Я предполагаю, что в случае счета скайпа компании Microsoft необходимо тратить деньги на содержание и ообслуживание этого счета и денег на нем. Зачастую такие затраты на «неактивного клиента» получаются выше, чем этот клиент приносит денег или хранит у себя на счету. Именно поэтому ваш счет и замораживают.
В случае со страховкой пример не совсем верный. Даже если вы не болеете — вы пользуетесь услугой страхования.
Ну, на самом деле я тоже не особый фанат таких стратегий игры. Хотя не скрою, наблюдать за таким отыгрышем очень интересно. Ачивки же наоборот меня не мотивируют, уж не знаю почему. Предпочитаю добираться до «энд-гейм контента» максимально быстро и после этого свободно исследовать мир.
Тем не менее я считаю что именно возможность ставить себе осознанные ограничения, причем реальные, и делает каждую однопользовательскую игру уникальной. Хотя, конечно, он возможен и для онлайн игр, но в таких случаях аналогичные стремления должны быть и у остальных игроков
Хотелось бы, но нет. И тем не менее, если у начальства есть претензия к работнику, котрый сделал свою работу вовремя, то эта претензия должна быть перенаправлена с работника на тех кто задержал. Я, как человек, составляющий договор, не могу заставить руководителя другого отдела согласовать его «прямо сейчас». Это вне моей компетенции и возможностей. А вот мой начальник, который находится наравне с тем, кто подписывает — вполне может.
Ага, всего «лишь»… Можно предоставить реальные данные из СЭД руководителям и указать на нерадивых сотрудников, не занимаясь устным жалобничеством, которое может быть воспринято как подковерные интриги.
После процитированной вами фразы я написал, что СЭД — еще и средство контроля выполнения действий, которое как раз и позволяет выявлять такие узкие и проблемные места. Возможно вы меня просто неправильно поняли.
СЭД, как и любая другая система, упорядочивает имеющуюся информацию, автоматизирует некоторые процессы в компании и делает их более прозрачными. Но какой бы класной система не была, она не изменит отношение людей к работе. Внедрение системы — не панацея от долгого согласования документов.
А между тем руководство дало вам ясно понять что договор нужен был уже вчера.
А кто виноват в том, что договор не согласовали? Если вы, как работник, не подготовили и не отдали его вовремя на согласование, то вам СЭД не поможет. Если согласователи были заняты или ленивы, то и тут СЭД не поможет. Необходимо менять отношение к работе, а начальству соообщать, что не согласовано потому что
руководителя одного отдела уехал на встречу (когда будет не известно), второго на обед, третий на совещании и тд, четвертый вообще оставил ваш договор на столе — «надо будет почитать что там когда время будет — не буду же я не глядя подписывать!».
СЭД лишь избавляет от необходимости работать с бумагой в процессе разработки и согласования документов. Плюс дает средства контроля выполнения действий. Только СЭД, без изменения отношения к работе сотрудников\руководства, не изменит ничего, кроме того, что вы перестанете самостоятельно пешком ходить и согласовывать договоры.
Мне кажется что именно такое отношение «я заплатил — развлекай» и привело к оказуаливанию игр. Бездумное желание простых развлечений. Нынешние игры можно пройти в большинстве своем
с закрытыми глазами на слух
на стандартном уровне сложности. Немного напрягаясь — на максимальном. Добавление осознанных ограничений типа «не распределять очки навыков, не терять воинов, не получать урон» создает тот самый экстаз от игры. Это уже не говоря о, например, отыгрывании роли или прохождения определенным способом.
Множество игроков проходят игры не только стандартными, заложенными геймдизайнером, способами, но и такими, о которых геймдизайнер даже и не мог предположить. Те-же близзарды, отзываясь о балансе в ск2 говорят «Мы просто ввоодим нового юнита и следим за игрой, подправляя ее. Билды под него придумывают сами игроки, причем иногда такие, о которых мы и не могли додуматься». Развлекать должен именно разум игрока, а игра, как книга, лишь помогает в этом.
Было бы замечательно, если бы заказчики использовали данные рекомендации при выборе софта. Но, если эти рекомендации не донести до широкого круга заказчиков-пользователей, то они так и останутся известными лишь специалистам по ECM и должной пользы не принесут.
А как же MoReq. Если не ошибаюсь, то данный стандарт подразделяет ECM системы на 2 типа: EDM (electronic document management — управление документами — системы документооборота) и ERM (Enterprise records management — управление записями — системы электронных архивов). Официально стандартом MoReq не признается, но де-факто оон таким является. На его основе созданы как зарубежные системы типа Documentum, так и российские, например STOR-M.
Данный стандарт четко разделяет понятия document и record, но в русскоязычной ECM среде широкого распространения термин «record»- «запись» почему-то не получил.
Document — любой документ находящийся в стадии написния, обсуждения, согласования. Может изменяться любое количество раз и не представляет бизнес-значимости для компании.
Record — согласованный, утвержденный и подписанный бизнес-значимый документ. Он уже никогда не изменится, сам факт его наличия важен для компании, к нему обращаются сотрудники в процессе работы. При этом это может быть не только документ в прямом смысле слова, но и, например, видеозапись встречи, диктофонная запись совещания.
В общем-то автор прав, что в России стандарта нет, но тем не менее они используются. Призываю в этот топик staskin1, он обладает значительно большими знаниями в этой области.
Все эти цифры были рассчитаны для условий Калифорнии? Если переехать на 4000 км севернее, на широту Санкт-Петербурга, то будет ли этот дом столь эффективен, как тут написано?
Кстати, как проектировщики дома позаботились об очистке «воды, сливающейся из душа» от биологических отходов, прежде чем она попадет в трубы для обогрева холодной воды и отопления самого дома? Просто сложилось впечателние что тесты провели на сферическом доме в вакууме без участия живых организмов — лысеющих мужчин, женщины с длинными волосами, детей, домашних животных.
А вы часто покупаете что-то очень дорогое «там»? Вот макбук вы купили, использовать вы его сколько будете? Года 2-3, а может и более. А кушаете вы как часто? А всякие прачечные/кино/и прочая прочая? Ведь эти 2% лягут на все ваши покупки. Может увеличить тогда ежемесячные затраты в ваших расчетах? И окажется, что сэкономленные на макбуке деньги вы потратите не за год, а за месяц-другой?
Стоимость А2В в цвете и с разрешением 600 DPI не превышает 1 млн. рублей
Можно ли провести «апгрейд» сканера, если возникла необходимость сканировать в цвете и выше 600 dpi? Или нужно покупать новый? 600 dpi достигается на любых форматах?
У всех модификаций есть встроенное ПО для управления процессом сканирования и обработки изображений
Вы предлагаете в дополнительной комплектации к сканеру ПО для работы с ним. Что такого делает это ПО, чего не может сделать идущее в комплекте? Кстати, о ПО для оцифровки, идущем в комплекте, в описании сканера ничего не сказано.
А2В — независимый комплекс, не требующий подключения к управляющему компьютеру.
В этом есть и минусы. Сканер может полностью устраивать пользователя, а вот сканирующий элемент и компьютер могут выйти из строя или устареть. Предлагаете ли вы какие-то способы решения таких ситуаций без закупки нового сканера?
Другой вопрос — это набор дополнительных опций и услуг, которые могут быть отдельными продуктами со своими позициями в прайсе.
Модель А2В это который: не цветной, не сканирует выше 400 DPI, без прижимного стекла и без ПО для сканирования? Это базовая комплектация, которая стоит «значительно меньше 1 млн. рублей»?
Как уже ответил and7ey, номер — 1911
Я затрудняюсь привести доводы того, что это работает, кроме своего личного опыта. Как я уже говорил, спама стало меньше. Собственно новость от Мегафона на их сайте.
Уже с год у Мегафона есть короткий номер, на который можно переслать рекламное СМС. Кооличество спама, которое мне приходит в виде СМС ощутимо уменьшилось. Сейчас приходит максимум 1-2 сообщения в неделю.
Мне кажется, что основными «продавцами» номеров служат различные развозчики еды и таксисты. С ними вы конечно договор не подписываете, но наверняка на их сайте есть где-то хитро спрятанное уведомление о том, что они могут использовать ваш телефонный номер для рассылки информации.
Сейчас попробовал нажать Ctrl-Shift-T одной рукой. Не представляю как вы это делаете, у меня банально не ложатся пальцы левой руки так, чтобы одновременно нажать эти три кнопки. Есть какой-то секрет?
Использую Старую Оперу как основной браузер. На рабочем пк установлен Firefox и Chrome как дополнительные браузеры для некоторых рабочих задач. До этой статьи я даже не предполагал, что перечисленные функции, за исключением скачивания файла, могут работать иначе.
Касательно мелочей же. Не ухожу со Старой Оперы из-за того, что в остальных браузерах нет такой замечательной вещи как группировка вкладок. Я редко пользуюсь закладками и мне гораздо удобнее, когда в браузере открыто с десяток вкладок, сгруппированых по определенным признакам. При открытии большого количества вкладок в новых браузерах они ужимаются до размера колорадского жука и разобрать, какая страница скрыта за «этими 20 пикселями» решительно невозможно.
во-первых, много утверждений «никакая не испортит», «все страницы». Прямо как детская книга про войну — «он мгновенно ответил, враг упал, боец выжил». В жизни все равно бывают допуски, когда что-то работает, и когда — нет.
Тоже был удивлен таким заявлениям. У промышленных поточных сканеров есть определенные особенности работы, со всеми из них я лично столкнулся в процессе работы с одним из таких сканеров:
1) В зависимости от бумаги документа могут быть захвачены несколько листов. Вероятность отслеживания такого события зависит от настройки сенсоров. При этом изменение толщины бумаги может спровоцировать сенсор на остановку сканирования.
2) Далеко не любые листы могут быть захвачены резиновыми валиками механизма подачи листов. Очень часто возникают проблемы с захватом гладкой глянцевой бумаги. Особенно сильно это заметно при сканировании документов, напечатанных на бумаге 80-90 годов.
3) Если бумага очень плотная, например бумага библиотечных каталожных карточек, то лист может застрять внутри сканера в процессе сканирования.
4) Сканирование документов — достаточно грязный процесс, требующий чистки сканера не реже двух раз в день. Если такую чистку не проводить, то бумажная пыль, оставшаяся на матрице, будет добавлять вашим документам широкие черные полосы.
во-вторых, продолжая впечатление детской книги: непонятно, что за модель сканера. Т.е. если Вы пишете «вообще о сканере», то наверняка не у всех у них по три УЗ-датчика, скажем, а раз уж указываете число, то как-то познакомить заранее с моделью и вендором можно, наверное.
Я вот лично так и не понял, чем, кроме быстроты проноса оригинала мимо матрицы, отличается «промышленный скоростной» сканер от «простого». А ведь цены у них отличаются… ну, Вы поняли!
Это и является основным отличием. Обычные офисные сканеры не дадут вам отсканировать 10000-15000 листов за смену. В среднем промышленный сканер тратит на сканирвоание одного листа формата А4 около 1-3 секунд в зависимостиот цветности и разрешения сканирования. В процесс сканирования сложно внести что-то глаобально новое кроме увеличения скорости.
В случае со страховкой пример не совсем верный. Даже если вы не болеете — вы пользуетесь услугой страхования.
Тем не менее я считаю что именно возможность ставить себе осознанные ограничения, причем реальные, и делает каждую однопользовательскую игру уникальной. Хотя, конечно, он возможен и для онлайн игр, но в таких случаях аналогичные стремления должны быть и у остальных игроков
Хотелось бы, но нет. И тем не менее, если у начальства есть претензия к работнику, котрый сделал свою работу вовремя, то эта претензия должна быть перенаправлена с работника на тех кто задержал. Я, как человек, составляющий договор, не могу заставить руководителя другого отдела согласовать его «прямо сейчас». Это вне моей компетенции и возможностей. А вот мой начальник, который находится наравне с тем, кто подписывает — вполне может.
После процитированной вами фразы я написал, что СЭД — еще и средство контроля выполнения действий, которое как раз и позволяет выявлять такие узкие и проблемные места. Возможно вы меня просто неправильно поняли.
СЭД, как и любая другая система, упорядочивает имеющуюся информацию, автоматизирует некоторые процессы в компании и делает их более прозрачными. Но какой бы класной система не была, она не изменит отношение людей к работе. Внедрение системы — не панацея от долгого согласования документов.
А кто виноват в том, что договор не согласовали? Если вы, как работник, не подготовили и не отдали его вовремя на согласование, то вам СЭД не поможет. Если согласователи были заняты или ленивы, то и тут СЭД не поможет. Необходимо менять отношение к работе, а начальству соообщать, что не согласовано потому что
СЭД лишь избавляет от необходимости работать с бумагой в процессе разработки и согласования документов. Плюс дает средства контроля выполнения действий. Только СЭД, без изменения отношения к работе сотрудников\руководства, не изменит ничего, кроме того, что вы перестанете самостоятельно пешком ходить и согласовывать договоры.
Множество игроков проходят игры не только стандартными, заложенными геймдизайнером, способами, но и такими, о которых геймдизайнер даже и не мог предположить. Те-же близзарды, отзываясь о балансе в ск2 говорят «Мы просто ввоодим нового юнита и следим за игрой, подправляя ее. Билды под него придумывают сами игроки, причем иногда такие, о которых мы и не могли додуматься». Развлекать должен именно разум игрока, а игра, как книга, лишь помогает в этом.
Мне кажется им стоит прислушаться к этому парню.
Что вы подразумеваете под «scope ECM-платформы»?
Данный стандарт четко разделяет понятия document и record, но в русскоязычной ECM среде широкого распространения термин «record»- «запись» почему-то не получил.
Document — любой документ находящийся в стадии написния, обсуждения, согласования. Может изменяться любое количество раз и не представляет бизнес-значимости для компании.
Record — согласованный, утвержденный и подписанный бизнес-значимый документ. Он уже никогда не изменится, сам факт его наличия важен для компании, к нему обращаются сотрудники в процессе работы. При этом это может быть не только документ в прямом смысле слова, но и, например, видеозапись встречи, диктофонная запись совещания.
В общем-то автор прав, что в России стандарта нет, но тем не менее они используются. Призываю в этот топик staskin1, он обладает значительно большими знаниями в этой области.
Все эти цифры были рассчитаны для условий Калифорнии? Если переехать на 4000 км севернее, на широту Санкт-Петербурга, то будет ли этот дом столь эффективен, как тут написано?
Кстати, как проектировщики дома позаботились об очистке «воды, сливающейся из душа» от биологических отходов, прежде чем она попадет в трубы для обогрева холодной воды и отопления самого дома? Просто сложилось впечателние что тесты провели на сферическом доме в вакууме без участия живых организмов — лысеющих мужчин, женщины с длинными волосами, детей, домашних животных.
Можно ли провести «апгрейд» сканера, если возникла необходимость сканировать в цвете и выше 600 dpi? Или нужно покупать новый? 600 dpi достигается на любых форматах?
Вы предлагаете в дополнительной комплектации к сканеру ПО для работы с ним. Что такого делает это ПО, чего не может сделать идущее в комплекте? Кстати, о ПО для оцифровки, идущем в комплекте, в описании сканера ничего не сказано.
В этом есть и минусы. Сканер может полностью устраивать пользователя, а вот сканирующий элемент и компьютер могут выйти из строя или устареть. Предлагаете ли вы какие-то способы решения таких ситуаций без закупки нового сканера?
Дьявол всегда кроется в деталях.
Я затрудняюсь привести доводы того, что это работает, кроме своего личного опыта. Как я уже говорил, спама стало меньше. Собственно новость от Мегафона на их сайте.
Мне кажется, что основными «продавцами» номеров служат различные развозчики еды и таксисты. С ними вы конечно договор не подписываете, но наверняка на их сайте есть где-то хитро спрятанное уведомление о том, что они могут использовать ваш телефонный номер для рассылки информации.
Касательно мелочей же. Не ухожу со Старой Оперы из-за того, что в остальных браузерах нет такой замечательной вещи как группировка вкладок. Я редко пользуюсь закладками и мне гораздо удобнее, когда в браузере открыто с десяток вкладок, сгруппированых по определенным признакам. При открытии большого количества вкладок в новых браузерах они ужимаются до размера колорадского жука и разобрать, какая страница скрыта за «этими 20 пикселями» решительно невозможно.
Тоже был удивлен таким заявлениям. У промышленных поточных сканеров есть определенные особенности работы, со всеми из них я лично столкнулся в процессе работы с одним из таких сканеров:
1) В зависимости от бумаги документа могут быть захвачены несколько листов. Вероятность отслеживания такого события зависит от настройки сенсоров. При этом изменение толщины бумаги может спровоцировать сенсор на остановку сканирования.
2) Далеко не любые листы могут быть захвачены резиновыми валиками механизма подачи листов. Очень часто возникают проблемы с захватом гладкой глянцевой бумаги. Особенно сильно это заметно при сканировании документов, напечатанных на бумаге 80-90 годов.
3) Если бумага очень плотная, например бумага библиотечных каталожных карточек, то лист может застрять внутри сканера в процессе сканирования.
4) Сканирование документов — достаточно грязный процесс, требующий чистки сканера не реже двух раз в день. Если такую чистку не проводить, то бумажная пыль, оставшаяся на матрице, будет добавлять вашим документам широкие черные полосы.
Сканер Скамакс 3000 Это заметно по изображениям в посте.
Это и является основным отличием. Обычные офисные сканеры не дадут вам отсканировать 10000-15000 листов за смену. В среднем промышленный сканер тратит на сканирвоание одного листа формата А4 около 1-3 секунд в зависимостиот цветности и разрешения сканирования. В процесс сканирования сложно внести что-то глаобально новое кроме увеличения скорости.