант всегда сидит на LiveCD с убунтой. Чистим все временные директории и смотрим
Один из способов обойти блокировку TaskManager — это использование ProcessExplorer. Здесь заодно и пути к процессам можно посмотреть, чего нет в обычном. Бывает файлы называются правильно как системные, но могут находится на диске где угодно. Только тихо, а то вирусописатели и его будут блокировать при попытке запустить.
Согласен, напрягает свой взгляд направлять внутрь коробки. И так целый день…
Проблема, насколько я понял, заключается в том, какой пакет Вы поставили. Если VirtualBox OSE, то здесь отсутствует поддеркжа rdp. У меня такие же проблемы были. Качайте с офф сайта обычную версию.
В прайсах не пишут сколько попугаев. Мне кажется, что большинство покупок осуществляется без столь глубокого анализа видеокарт, а исходя только из общих характеристик и цены указанных в прайсе. Да и те же продавцы-консультанты зачастую знают лишь поверхностно о продаваемом товаре. Остается лишь надежда на знакомого компьютерщика, который уж «точно» знает что к чему.
Люди устроены очень просто. В большинстве своем они смотрят на циферки: чем больше тем лучше. Так и в случае надписей на коробках DX11 и DX10 — выбор очевиден даже, если реально по производительности разницы нет. С «цифромыльницами» такая же история, не важно, что размер сенсора одинаков, главное чтобы мегапикселей было больше чем у соседа напротив.
извиняюсь, не заметил комментария ниже
продвинутые пользователи предварительно кладут бумажку в место откуда «подпрыгивает» холодная вода.
Почему Вы так решили? А как же закругления на пиках диаграмм? У Парето все достаточно остро. Поэтому я склонен к нормальному распределению.
Как часто в реальной жизни встречаются зависимости согласно нормальному распределению случайной величины. Практически все графики в той или иной степени соответствуют ему.
Такие толстые коты по крыше не ходят :)
А кто отменил пункт выпадающего меню «Блокировать содержимое»? Конечно там не столько настроек, но вполне удобная функция.
Ну и какая же это коллосальная производительность? Вон в лабораторию купили практически обычный компьютер с двумя видеокартами ATI HD4770, объединили при помощи CrossFire и получили без малого 2 ТФлопса. Каждая из видеокарт считай стоит по 100$.

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead