Формулировка при которой мне надо гадать что творится в голове у автора - для меня однозначно неправильная. И решать задачи в такой формулировке бессмысленно.
И да - я не собираюсь вам ничего доказывать, просто констатирую разную аксиоматическую базу.
Про стим я упомянул, т.к. он упомянут в основной статье, но в целом игры для меня второстепенный функционал.
vanillaos к.м.к. не соответствует перечисленным мной критериям выбора (плюс еще один не указанный, но подразумеваемый критерий - универсальность). Я перечислил те, которые по моему мнению ближе по указанным критериям и с которыми хотябы минимально знаком.
Плюс я не претендую на большой кругозор, хотя даже всё что я знаю вываливать тут в один комментарий нет смысла.
Ну очередь, может и есть. Для обеспечения максимальной загрузки рембазы. Тольно он в очереди не на парковке автосервиса стоит, а продолжает работать. А как место освободилось или вот вот освободится - можно выдернуть любой свободный авто из очереди.
Всяким гуглам и мордокнигам надо было быстро перевести весь инет на SSL. ибо операторы (в основном крупняк/опсосы) вырезали одной только гугловой рекламы на миллиарды денег и вообще массово дискредитировали интернет и приватность убивая онлайн бизнес.
Просто если ту же парковку сделать бесплатной и не регулировать нормально, то авто начнут вытеснять пешеходов с улиц (что уже происходит местами, к сожалению) и город станет совсем некомфортным.
Это кстати тоже манипуляция. "Регулировать" и "платная" это вообще не связанные вещи. Регулировать можно и бесплатную парковку. Тем более что штрафы и тарифы на эвакуацию там покрывают все расходы с запасом.
А город станет (еще не стал?) некомфортным совсем по другой причине.
Как только в Москве парковка стала платной, так стало возможно просто приехать куда тебе надо и поставить там машину.
Вот нифига не заметил. Свободно было пару месяцев. Потом всё стало забито хуже чем до введения платы, можно пол часа кататься искать место. В значительной мере благодаря каршерингу. хотя ценник давно переплюнул европейский.
Еще конечно само количество парковок сократили плюс стали эвакуировать парковки с нарушением (интересно что им раньше мешало?).
Вы много чего забыли, но одного бензина должно хватить.
3к налогов с авто это для москвы десяток миллиардов (хотя реально гораздо больше). На это много можно сделать. Но это мизер по сравнению с бензином. У меня при активной езде одних налогов на топливо выходило в районе 50к в месяц. Хотя в среднем конечно поменьше.
Парковка тоже кстати давно кратно превысила транспортный налог.
Опять же давайте сравним с транспортными налогами (в широком смысле) которые платят пешеходы.
Или еще лучше велосипедисты. Т.к. квадратных метров велодорожек в пересчете на 1 велосипедиста приходится куда больше чем автодорог на автомобилиста.
Эти грабли уже топтали в странах первого мира. Навводили льготы на электрички, и через пяток-десяток лет транспортный бюджет поплыл, платить стало некому. Пришлось откатывать.
"дистрибутив на базе GNOME" вообще странная фраза. Все крупные универсальные дисрибутивы содержат гном, кеды, и обычно еше несколько вариантов оболочек и выбор оболочки напрямую с выбором дистрибутива обычно не связан. Всё же это не венда.
Но гибкость это скорее про кеды, чем про гном, да.
А платная парковка в большом городе это вообще обязательная вещь и должна быть везде по-умолчанию, потому что иначе те, у кого машины нет, платят за тех, кто ее ставит на эту парковку. Потому что у дома за эту землю заплатили все кто покупал квартиру, а на улице за нее заплатили все из налогов.
Окей. Но тогда получателем платежа должны быть те кто не имеет машины или не пользуется парковкой.
Вместо этого получателем являются мутные офшоры и криминальные авторитеты.
на улице за нее заплатили все из налогов.
Ну и транспортные налоги тогда тоже надо распределить на всех, раз вы такой справедливый. Ибо налоги связанные с авто кратно превышают стоимость дорожной инфраструктуры.
В теории (по документам) там красит машины лично Генри Форд одобренными лично им материалами. Подбор дорогой краски, максимум замены деталей и т.п. 20к это еще по божески. Могли бы и 50к вкатать (по ценам трёхлетней давности). Не считая простоя и доставки в ремонт.
В реальности там эмигранты из средней азии красят фасадной краской строительным валиком. Если посмотреть на любой каршеринг старше года это отлично видно. Один фиг, через пол года перекрашивать. Кроме того в ремонт машина уходит когда наберется десяток царапин на деталь. Думаю в себестоимости у них потёртость стоит порядка 1-2к.
Но бабло мне кажется до самого каршеринга по большей части не доходит, а пилится на уровне руководителей подразделений (в крайнем случае с заносом доли CEO).
Какая-то сверхповерхностная "статья" больше похожая на рекламу.
Все плюсы актуальны для любого дистрибутива. Особенно нелепо вынлядит время установки.
Игры в стиме у меня заработали все (штук 20, тоже довольно старые). Для этого надо включить протон установкой одной галочки. Без галочки работают только те, что заявлены для steamos.
Проприетарные дрова это три команды в консоли дебиана раз в два года. Это уже много лет не проблема. Вроде в актуальном инсталяторе дебиана можно галочку поставить, но не уверен.
Я понимаю что это вкусовщина и религия, но постараюсь рационально обосновать свой выбор дистрибутива. А именно debian (ветка stable, trixie). В качестве графической оболочки- кеды (KDE). Красивые, практичные и очень гибкие и функциональные. А ресурсов браузер сожрёт всё равно в разы больше.
Во-первых он действительно стабильный. Не смотрите что он "вышел" месяц назад. Я им пользуюсь более трёх лет, еще с тех пор конда он был sid. Проблемы были только в самом начале и достаточно лайтовые.
Во-вторых достаточно распространенный чтобы были в наличии все нужные сборки и инструкции (многое подходит от убунты). По сути дебиан это стабильная убунта (если совсем грубо).
Единственный неприятный косяк - кривое восстановление окон в мультидесктопе на вейленде (см официальный мануал)
Раньше была проблема с отсутствием нового софта в дистрибутиве, а установка нового была затруднена из-за зависимостей и разрушала стабильность (ради которой и имеет смысл ставить debian). Это неизбежная обратная сторона стабильности. Но последнее время всё больше и больше актуального софта появляется собранного во flatpak и appimage (плюс всякие узкоспециализированные venv в питоне и т.п.). Это закрывает 95% случаев.
Почему не redhat based? Если у вас на работе RHEL то можете попробовать чтобы меньше зубрить команд и путей. В остальных случаях имхо не оправдано. Я начинал с шапки возвращаться не хочу. Причины перечислять не буду, они достаточно тонкие и могут показаться субъективными.
Убунта менее стабильна. Хотя тоже вариант. Но енсли вам для того чтобы пользоваться, а не ковыряться с настройками, то дебиан на мой взгляд предпочтительней именно как рабочий комп.
Минт - пародия на винду, не вижу смысла. Обычные кеды в дефолтных настройках и так похожи на винду больше чем новые версии винды, как это ни парадоксально. Родственники 70+ вообще не заметиили разницы.
Но повторюсь, чтобы пользоваться главным преимуществом дебиана - стабильностью, не курочьте дистрибутив. Особенно, когда есть альтернативы. Ставьте софт в первую очередь из дистрибутива. Потом appimage, flatpak, snap. Потом сборка из исходников в изерспейсе не трогая систему. Избегайте добавления сторонних репозиториев в apt.
В странах первого мира платежная система/банк возвращает как правило без вопросов. За это они берут дополнительно порадка 1-3% от всех денег. Дороговато как по мне, но в эти % входит не только скрытое списание, а вообще практически все кидняки.
В рф проценты плюс минус такие-же, но никто ничего как правило не возвращает.
Я в течение 10 лет примерно находил способы сократить ежемесячный платёж опсосам какждый раз когда они радовали очередным кидаловом или подорожанием. Тарифы менял, услуги отключал, лишние симки блокировал и т.п. А уж остальные даром не нужны.
Информационная гигиена не менее важна чем физическая. А пока люди жрут говно, им будут их кормить. Но не жрать говно нужно в первую очередь для себя, а не для борьбы с мировым говном.
Это как курить бросать.Сначала борешься с привычкой, а потом оказывается что без этого только лучше, качество жизни увеличивается - одышка пропала, кашель не беспокоит, времени на более интересные занятия появилось, а там кто знает - может и рака легких избежал. Мировых производителей табака может и не разорил в одиночку, но свою жизнь заметно улучшил.
Да, принуждают жрать говно всё сильнее, это уже почти единственная "пища". Но и времени на сборку чемоданов давали достаточно.
Формулировка при которой мне надо гадать что творится в голове у автора - для меня однозначно неправильная. И решать задачи в такой формулировке бессмысленно.
И да - я не собираюсь вам ничего доказывать, просто констатирую разную аксиоматическую базу.
Даже есть задачка по "терверу"
/mi
Про стим я упомянул, т.к. он упомянут в основной статье, но в целом игры для меня второстепенный функционал.
vanillaos к.м.к. не соответствует перечисленным мной критериям выбора (плюс еще один не указанный, но подразумеваемый критерий - универсальность). Я перечислил те, которые по моему мнению ближе по указанным критериям и с которыми хотябы минимально знаком.
Плюс я не претендую на большой кругозор, хотя даже всё что я знаю вываливать тут в один комментарий нет смысла.
Биометрию нельзя использовать удаленно. Вообще. Потому что нельзя сопоставить источник волеизъявления и биометрический слепок.
В офисе банка понятно что тушка с лицом на фотке и тушка которая просит выдать кредит - одно лицо (киношные сценарии не в счет).
А если отпечаток биометрии прилетает к вам на сервер из инета то определить это невозможно концептуально.
Если только в публикации не налили воды такой же нейронкой и не зафигачили кликбейт заголовок.
Вон они пишут что им кретичен поисковый трафик. Значит туда ходят только по кликбейту.
Еще бы на хабр такой приделали.
Ну очередь, может и есть. Для обеспечения максимальной загрузки рембазы. Тольно он в очереди не на парковке автосервиса стоит, а продолжает работать. А как место освободилось или вот вот освободится - можно выдернуть любой свободный авто из очереди.
Всяким гуглам и мордокнигам надо было быстро перевести весь инет на SSL. ибо операторы (в основном крупняк/опсосы) вырезали одной только гугловой рекламы на миллиарды денег и вообще массово дискредитировали интернет и приватность убивая онлайн бизнес.
Почему вы думаете что у других деньги кончатся раньше чем у вас?
Это кстати тоже манипуляция. "Регулировать" и "платная" это вообще не связанные вещи. Регулировать можно и бесплатную парковку. Тем более что штрафы и тарифы на эвакуацию там покрывают все расходы с запасом.
А город станет (еще не стал?) некомфортным совсем по другой причине.
Вот нифига не заметил. Свободно было пару месяцев. Потом всё стало забито хуже чем до введения платы, можно пол часа кататься искать место. В значительной мере благодаря каршерингу. хотя ценник давно переплюнул европейский.
Еще конечно само количество парковок сократили плюс стали эвакуировать парковки с нарушением (интересно что им раньше мешало?).
Вы много чего забыли, но одного бензина должно хватить.
3к налогов с авто это для москвы десяток миллиардов (хотя реально гораздо больше). На это много можно сделать. Но это мизер по сравнению с бензином. У меня при активной езде одних налогов на топливо выходило в районе 50к в месяц. Хотя в среднем конечно поменьше.
Парковка тоже кстати давно кратно превысила транспортный налог.
Опять же давайте сравним с транспортными налогами (в широком смысле) которые платят пешеходы.
Или еще лучше велосипедисты. Т.к. квадратных метров велодорожек в пересчете на 1 велосипедиста приходится куда больше чем автодорог на автомобилиста.
Эти грабли уже топтали в странах первого мира. Навводили льготы на электрички, и через пяток-десяток лет транспортный бюджет поплыл, платить стало некому. Пришлось откатывать.
"дистрибутив на базе GNOME" вообще странная фраза. Все крупные универсальные дисрибутивы содержат гном, кеды, и обычно еше несколько вариантов оболочек и выбор оболочки напрямую с выбором дистрибутива обычно не связан. Всё же это не венда.
Но гибкость это скорее про кеды, чем про гном, да.
Окей. Но тогда получателем платежа должны быть те кто не имеет машины или не пользуется парковкой.
Вместо этого получателем являются мутные офшоры и криминальные авторитеты.
Ну и транспортные налоги тогда тоже надо распределить на всех, раз вы такой справедливый. Ибо налоги связанные с авто кратно превышают стоимость дорожной инфраструктуры.
В теории (по документам) там красит машины лично Генри Форд одобренными лично им материалами. Подбор дорогой краски, максимум замены деталей и т.п. 20к это еще по божески. Могли бы и 50к вкатать (по ценам трёхлетней давности). Не считая простоя и доставки в ремонт.
В реальности там эмигранты из средней азии красят фасадной краской строительным валиком. Если посмотреть на любой каршеринг старше года это отлично видно. Один фиг, через пол года перекрашивать. Кроме того в ремонт машина уходит когда наберется десяток царапин на деталь. Думаю в себестоимости у них потёртость стоит порядка 1-2к.
Но бабло мне кажется до самого каршеринга по большей части не доходит, а пилится на уровне руководителей подразделений (в крайнем случае с заносом доли CEO).
Это тот самый 0,1% возврата денег банками
Какая-то сверхповерхностная "статья" больше похожая на рекламу.
Все плюсы актуальны для любого дистрибутива. Особенно нелепо вынлядит время установки.
Игры в стиме у меня заработали все (штук 20, тоже довольно старые). Для этого надо включить протон установкой одной галочки. Без галочки работают только те, что заявлены для steamos.
Проприетарные дрова это три команды в консоли дебиана раз в два года. Это уже много лет не проблема. Вроде в актуальном инсталяторе дебиана можно галочку поставить, но не уверен.
Я понимаю что это вкусовщина и религия, но постараюсь рационально обосновать свой выбор дистрибутива. А именно debian (ветка stable, trixie). В качестве графической оболочки- кеды (KDE). Красивые, практичные и очень гибкие и функциональные. А ресурсов браузер сожрёт всё равно в разы больше.
Во-первых он действительно стабильный. Не смотрите что он "вышел" месяц назад. Я им пользуюсь более трёх лет, еще с тех пор конда он был sid. Проблемы были только в самом начале и достаточно лайтовые.
Во-вторых достаточно распространенный чтобы были в наличии все нужные сборки и инструкции (многое подходит от убунты). По сути дебиан это стабильная убунта (если совсем грубо).
Единственный неприятный косяк - кривое восстановление окон в мультидесктопе на вейленде (см официальный мануал)
Раньше была проблема с отсутствием нового софта в дистрибутиве, а установка нового была затруднена из-за зависимостей и разрушала стабильность (ради которой и имеет смысл ставить debian). Это неизбежная обратная сторона стабильности. Но последнее время всё больше и больше актуального софта появляется собранного во flatpak и appimage (плюс всякие узкоспециализированные venv в питоне и т.п.). Это закрывает 95% случаев.
Почему не redhat based? Если у вас на работе RHEL то можете попробовать чтобы меньше зубрить команд и путей. В остальных случаях имхо не оправдано. Я начинал с шапки возвращаться не хочу. Причины перечислять не буду, они достаточно тонкие и могут показаться субъективными.
Убунта менее стабильна. Хотя тоже вариант. Но енсли вам для того чтобы пользоваться, а не ковыряться с настройками, то дебиан на мой взгляд предпочтительней именно как рабочий комп.
Минт - пародия на винду, не вижу смысла. Обычные кеды в дефолтных настройках и так похожи на винду больше чем новые версии винды, как это ни парадоксально. Родственники 70+ вообще не заметиили разницы.
Но повторюсь, чтобы пользоваться главным преимуществом дебиана - стабильностью, не курочьте дистрибутив. Особенно, когда есть альтернативы. Ставьте софт в первую очередь из дистрибутива. Потом appimage, flatpak, snap. Потом сборка из исходников в изерспейсе не трогая систему. Избегайте добавления сторонних репозиториев в apt.
пластиковые карты + платежная система + эквайринг.
В случае с перехваченной смс там в принципе нельзя ничего доказать.
В странах первого мира платежная система/банк возвращает как правило без вопросов. За это они берут дополнительно порадка 1-3% от всех денег. Дороговато как по мне, но в эти % входит не только скрытое списание, а вообще практически все кидняки.
В рф проценты плюс минус такие-же, но никто ничего как правило не возвращает.
Я в течение 10 лет примерно находил способы сократить ежемесячный платёж опсосам какждый раз когда они радовали очередным кидаловом или подорожанием. Тарифы менял, услуги отключал, лишние симки блокировал и т.п. А уж остальные даром не нужны.
Информационная гигиена не менее важна чем физическая. А пока люди жрут говно, им будут их кормить. Но не жрать говно нужно в первую очередь для себя, а не для борьбы с мировым говном.
Это как курить бросать.Сначала борешься с привычкой, а потом оказывается что без этого только лучше, качество жизни увеличивается - одышка пропала, кашель не беспокоит, времени на более интересные занятия появилось, а там кто знает - может и рака легких избежал. Мировых производителей табака может и не разорил в одиночку, но свою жизнь заметно улучшил.
Да, принуждают жрать говно всё сильнее, это уже почти единственная "пища". Но и времени на сборку чемоданов давали достаточно.
Ну это как вероятность встретить на улице динозавра. Можно встретить, а можно не встретить - 50:50.