Pull to refresh
4
0
Влад Солнцев @Quber

Тимлид

Send message
Россия всё равно красивее других :)

а Зимбабва внатуре Зимбабва самая настоящая :)
Не так давно — 10 лет назад, у меня был жёсткий диск на компьютере 20 гб, и мне казалось это круто. А сейчас, на тебе, 15 гиг на халяву, что хочешь делай, так некоторым еще не нравится))
изменений ждут и способы ранжирования

Сколько алгоритмов не меняли, сколько способов не пробовали, а топовые сайты как были так и будут всегда в топе и всё равно что у них на главной есть бредовый сео текст или еще что-то.
У меня в интернет-магазине одна женщина приобрела товар. Мы ей его отправили, она получила. Стала звонить мол у неё брак и товар надо вернуть. Стала говорить, мол я же купила его у вас в яндексе, на вас яндекс буду подавать в суд за проданный брак! Мы попытались объяснить ей, что такое Яндекс и что он никак не связан с нашим сайтом, но у нас это не вышло. В итоге получили кучу истерики и угрозы в адрес Яндекса (типа считает что она купила товар на яндексе, а яндекс по её словам это мы)
Ощущение после превью, будто это карта в новой GTA V!
Тем, кто работает с группой секретности еще проще — они закрываются в помещении и по правилам зайти к ним нельзя, можно только вызвать, позвонив к ним в спец звонок.

Напомнило меня :D
Блин, заинтриговал! Надо опробовать анжелку!
Какая ещё отсрочка на 5 лет? Что-то ересью попахивает. Ну или ошибкой со стороны военкомовских. Отсрочку дают на год или по болезни на больший срок. По учёбе же дают ровно на год и каждый год нужно носить справку с учёбы, либо военкомат сам обзванивает учебные заведения.

Ну у меня так и было, поступил учиться, каждый код вуз отправлял данные в военкомат о том, что я учусь. Так прошло 4,5 года (следовательно отсрочка должна быть 5 лет), а мне пол года зачеркнул военкомат и написал другую дату отсрочки — сегодняшнюю. И получилось что 5-й год не доучился
Замечательнейший пример, как военкомы играют на повальной неграмотности нашего населения. Во первых неизвестен юридический статус данного журнала. Я подозреваю, что его вообще нет. Во вторых запись об отсрочке есть в личном деле и в приписном, куда (как минимум в приписное) изменения так не внести, как минимум по причине отсутствия доступа к приписному при таких действиях (совершенно не обязательно отдавать документ левым людям по первому требованию). В третьих то, что совершил данный военком называется служебный подлог и является уголовной статьей (где заявления в органы?).

Ну а самый цирк в Вашем случае был в ВУЗе, представители которого вместо того чтобы выдать вам справку о том, что вы учитесь, учитесь в первый раз, поступили после школы с радостью расписались в соучастии в уголовном преступлении совместно с военкомом.

Я знаю, что действия военкомата в данном случае неправомерны и знал тогда. Но конфликта не хотелось, как как военком обещал отправить меня служить в самую задницу. Это я потом понял, что военкомат не занимается распределением военнослужащих по частям, но зато военкомат может посоветовать или дать рекомендацию куда отправить меня служить.
Брешут вам знакомые, или, как минимум, местами преувеличивают.
Во-первых, секретного в частях не настолько много, как кажется — 99% это гриф ДСП, которые по факту лишь означает, что документы не выбросят на помойку сразу после необходимости, и не будут ими размахивать за пределами штаба.
С секретными документами работают только люди, получившие форму допуска. С совсекретными — только получившие не менее 2-й формы допуска (а получить ее срочнику практически нереально, так что это наверняка контрактник и скорее всего офицер). Ну и плюс нужны эти документы редко и мало кому, в лучшем случае — командир и его замы от полка и выше.

Несколько месяцев служил на узле связи срочником. Имел форму допуска 1. Работал с аппаратурой, имеющие гриф секретно и сов. секретно. Рядом был телеграф, который принимал половину телеграмм с грифом секретно и сов секретно. Сам лично во время дежурств отбивал такие телеграммы и принимал. Телеграммы на телеграф приносили срочники из разных частей, бригад по специальной доверенности, иногда офицеры. Секретные телеграммы после отправки / принятия сжигаются на обычном костре во дворе узла связи. Разумеется служил я там не один. Многое начетался конечно в телеграммах интересного (например, если хоть один генерал выезжает за пределы своего штаба, сразу телеграмма по всем частям куда двигается генерал).

Компьютеры были с выходом в интернет (по usb модему только) и практически все заражены вирусами по 10 шт на каждом наверно (даже антивирусы стояли типа аваст)
Служил в 2011. Со мной товарищ служил, у него был ребёнок + жена беременна и нетрудоспособна, его забрали в армию и вообще плевать на него хотел военкомат. Хорошо родители помогли, жена у них жила с ребёнком. Потом когда сын родился его отпустили на 3 дня домой (да, один плюс всё таки был, то что служил в этом же городе где и жил).

В военкомате, меня забирали вообще смешно. У меня отсрочка была на 5 лет. Прошло 4,5 года, еще пол года учиться и получать диплом. Мне приходит повестка явиться в военкомат весной. Я прихожу, и говорю военкому мол я учусь мне диплом получать и отсрочка еще не кончилась. Он говорит: как не кончилась!? А ну ка щас посмотрим в документах. Смотрим, а там действительно написано отсрочка еще пол года. Он такой смотрит и говорит: кхм… действительно, тебе тока на осенний призыв. Потом берёт прям при мне, зачёркивает запись, где написано отсрочка в журнале, и говорит сейчас пойдёшь. Я восклицаю: постойте, ведь я учусь и у меня диплом!!! Он говорит, мол да мне пофигу, пойдёшь и всё, потом доучишься. Пришёл в институт там руками развели, говорят бери академический потом доучишься.

И забрали меня в армию.

Было много дибильных приказов, например: красить асфальт гуталином, подстригать траву, делать квадратный снег вдоль дорог, подметать асфальт инвентарём 5 веников, 2 лома, 8 лопат (до сих пор вспоминаю как лопатой асфальт подметал), чистить плац от снега (даже при вьюге и обильном продолжающемся снегопаде), выносили кровати на плац по пожарной тревоге, операция «гусь» по которой надо было быстро выщепать всю траву в округе и т.п.

Идти в штаб бригады не советовал бы. Да, вы будете больше проводить время за компьютером, быть рядом с офицерами, которые порой и чай нальют и конфетами угостят, вас не будут принуждать к физическому труду и спортмассовым мероприятиям. Но у нас таких солдат при штабе опускали, не дружили с ним, они были сами по себе, зачастую унижали и оскорбляли, обзывали «красными» и «стукачами» (самое унизительные слова в армии). С такими людьми не дружили, потому что считается что они помощники «шакалов».

Быть писарем в роте тоже спорный вариант. У нас было несколько писарей, все они жутко не высыпались, имели кучу проблем с сослуживцами и офицерами. Их тоже не уважали по причине «приближённости к офицерам».

После того как я отслужил пол года, мне привезли в часть ноутбук. Это был мой личный и пользовался им только я. По вечерам я делал сайты на заказ (на фрилансе) и получал за это деньги. Со стороны руководства не было претензий, главное в меру и в свободное время. А вот в роте было много людей кто завидовали, таких людей лучше сразу на место ставить или они не дадут вам спокойно там жить. Если вы не будете иметь какой либо «вес» за это время, то ноутбук у вас быстро отнимут сверстники.

Вообще после пройденного пути, я понял, что служить в армии всем не нужно. Много случаев. где солдат опускают, у них не выдерживает психика и они сбегают (или еще что то делают противозаконное), в основном это люди слабые и незащищённые, которые не могут за себя постоять, которые делают всё и за всех, делают грязную работу (простой пример, когда командир роты заставил 60 человек делать влажную уборку с пеной в казарме, он ушёл и все 57 человек стояли а 3 человека мыли всю казарму за всех с пеной и губкой и влажной уборкой, а другие делали вид что что-то делают, чтобы офицеры ничего не заподозрили. Да и не находились они в этот момент там).
А без них вы не сможете оценить всю его красоту.
Скорее всего они напились именно по этому случаю :)
Попозже дам доступ, когда экспортирую всё.
Скорее всего плагины вы уже не установите в браузер
Проект закрывается. Его альтернативы для меня нет. Будущее переданных разработок неизвестно. Если даже будет монетизация, то это уже будет не тот продукт. Аналогичных историй много. Достаточно вспомнить историю про Adobe Dreamweaver, некогда бывший Macromedia Dreamweaver, который Adobe приобрёл в далёком 2005 году. После этого продукт перестал пользоваться популярностью, его разработка замедлилась, а темпы развития уменьшились, потому что специалисты были переброшены на работу с другим продуктом. Другая история с компанией Google, которая покупает проекты, потом их закрывает.

Вообщем проект закрывается, а развитие остановлено, об этом говорят сами разработчики. Вот поэтому R.I.P.
Нет, мой ответ на первый комментарий в этой ветке habrahabr.ru/post/178721/#comment_6202779 просто когда я его оставлял, там не было больше других комментов. Я не про EVE имел ввиду.
За что минусуют то не пойму?? Вот исходники её vel3evul.ucoz.ru/load/x_nova/1-1-0-7

В свое время убил 2 года на самописный клон Х-Новы но потом понял что все усилия уходили на бесконечную борьбу с хаками, в итоге проиграл гонку.
Мне кажется, здесь прослеживается не период, сколько живёт сервис (4, 5 или 7 лет), а дата закрытия, которая пляшет вокруг 2011-2012 гг. Возможно эти годы были не самыми лучшими для Google в экономическом плане. Хотя возможно я и ошибаюсь.
видел исходники этой игры (или подделки её) в сети!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Lead
PHP
Golang
PostgreSQL
Git
SQL
OOP
Database
Docker
High-loaded systems