Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ринат Янбухтин @R1nat

User

Send message

Список адресов антивирусных компаний для сабмита подозрительных файлов

Reading time1 min
Views1.1K
Навеяно харбатопиком [Свежая malware] История о Feels-Energy.com

Куда отослать подозрительный файл, если после проверки на Virus Total часть антивирусов молчат?
Под катом список адресов — просто скопируйте их в поле To:
Читать дальше →

На шаг ближе. Работа с регистрами PCI устройства в IOKit

Reading time4 min
Views6.2K
Настало время продолжить наше путешествие в дебри системного программирования. Сегодня мы опустимся еще глубже и поговорим о реализации работы с регистрами устройства и другими базовыми IO операциями в IOKit.

Далее

Основы работы с IOKit. Тонкости программирования драйверов

Reading time8 min
Views20K

В рамках поддержки блога разработки под Mac OS X, я представляю свою статью о низкоуровневой разработке под Mac OS X. Обычно тема разработки драйверов не столь популярна, однако и здесь Mac OS X выгодно выделяется из ряда прочих операционных систем. Да, писать драйвера для Mac O S X – просто! Проще чем когда-либо ранее!
Поехали

Поднимаем subversion для приятной разработки

Reading time2 min
Views4.9K
В один прекрасный день мне надоело заливать по ftp\ssh все изменения, внесённые в проект. К этому моменту я уже вынашивал идею перенести разработку под управление SVN — контроль версий, всё-таки приятная штука. В итоге было решено совместить приятное с полезным — и контроль версий, и автоматическое обновление проекта. По традиции — повествование будет вестись на примере моего любимого debian'a.
Заметку можно считать дополнением статьи svn tips (по крайней мере — первого пункта).
поехали

Как найти нужный шрифт, не зная его названия?

Reading time3 min
Views409K
Я уверен, что у любого дизайнера был такой момент, когда он видел где-то какой-то шрифт, который так мог бы пригодится в проекте, но… что за шрифт?.. Ответ на этот вопрос затаился в глубине Вашего сознания, либо в глубине Вашего «незнания» (что разумеется простительно).



В этой статье мы рассмотрим несколько ресурсов, которые могут помочь вам в идентификации понравившегося шрифта.

Конечно, нельзя рассчитывать, что эти источники дадут вам 100 процентную уверенность в том что вы найдете нужный шрифт, но что помогут, так это точно.
Читать дальше →

Наследование шаблонов в Smarty

Reading time4 min
Views12K
Когда-то, давным-давно, мне пришлось использовать небезызвестный шаблонизатор Smarty. Сначала я, понятное дело, возмущался и кричал, какая же гадость эта заливная рыба Smarty, а потом «распробовал» и втянулся. Те удобства, которые он давал, с лихвой компенсировали мысли о том, что есть и более быстрые шаблонные движки.

Шаблоны я обычно строил с помощью инклюдов: в начале подключался header.tpl, в конце — footer.tpl, в середине ещё что-нибудь нужное. В целом разметка получалась довольно аккуратной, но не проходило ощущение, что не хватает чего-то важного. Окончательно понимание этого чего-то появилось, когда мне случилось написать простенькое приложение на Django. И это «что-то», как все поняли, оказалось наследованием шаблонов. Простая, как и всё гениальное, идея позволяла существенно упростить шаблоны и избавиться от дублирующих блоков.

А почему бы не реализовать подобный механизм в Smarty?

Хранение набора чекбоксов в одном поле БД. Битовая маска.

Reading time2 min
Views19K
Часто при составлении сайтов с каталогами нам приходится оперировать с однотипными карточками каталога. Рассмотрим пример:
У нас имеется каталог СТО которые оказывают различные услуги клиентам. Есть предопределенный список услуг, среди которых производится выбор. Список услуг представляет собой набор чекбоксов, если услуга оказывается то чекбокс помечается, в противоположном случае отметка не ставится. Предположим количество услуг в каталоге равняется десяти(просто для определенности).
Самым простым способом было бы хранение состояния каждого чекбокса в отдельном поле, однако при этом мы для каждой новой услуги(которая будет указываться на сайте и учавствовать в поиске) будем вынуждены расширять таблицу, и изменять поиск.
Но мы пойдем другим путем.
Читать дальше →

Польза кеширования данных. Пример из реальной практики.

Reading time3 min
Views3.5K
С появлением и развитием memcached-подобных систем в архитектурах веб-приложений появилось еще одно звено, а именно кеш-серверы. Обычно это машины с большим объемом оперативной памяти, в которой хранятся заранее подготовленные данные. Это могут быть результаты сложных запросов к БД или же отрендеренные динамические части страниц сайта. На самом деле, кеш, как и любая другая система, может использоваться как угодно, чтобы удовлетворить нужды приложения.

Суть кеширования проста.

Если клиенты задерживают оплату

Reading time3 min
Views24K
Одна из мелких неприятностей, которую студии чаще всего получают от клиентов — это несвоевременная оплата счета. Иногда у клиентов «нет денег на счету», иногда «бухгалтер забыл оплатить», иногда «бумага потерялась». Иногда бывает так, что «мы хотели уточнить кое-что у вашего бухгалтера, но не знали, как с ним связаться». Некоторые особо одаренные бухгалтеры отправляют деньги «с НДС» юрлицу, работающему по «упрощенке».

Есть несколько «лайфхаков», которые реально уменьшают количество проблем со счетами и оплатой. Нацелены они, в большинстве своем, на то, чтобы ваш счет не терялся, а у бухгалтерии клиента не было возможности для отговорок.
Читать дальше →

Какие этапы прописывать в договоре

Reading time7 min
Views13K
В прошлых заметках и комментариях к ним я рекомендовал разбивать работу с заказчиком на этапы, каждый этап сдавать и получать за него деньги. Коллеги стали спрашивать, какие этапы можно выделить при создании сайта, и я решил написать об этом подробнее.
Читать дальше →
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity