All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
122
0
Артём @R3EQ

Математика, программирование, электроника.

Send message

не встречал ни разу. И даже если бы оно приходило, то не факт, что оно правильное.

Я с вами полностью согласен. Я сам уже за 20 лет привык к Винампу, так как с него и начал. Есть более продвинутые плееры во всех отношениях, например, foobar2000, но к нему надо привыкать. Кстати, чтобы открыть медиабиблиотеку Винамп, нужно нажать комбинацию Alt+L. Слева в иерархическом меню должна быть вкладка "История". Если её нет, значит данный компонент на этапе установки не был активирован. Рейтинг песен, если я не ошибаюсь, можно выставлять в AIMP, по аналогии с облачными плеерами в соцсетях. Но я не знаю, как там это работает. Насчёт "знакомства" с песней на прокрутке и попадания в историю - есть возможность этого избежать. Можно настроить в параметрах задержку по времени или по процентам прослушивания перед попаданиям в историю. Я настроил так, чтобы песня попадала в историю спустя 10 сек. после открытия. А вообще, действительно, возможности обработки широки. Можно в Эксель не только любоваться и анализировать, но и сортировать музыкальные файлы по разным признакам, написав несложные сценарии.

Очень интересная статья, попалась в рекомендациях. И сразу возник такой вопрос. Нечто подобный метод я недавно думал применить к решению своей небольшой проблемы. Имеется Windows (не важно какая версия), в ней установлен плеер VLC, а также имеется устройство видеозахвата. Я хочу открыть в VLC данное устройство, чтобы смотреть изображение с видеоисточника. Делается это через dshow://. Если оставить параметры dshow:// по умолчанию, то устройство в плеере открывается некорректно. Если указать параметр :dshow-config, то запуск будет предварительно сопровождаться в отдельном окне диалоговым режимом по настройке устройства (источник видеовхода, разрешение, цветовая схема, аппаратные ускорители и т.д.). Это окно настроек берётся из драйвера на устройство. Откуда конкретно именно - я не нашёл. Как только там привожу в порядок некоторые параметры, то всё становится чётко, как мне надо. При повторном запуске настройки сбрасываются, не сохраняются. Данные настройки - вне VLC и вне dshow, они исключительно от устройства. Вопрос у меня такой. Каким образом заставить драйвер по умолчанию конфигурировать моё устройство видеозахвата правильными нужными мне настройками? Чтобы я каждый раз не прибегал к вызову диалога конфигурации параметром :dshow-config. Документации на драйверы и их организацию нету. В реестре ничего не нашёл (мож плохо искал). Наверно надо залезть в файлы драйверов и что-то там исправить.

У меня такой. Самодельный пассивный матричный 10 на 5. Делал лет 15 назад. www.youtube.com/watch?v=ePrGzodXK5E
Спасибо. Почему-то не слышал о такой программе. С первого взгляда напоминает Cubase. Однако, как я почитал и понял, она намного лучше. Там действительно есть возможность гибкого программирования, богатый API. Можно творить любые фишки. Когда-нибудь обязательно освою и попробую построить мультисессию из аудиозаписей тел. звонков именно методом программного импорта. И ещё у меня раньше были кое-какие идеи, связанные с обработкой нот на треке для формирования определённого «ритмического рисунка». И это тоже, как раз, наверняка можно воплотить там.
В своём предыдущем комментарии при расчёте битрейта я забыл учесть стерео. Извиняюсь. Но вдвое больший битрейт меня не смущает, тем более запись без сжатия, и сессия с wav загружается намного быстрее.
Насчёт «COOLNESS» тоже хотел написать, что это скорее всего от Cool Edit Pro. Кстати, хочу глянуть, какие блоки оставляет за собой Cool Edit Pro при сохранении мультисессии. И ещё интересно, откроется ли моя сформированная мультисессия в Cool Edit Pro? По поводу качества записи mp3. Тоже думал об этом, когда настраивал данное приложение. Однако, к большому сожалению, 44100/128 MP3 ломает звук, в спектре голоса абонента много дырок. При этом битрейт при WAV 8000Hz 16bit Stereo практически такой же: 8000*16/1024 = 125. Да и мультисессия загружается быстрее с wav файлами. А вообще есть инетерес записывать с более высокой частотой дискретизации. Во-первых свой голос будет звучать качественнее при любом раскладе. Во-вторых, голос абонента тоже будет более раскрытым. Но мой планшет не поддерживает стандарты связи нового поколения (вроде бы), частоты сигнала абонента не превосходят 3 кГц, а полоса для современного вида сотовой связи — до 8 кГц. Теперь по поводу частоты проекта. В AU ничего не выставляется. Сформированный мной файл мультисессии открывается сразу (Ctrl+O в режиме мультитрека). И частота проекта, как я понимаю, прописана мной в файле мультисессии — 8000 Гц. Частота ASIO ставится 48 кГц, меньше нельзя, это физический уровень. Или, может быть, я не совсем правильно понял вопрос, или что-то не знаю. И насчёт последнего. О каком риппере идёт речь? Я не пользовался этим. Однако я задавался целью и рассматривал, как вариант, именно автоматизацию импорта. Искал в новых версиях Adobe Audition аналог Excel функционала скриптов и макросов. Что-то похожее нашёл, но это характерно не для расстановки клипов на треки, а для работы с аудиоданными и эффектами.
Никаких новых выгрузок не было. А так, это конечно же неудобно, нужно написать скрипты, если конечно же часто делать такие диаграммы.
Какой-то китайский неизвестный DSP. Не помню. В предыдущей статье в схеме он указан.
Очень интересная идея, интересное оборудование. Был бы у меня такой телескоп, то обязательно занялся бы.
Вы правы, предохранитель даже обозначается по-другому: FU. Но при коротком замыкании эта бусинка вылетает, как предохранитель. Кстати, на своей плате с атмегой я поставил такую же «бусинку» между VCC и AVCC.
Дело полезное в большей степени для развития. Гораздо интереснее поставить на данное шасси матрицу высокого разрешения от сетевой камеры. Ведь самое ценное здесь — относительно хорошая оптика.
Интересная идея. Хотя бы 1 кадр (снимок) по запросу через RS-485.
Сегодня вечером будет.
Вы правы. Так оно и есть.
Надо как-то решить проблему с W5100. У меня W5500 тоже зависает, наверно по аналогичной причине. Но статистика зависания весьма интересная. Это связано с каким-то внешним воздействием на W5500. Предполагаю, что она зависает, когда одновременно приходят пакет по Eth и данные с МК по SPI.
Я не думал, что будет кому-то интересно послушать сигналы такой примитивной формы. Вот пока что тестовые. cloud.mail.ru/public/5MU2/5hx9fr8Ms. Сжал в mp3, качество не пострадало. Позже выложу непосредственно несколько мелодий, одна из которых рассматривалась в примере.
Понятно. Спасибо за информацию. При таком раскладе, счётчик сам себя жрёт Ватт 5, а за месяц намотает около 4 кВт*ч. Рублей 20 в месяц.
В понедельник или во вторник

Information

Rating
4,891-st
Location
Ливны, Орловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity