Да потому что они ничего не бояться, им на все наплевать. Шестуну, Хахалева, закон об обязательном приходе в военкомат, роскомпозор, блокировки.
Им вообще уже все пофигу. Они знают, что народ ничего им не сделает.
Они же открыто говорят — нам наплевать как вы там внутри варитесь, идите в бизнес, решайте свои проблемы сами. Им чисто по кайфу во внешнюю политику угарать, да бабло капиталить.
Гугл висит, кстати, на билайне.
Во-первых, основная ненависть к роскомнадзору из-за цензуры и требований, которые нереально выполнить экономически.
Во-вторых, хотя во-первых уже достаточно, в аэропорт я иду сам, это частное предприятие. А вот страна — она моя. Как бы, да.
И вот в моей стране уже не хочется сканеров на каждом шагу.
В самый неожиданный момент им свойственно внезапно терять герметичность. Гарантия в таких случаях предсказуемо посылает.
Про «им» — не понял. Телефоны, заглушки, конкретно зетки? Так-то и про самсунг тысячи отзывов о протечках.
Сами по себе, заглушки в продуманных разъемах, да из хорошей резины, да без постоянного открывания-закрывания — вполне рабочая тема.
У з2 есть датчик давления. И всегда можно проверить герметичность.
Разбился тач, пришлось покупать корпус в сборе со стеклом, из интереса расковырял старый.
Там продумано все очень неплохо, с дождем не справится только брак на заводе.
Скрытый текст
А если б эти умники обходились без нижнего динамика — то было бы вообще на одну потенциальную дыру меньше… Стереозвук на смартфоне, какой псих это придумал?
После сборки-склейки — сразу в тазик, все в порядке, пузырей нет, давление держит.
Мусор и тупые родные приложения, это да, рут, кастом прошивки — но это бич всего андроид мира, да и их можно хотя бы выключить.
Зато! Много ли вы знаете прошивок современных смартов со встроенным альбомным режимом?
Для меня — это просто мега фича.
Это ведь офигенно удобно — читаешь книгу, или вкладку. Захотел позвонить, написать, проверить почту, свернуть приложения и выйти на рабочий стол — и не нужно как идиоту вращать телефон, кайф.
Скорость железа — как по мне — з2 это вот достаточная скорость. Нажал — открылось, провел — перелисталось, без каких-либо тормозов.
Смарт коннект — тоже круто. Просто достаю смарт из кармана, ставлю его в док станцию на мотоцикл — и тут же запускаются гугл или яндекс карты! Одеваю шлем, пока перчатки, сел, завел, то да, да се — голосом через гарнитуру говорю адрес и вот уже все, маршрут есть, все вставлено, включено, пальцем только ткни (а ведь еще режим работы в перчатках есть), ну это же 21 век прям!
И в этом вся з2 — где-то просто щенячий восторг от 100% попадания в сегмент использования, где-то просто лицо трещит от фейспалма. Поэтому и продолжаю грызть кактус…
Про з3 и з1 ничего не знаю, не ковырял. У з1 датчика вроде бы точно нет.
Качество сборки у сони — это дааа… Я помню первые партии з2… Как на смартфоне за почти тыщу баксов можно криво наклеить стекло камеры… Эх. Качество самой камеры — тоже без комментариев, но документы ею вполне можно фоткать.
Да, уже написали — что не понял, значит днище и лох…
Но интересно все же, тут такие споры в комментах…
Можно конкретнее узнать, что подразумевается под «базовыми знаниями С и светодиода»?
Пользуюсь з2 с момента выхода по одной причине — внешняя магнитная зарядка и герметичность, что позволяет офигенно удобное использование на мотоцикле в самодельном алюминиевом кредле.
Крышку кредла открыл, телефон вложил — и кайф. Дожди не пугают, магнитный разъем защищает юсб резиновую заглушку.
Мне кажется, это могло бы быть весьма мощной киллерфичей, пусть и на узкий сегмент рынка.
А ведь еще можно было б добавить блютуз гарнитуру для шлема с небольшими размерами (при тех же аккумуляторах, что у сены или скалы) и фирмовое приложение уже для реализации самих алгоритмов интеркома и динамической сети, ведь телефон-то на зарядке стабильно…
В итоге — получился бы оригинальный сет-набор для городского использования на мото.
Там написано что лично вам, как представителю народа нужно обязательно что-то доказывать по умолчанию?
Мне недостаточно знаний об устройстве государства, чтобы конкретно и по пунктам ответить на этот вопрос, поэтому всё что я могу на данный момент — лишь снова аппелировать к примеру налога на воздух, вроде налога Михалкова.
Так же, существуют определённые вопросы в области финансирования таких организаций, как Фонд Кино. Поскольку налогом, как таковым, это не является.
Граждане просто платят подоходный налог, а уж как и куда он будет идти — в законе не написано. А следовательно, де юре, я даже не смогу иметь права заявить что-то вроде «укладка плитки не была обоснована техническими требованиями к состоянию дорог, а следовательно — является самодеятельностью». Ибо это можно подвести под «благоустройство города».
Так же, я смею утверждать, что системы обзора финансов, как такой, не существует, либо она весьма сложна. Сложные системы однозначно дают возможность манипуляций и подтасовок.
И как, по мне, любой таксист должен иметь возможность получать доступ к государственной информации в области трат и финансов. Я не могу сейчас конкретно обосновать этот пункт, но я уверен, что где-то это уже написано в той или иной форме.
В качестве примера могу привести историю geektimes.ru/post/284734.
Так же, я твёрдо считаю, что почти любая информация, по крайней мере исключая квантовую механику или некоторые области математики, может быть объяснена в достаточно краткой форме человеку с хорошим уровнем 11 классов средней школы для объяснения этому человеку основных причин и принципов того или иного события.
Уже само требование убедждать вас в чем-то сводит на нет всю конструктивность такого требования. Почему ваше требование/просьба имеет больший вес чем любое другое? Почему кто-то должен убеждать именно вас, и именно в том, в чем вы хотите чтоб вас убеждали?
Ну, в моём случае потому что в Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Ещё потому, что право частной собственности охраняется законом. Ну и дальше можно приводить статьи из Конституции.
Я так не считаю, разговор только о том, что людям свойственно преувеличивать собственную значимость, способности, понимание различных вещей и механизмов, и так далее и тому подобное, плюс когда начаинают затрагиваться личные моменты (карман ли, или еще что) тут логика может отключаться напрочь.
И до этого было
все и вся гораздо лучше знает как что делать во всех областях, чем специалисты работающие в этих областях — особенно это касется вопросов государственного управления
Я вот опять не понимаю. Если завтра введут налог на воздух в зависимости от объема лёгких, посчитанного в соответствии с утверждённой формулой Дыхательного министерства — вы как считаете нужно мыслить (про действия пока речи нет) — «Да, я должен платить» или «Почему я должен платить за это?»?
Как, в случае введения такого налога, мне не стать в ваших глазах таксистом, свойственным преувеличивать и т.д.?
Не надо додумывать за меня того, чего я не писал. Вы можете задавать вопросы, и получать ответы, проблема только в том, что в таких темах хотят получить не любой (пусть и правдивый) ответ, а один конкретный ответ, который спрашивающий считает правильным, любой же другой спрашивающего не устроит скорее всего.
«Не надо додумывать за меня того, чего я не писал» — согласен, извините. Но и вы: «в таких темах хотят получить не любой (пусть и правдивый) ответ, а один конкретный ответ, который спрашивающий считает правильным» — я вас тоже прощаю великодушно(шучу, естественно).
Ну так напишите в самоуправление/мэрию или кто-там этим занимается
Да, нужно признать, я ничего не сделал для решения этого вопроса. Это основная проблема. Ну, что же, значит, действительно придётся потратить денёк-другой выходных на поиск этих ответов.
Я не говорил «я уж подумаю». Я сказал — убедите, что деньги идут на благое дело — тогда я заплачу (я их и так плачу). Это разные слова и означают они разные вещи.
Но ваш ответ я понял. Для вас утверждение «убедите меня в том, что это не своруют, а потом вводите налог, я заплачу» равносильно утверждению «сделайте мне хорошо, а я уж подумаю».
Что касается таксистов — допустим, я таксист или комментатор в интернете.
Место на фото, что вы видели — это один и тот же участок дороги в разные года. На данный момент тротуар расширен, положена новая плитка, проезжая часть уменьшена. Вопрос. Зачем там была положена плитка, когда асфальт находился в нормальном состоянии?
Я всё ещё таксист и работаю в официальной компании, по договору. Я плачу налоги со своей зп. Я хочу узнать зачем, кем и за чей счёт была положена плитка на той фотографии. Как мне это узнать?
А вы считаете, что раз я таксист или комментатор — я не должен этого знать, но налоги отдавать обязан.
Что касается способностей — моих способностей хватает только на работу таксистом. Или вы считаете, что раз я не иду в политику, а хочу оставаться только таксистом — я не имею права не только задавать вопросы, но и получать на них ответы о работе государства, которому плачу, верно?
Вы не рассматривали логику «убедите меня в том, что это не своруют, а потом вводите налог, я заплачу»?
Я не знаю из какого города вы, но в одном городе я своими глазами, вижу как — асфальт зачастую ложат (именно не кладут) в лужи, в дождь и как производят работы по укладке плитки в местах с абсолютно живым асфальтом. Вы можете объяснить, почему это происходит? Можете мне, тупому быдлу и сочинителю причин не платить налоги, объяснить, зачем делать, например, вот так cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/31/ce78a166b18aa3e0655723436169703e-full.jpg?
Насчёт дорог. То есть, я правильно понимаю, что решить проблему излишних растрат на перекладку плитки, решить проблему плохой укладки асфальта в нарушение норм технологии, это всё сложно и невозможно?
Я правильно понимаю? Вы когда иронизируете над желающими "сделайте дороги", вы причиной ставите низкий налог на отправки из-за границы? Я правильно понимаю?
«Мне больно видеть в переходе метро продавца чехлов для телефона, у которого никто ничего не покупает, потому что дешевле заказать на AliExpress. Второй мыслью я, конечно, понимаю, что завтра, когда вы окончательно разорите этот ларёк и продавец чехлов потеряет работу, он уже у меня товар не купит. В отличие от вас, я смотрю на несколько шагов вперёд. Ситуация с беспошлинным ввозом — это ужас и кошмар. Зачем разваливать Россию?»
Ну, в чём проблема? Продавец чехлов должен быть юр лицом, должен выполнять определённые правила для продажи (сложность и муторность этих текущих правил, для того чтобы стать предпринимателем — это отдельный вопрос), иметь кассовый аппарат и печатать чеки.
Если мне это не нужно и я готов подождать — я заплачу продавцу из Китая, государству за продажу рублей, службе доставки — или я, или продавец.
Если мне чехол нужен здесь и сейчас, с чеком и быстрой возможностью возврата, а то и дополнительной гарантией — я обращусь к продавцу.
В чём проблема-то? Что я упускаю?
Им вообще уже все пофигу. Они знают, что народ ничего им не сделает.
Они же открыто говорят — нам наплевать как вы там внутри варитесь, идите в бизнес, решайте свои проблемы сами. Им чисто по кайфу во внешнюю политику угарать, да бабло капиталить.
Гугл висит, кстати, на билайне.
Можете объяснить почему?
Вот я не согласен, потому что считаю, что инсулин уменьшает количество сахара в крови, а падение сахара вызывает голод.
Во-первых, основная ненависть к роскомнадзору из-за цензуры и требований, которые нереально выполнить экономически.
Во-вторых, хотя во-первых уже достаточно, в аэропорт я иду сам, это частное предприятие. А вот страна — она моя. Как бы, да.
И вот в моей стране уже не хочется сканеров на каждом шагу.
Про «им» — не понял. Телефоны, заглушки, конкретно зетки? Так-то и про самсунг тысячи отзывов о протечках.
Сами по себе, заглушки в продуманных разъемах, да из хорошей резины, да без постоянного открывания-закрывания — вполне рабочая тема.
У з2 есть датчик давления. И всегда можно проверить герметичность.
Разбился тач, пришлось покупать корпус в сборе со стеклом, из интереса расковырял старый.
Там продумано все очень неплохо, с дождем не справится только брак на заводе.
После сборки-склейки — сразу в тазик, все в порядке, пузырей нет, давление держит.
Мусор и тупые родные приложения, это да, рут, кастом прошивки — но это бич всего андроид мира, да и их можно хотя бы выключить.
Зато! Много ли вы знаете прошивок современных смартов со встроенным альбомным режимом?
Для меня — это просто мега фича.
Это ведь офигенно удобно — читаешь книгу, или вкладку. Захотел позвонить, написать, проверить почту, свернуть приложения и выйти на рабочий стол — и не нужно как идиоту вращать телефон, кайф.
Скорость железа — как по мне — з2 это вот достаточная скорость. Нажал — открылось, провел — перелисталось, без каких-либо тормозов.
Смарт коннект — тоже круто. Просто достаю смарт из кармана, ставлю его в док станцию на мотоцикл — и тут же запускаются гугл или яндекс карты! Одеваю шлем, пока перчатки, сел, завел, то да, да се — голосом через гарнитуру говорю адрес и вот уже все, маршрут есть, все вставлено, включено, пальцем только ткни (а ведь еще режим работы в перчатках есть), ну это же 21 век прям!
И в этом вся з2 — где-то просто щенячий восторг от 100% попадания в сегмент использования, где-то просто лицо трещит от фейспалма. Поэтому и продолжаю грызть кактус…
Про з3 и з1 ничего не знаю, не ковырял. У з1 датчика вроде бы точно нет.
Качество сборки у сони — это дааа… Я помню первые партии з2… Как на смартфоне за почти тыщу баксов можно криво наклеить стекло камеры… Эх. Качество самой камеры — тоже без комментариев, но документы ею вполне можно фоткать.
А какой у вас самсунг?
Но интересно все же, тут такие споры в комментах…
Можно конкретнее узнать, что подразумевается под «базовыми знаниями С и светодиода»?
Просто интересно, какой набор знаний вы предполагаете для того, чтобы просто раскурить рефер на стм (32, я так понял)?
Крышку кредла открыл, телефон вложил — и кайф. Дожди не пугают, магнитный разъем защищает юсб резиновую заглушку.
Мне кажется, это могло бы быть весьма мощной киллерфичей, пусть и на узкий сегмент рынка.
А ведь еще можно было б добавить блютуз гарнитуру для шлема с небольшими размерами (при тех же аккумуляторах, что у сены или скалы) и фирмовое приложение уже для реализации самих алгоритмов интеркома и динамической сети, ведь телефон-то на зарядке стабильно…
В итоге — получился бы оригинальный сет-набор для городского использования на мото.
Мне недостаточно знаний об устройстве государства, чтобы конкретно и по пунктам ответить на этот вопрос, поэтому всё что я могу на данный момент — лишь снова аппелировать к примеру налога на воздух, вроде налога Михалкова.
Так же, существуют определённые вопросы в области финансирования таких организаций, как Фонд Кино. Поскольку налогом, как таковым, это не является.
Граждане просто платят подоходный налог, а уж как и куда он будет идти — в законе не написано. А следовательно, де юре, я даже не смогу иметь права заявить что-то вроде «укладка плитки не была обоснована техническими требованиями к состоянию дорог, а следовательно — является самодеятельностью». Ибо это можно подвести под «благоустройство города».
Так же, я смею утверждать, что системы обзора финансов, как такой, не существует, либо она весьма сложна. Сложные системы однозначно дают возможность манипуляций и подтасовок.
И как, по мне, любой таксист должен иметь возможность получать доступ к государственной информации в области трат и финансов. Я не могу сейчас конкретно обосновать этот пункт, но я уверен, что где-то это уже написано в той или иной форме.
