All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
123
0
Артём @R3EQ

Математика, программирование, электроника.

Send message
Транзисторный. Рядом был ламповый телек, он действительно теплее, но там серьёзные искажения растра. Нужно все кондёры менять.
Кому надо, тот извлечёт нужный фрагмент из звуковой дорожки видео. Там в точности то же самое как и в wav. Давайте я вам пришлю эти вавки, а вы выложите и разместите ссылки.
Согласен с вами. Поэтому читать не нужно.
Ну да. Даже не думал, что кто-то обратит внимание на эту неточность.
А что вы, собственно говоря, хотите услышать? Если вы не имеете ни малейшего представления, о чём здесь идёт речь. Читайте статью внимательнее. Если действительно вы ничего не слышите, значит низкие у вас фильтруются, или вы пытаетесь слушать на дешёвых компьютерных пищалках, на планшете или ноутбуке. Кому интересно, тот поймёт и услышит.
Я бы приобрёл высококачественный автономный от сети рекордер, например, DR-05. Сразу говорю, хорошая вещица.
Точняк. Я всегда считал, что это одно и то же. Но это с электротехнической, а не с практической точки зрения.
Если закоротить конденсатор по входу звуковой карты (проверял на RTL кодеке старой материнки), то можно регистрировать любые сигналы, хоть постоянку. Но эта игрушка работала в «биполярном» режиме, когда массой служит не общий провод (корпус ПК), а аналогичный вход второго канала (тоже с закороченным кондёром). При этом требуется вести запись стерео. L-R сигналы будут одинаковые, но в противофазе. Если брать относительно общей массы, то будет много шумов. Наверно, можно поставить на вход ОУ и использовать его ± входы как сигнальные. Масса будет изолирована. А частота дискретизации для этих целей должна действительно быть на порядок выше максимальной частоты измеряемого сигнала.
Да, есть. И не составит труда разобраться в устройстве специфического формата цифрового ЭКГ. Кажется, там ADPCM применяется. Что касается модулированного сигнала для передачи ЭКГ по телефону — не слышал. Но предполагаю, что это частотная модуляция, и я имею представление, как это бы звучало. Центральная частота, скажем, 1500 Гц и девиация, например, 1000 Гц. Можно даже реализовать такой эффект. Будет мелодично и, возможно ещё интереснее.
CRT мониторы мне нравятся больше всего по передаче цвета и гладкости изображения. В ч/б мониторах положительное качество в том, что глаза гораздо меньше устают. Это касается и ТВ, где 50 Гц. но близко сидеть не рекомендуется, как показано на видео.
Я бы сделал прямую перезапись звука в процессе просмотра видео, или же извлечение звуковой дорожки заранее скаченного видео с ютуб. Звук в видеоролике в нужных местах без редактирования я подложил с оригинала.
У меня всегда возникал вопрос: существует ли сервис для аудио, который полностью подобен YouTube? Ответ: не существует. Я тоже наткнулся на Soundcloud в своё время, но, если память мне не изменяет, я столкнулся с некоторыми ограничениями.
1) Так для новичков будет нагляднее.
2) Я знаю. Делал такое ранее, даже более сложный вариант для AVI. Но в данном случае так более понятно для некоторых читателей. Разнообразие лишним не бывает. Иначе получится сырое программирование.
3) Можно, но цель была… читай статью ещё раз.
4) Можно, только осторожно.
4) Можно. А можно и не преобразовывать в BMP, а читать JPG. Подумаешь, пара-тройка функций, и готовые библиотеки чтения JPG есть. Получится полноценный продукт для конвертирования нарисованной волны в звук. Вопрос: а зачем он нужен? Кому интересно, те сами напишут, и не хуже. А остальным это не только неинтересно, но и вообще, не будут иметь представления, о чём эта статья.
Как вы думайте? Насколько было бы сложно данную задачу решить с помощью модели нейронных сетей (например, многослойного персептрона)? Сколько образов для обучения понадобилось бы? Насколько сложная конфигурация нейронной сети при этом должна быть?
Спасибо за ваше мнение. Вы совершенно правильно рассуждаете. По поводу высоких гармоник с пренебрежимо малым уровнем — это результат практики, а в теории их нет. Когда-то очень давно я не осознавал того факта, про который вы написали в первом абзаце, и считал, что полоса АМ сигнала должна быть нулевой (точнее, только одна несущая). Но это бы противоречило основам информатики. Очевидно мне это стало, когда мы в школе изучили тригонометрические формулы. По поводу усовершенствования практической реализации, учитывая возможность прямой оцифровки, — это кардинально современный подход, который действительно может позволить усовершенствовать АМ и другие приложения.
Я не против, но в статье я в подробностях рассказал структуру кода. Мне интересно, какие моменты интересуют? И по какой части? Касательно самого чипа W5500 или прикладных функций? Пишите в личку.
У меня программатор совместимый с STK200. Сгорел буфер 74HC244 до дырки. И сгорел контроллер LPT порта на материнке ПК.
При ремонте и прошивке я отключаю основную плату от силовой, подаю питание от своего источника. Я случайно, в спешке, уже напоролся, подключив программатор без развязки и с родовым питанием реле. Был «ба-бах».
Спасибо. Теперь я понял для чего этот резистор R17. Внесу коррекцию в программный код.

Information

Rating
4,814-th
Location
Ливны, Орловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity