All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
3.5

Пользователь

Send message
6) За МКАДом вышки 5G будут висеть всё на тех же радиорелейках E1.
Переносимость номеров — бредовый костыль. И в юридическом и в техническим смысле.

Телефонные номера, как идентификатор пользователя, надеюсь умрут в ближайшее время. Хотя пока даже не видно достойной замены.

Тема лохотронов с псевдо-контентом, случайными списаниями, навязанными услугами и прочее мошенничество опсосов относится к политическим дискуссиям?
Я уверен, что сэмплы у Миландра Вы сможете приобрести точно так же связавшись с коммерческим отделом.


Откуда такая уверенность?
Т.к., как минимум высказывалась, версия «разгона реактора на мгновенных нейтронах», то хорошо бы раскрыть тему мгновенных и запаздывающих нейтронов (не путать с быстрыми и медленными). Что полезно и для общего понимания принципов работы реактора.
Что делать с миллионами ботов в случае их появления?
То есть, если дистиллировать аргумент в статье, то он сводится к тому, что бессмертие не нужно, потому что старые особи плохо учатся / приспосабливаются и не дают дорогу новому поколению?


Дело не в разнице старый/молодой, а в том что полностью выключится механизм генетической эволюции. Безотносительно того будет ли ему замена или нет.

Другое дело, что во-первых, генетическая эволюция в данный момент направлена в сторону деградации, по этому увеличение продолжительности жизни эту деградацию должно замедлить, а во-вторых побороть старение едва ли проще, чем управляемо менять генотип человека в пределах его жизни (во многом это пересекающиеся задачи).
Это узкоспециализированное пользовательское приложение

Встраиваемые приложения как правило все узкоспециализированные. В нынешние времена, конечно, можно не удивляться встретив веб браузер в утюге, но его для этого конкретного утюга никто писать не будет по простой банальной причине — покупатель утюга столько работы программиста оплачивать не будет.

никогда не работал в компаниях, где в репозиториях было бы меньше 50-100 строк кода


50-100к имеется в виду?
встраиваемых приложений?
Это только подтверждает мой первоначальный посыл о том, что качество зависит в первую очередь от менеджмента.
Чаще вижу вариант, когда манагеру предлагают несколько вариантов. Какой из вариантов он обычно выбирает, полагаю, понятно.

Ну или поставили задачу сделать за неделю — сделали так, как можно сделать за неделю. Отказаться выполнять за неделю? Найдут другого.

В любом случае, единственное системное решение — формализация критериев качества, которая даже если и выполняется исполнителем (что уже странно) всё равно без запроса от менеджмента никогда не произойдет.
Проблема «автопилота» не в том, что он убивает, а в том, что он делает это абсолютно безнаказанно т.к. автопилот субъектом права не является.

По этому все эти автопилоты и требуют наличия зиц-председателя на водительском месте.
нет свободного доступа к железу, но это не делает устройство арендрным.


Ограничения на использование сдвигают баланс признаков в сторону аренды, если уж придираться к формулировкам.

Apple в любой момент может его в кирпич превратить.


А nvidia делает это более плавно, за то с вероятностью 100%. Или старые карты начинают со временем тормозить на том же софте просто так сами по себе?

Кстати окирпичивающие закладки «обновите драйвер» в нынешних драйверах вполне могут быть.
Доля nvidia совершенно точно достаточна для того чтобы попасть под действие антимонопольного законодательства.
Делал я одну железку — условно регулятор, но немного нетривиальный. Так программист который логику реализовывал так и не смог убрать шум из производной входного сигнала т.к. не смог (вернее даже не пытался) точно синхронизировать АЦП. Сколько тысяч строк фильтров там было всяких разных перепробовано — я не считал. Хотя проблема решалось в пару десятков строк. В итоге была переделана железка и первые две производные были реализованы вообще в аналоге и заведены на отдельные каналы АЦП.

По этой причине желательно чтобы архитектурой занимался тот, кто и в железе понимает и в софте.

Потом как писать софт для какого-нибудь инвертора силового киловатт на -дцать или -тьсот, не понимая физики происходящего я вообще не представляю. Имеется в виду не тупо кодить описанные кем-то другим алгоритмы, а сами эти алгоритмы и разрабатывать.
Потому что тотальное «тяп-ляп и в продакшен» повсюду.

Так это и не от программистов зависит.
Сегодня ты не владелец видеокарты, а арендатор который почему-то заплатил арендную плату за весь срок службы вперед без возможности возврата.

Это не только к видеокартам относится, а еще к смартфонам, от которых у тебя почему-то нет рут доступа и к практически любой железке умнее утюга.
Сама крипта по идее от количества майнеров не сильно зависит. А вот оплата майнерам упадёт т.к. майнерам платится некий процент от движения крипты.

Повлияет ли это на объемы движения крипты пока не понятно. Понятно только, что переход выгоден хозяевам крипты (что-то порядка четверти эфира находится в одних руках).
Не совсем, т.к. тянет сквозь века очень старые решения ради совместимости.
Про Канаду не скажу, но в целом не вижу проблем для работодателя обеспечить связью сотрудника. Среди всех затрат на рабочее место сотрудника 40 баксов это крохи. Хотя сей-час у всех VoIP, который без проблем прокинуть через VPN или через всякие извратные шлюзы, если нет нормального инета.

Своим сотрудникам для общения с клиентами я выдавал телефоны, которые они таскали с собой только на работе. Если нужно было вызвать сотрудника в нерабочее время, я звонил им на личный телефон, если сотрудник не возражает, при этом отвечать он был не обязан (но обычно отвечал т.к. внеурочные оплачивались по тарифу х3-х5 и более включая время дороги на работу + стоимость такси до работы. Но это было все равно дешевле в разы по сравнению с дополнительной круглосуточной сменой.
это не вопрос денег


Попробуйте предложить тройной тариф за качественно и в срок выполненную работу. Мне кажется, в 80-90% случаев это сработает.

Я обычно захожу с другой стороны — стараюсь или пользоваться услугами исполнителей работ с надежными рекомендациями, но тогда тройной (приблизительно) тариф идёт сразу по умолчанию. Ну или собственные трудозатраты по контролю заранее включаю в смету.
Чуть разверну идею платных звонков.

Нужен некий стандарт шифрованной связи. Где шифруется не только содержимое но и ID вызываемого. Для вызова используется некий токен подписанный и отправителем и получателем. Всяким интернет магазинам можно выдавать одноразовый токен или с ограниченным сроком действия. Никто другой не сможет позвонить с использованием этого токена.

При этом есть публичный ID на который может позвонить любой зарезервировав установленную вызываемым абонентом сумму. А по окончании звонка абонент решает вернуть резерв или забрать себе в качестве компенсации за нежелательный звонок.

А классическая телефонная связь это архаизм и мракобесие.

Information

Rating
1,100-th
Date of birth
Registered
Activity