В качестве примера могу привести историю geektimes.ru/post/284734.
Так же, я твёрдо считаю, что почти любая информация, по крайней мере исключая квантовую механику или некоторые области математики, может быть объяснена в достаточно краткой форме человеку с хорошим уровнем 11 классов средней школы для объяснения этому человеку основных причин и принципов того или иного события.
Ну, в моём случае потому что в Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Ещё потому, что право частной собственности охраняется законом. Ну и дальше можно приводить статьи из Конституции.
И до этого было
Я вот опять не понимаю. Если завтра введут налог на воздух в зависимости от объема лёгких, посчитанного в соответствии с утверждённой формулой Дыхательного министерства — вы как считаете нужно мыслить (про действия пока речи нет) — «Да, я должен платить» или «Почему я должен платить за это?»?
Как, в случае введения такого налога, мне не стать в ваших глазах таксистом, свойственным преувеличивать и т.д.?
«Не надо додумывать за меня того, чего я не писал» — согласен, извините. Но и вы: «в таких темах хотят получить не любой (пусть и правдивый) ответ, а один конкретный ответ, который спрашивающий считает правильным» — я вас тоже прощаю великодушно(шучу, естественно).
Да, нужно признать, я ничего не сделал для решения этого вопроса. Это основная проблема. Ну, что же, значит, действительно придётся потратить денёк-другой выходных на поиск этих ответов.
Но ваш ответ я понял. Для вас утверждение «убедите меня в том, что это не своруют, а потом вводите налог, я заплачу» равносильно утверждению «сделайте мне хорошо, а я уж подумаю».
Что касается таксистов — допустим, я таксист или комментатор в интернете.
Место на фото, что вы видели — это один и тот же участок дороги в разные года. На данный момент тротуар расширен, положена новая плитка, проезжая часть уменьшена. Вопрос. Зачем там была положена плитка, когда асфальт находился в нормальном состоянии?
Я всё ещё таксист и работаю в официальной компании, по договору. Я плачу налоги со своей зп. Я хочу узнать зачем, кем и за чей счёт была положена плитка на той фотографии. Как мне это узнать?
А вы считаете, что раз я таксист или комментатор — я не должен этого знать, но налоги отдавать обязан.
Что касается способностей — моих способностей хватает только на работу таксистом. Или вы считаете, что раз я не иду в политику, а хочу оставаться только таксистом — я не имею права не только задавать вопросы, но и получать на них ответы о работе государства, которому плачу, верно?
Я не знаю из какого города вы, но в одном городе я своими глазами, вижу как — асфальт зачастую ложат (именно не кладут) в лужи, в дождь и как производят работы по укладке плитки в местах с абсолютно живым асфальтом. Вы можете объяснить, почему это происходит? Можете мне, тупому быдлу и сочинителю причин не платить налоги, объяснить, зачем делать, например, вот так cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/31/ce78a166b18aa3e0655723436169703e-full.jpg?
Насчёт дорог. То есть, я правильно понимаю, что решить проблему излишних растрат на перекладку плитки, решить проблему плохой укладки асфальта в нарушение норм технологии, это всё сложно и невозможно?
Я правильно понимаю? Вы когда иронизируете над желающими "сделайте дороги", вы причиной ставите низкий налог на отправки из-за границы? Я правильно понимаю?
Двое воздержались, один был против. Остальные с главарём были "за". Так и запишем.
Ну, в чём проблема? Продавец чехлов должен быть юр лицом, должен выполнять определённые правила для продажи (сложность и муторность этих текущих правил, для того чтобы стать предпринимателем — это отдельный вопрос), иметь кассовый аппарат и печатать чеки.
Если мне это не нужно и я готов подождать — я заплачу продавцу из Китая, государству за продажу рублей, службе доставки — или я, или продавец.
Если мне чехол нужен здесь и сейчас, с чеком и быстрой возможностью возврата, а то и дополнительной гарантией — я обращусь к продавцу.
В чём проблема-то? Что я упускаю?