Pull to refresh
8
0
Radeon @Radeon

User

Send message
Да лан, норма :)
В среднем ноутом пользуемся 1.5 года, получается 2100/18мес = 116$ (примерно 2800 руб.), что не так дорого + не забываем остаточную стоимость (ведь через 1.5 года мы его не выкиним, а продадим)
Это будет мой следующий ноут, если аккумулятор в нем нормальный будет и жесткий диск можно будет поменять, и хотя бы пару usb ;-)


А на счет сравнение веса между эир и этим, не забывайте, что в этом еще есть и dvd-rom, который тоже весит (грамм 130) + почему то мне кажется, что у этого в отличии от эира - все сделано по старинке, вмысле аккумулятор снимается, оперативка снимается и так далее. Все эти вещи тоже дают доп. вес (штекеры, пластиковые обводки, винты и тд). Да и 200 грам, не такая уж большая разница.
Прошу прощения, если что-то не так, я в общем не хамил и не собирался.
В моем комменте, конкретно написано, что да как... В общем я на это и указал и не более.
Внимательнее почитайте, что написано... А потом еще раз прочитайте, теперь поняли ?
Знаю, и не раз сталкивался. Я же написал, если нельзя купить - можно обойти, не во всех случаях, но во многих. Иногда приходилось учить и сдавать.
В России, по моему мнению (не так давно сам был студентом) - образование хорошие, нет, не верно - оно хорошее для тех кто учится.

Наличие денег (у студентов и их родителей), не улучашает положение - а только усугубляет положение. И дело вот в чем, во многих вузах дают очень хорошее образование если учиться, но в наших вузах можно особо не учиться и получить корочку. Учиться у нас дай бог 1 процент учеников, остальные делают вид, что учаться, крутятся так сказать.

Почему все нажи вузы в жопе по рейтингах ? Потомучто, как я понимаю, рейтинги строются по качеству выпусников. Многие закончили - не участь, поэтому вузы и в жопе.

Минус первый нашего образование: у нас учат всему, чему попало и не дают свободу выбору студенту, чтобы он изучал реально то, что ему нужно и интересно. Если учиться не интересно - то многие и не будут учиться, если такая возможность есть.

Второй минус: Корку может получить любой, просто крутясь в институте, а не учась. Это связанно с тем, что у нас развиты взятки, у нас развита большая жаласть развиты, у нас студенты слишком суетливые, даже если не берут - можно обойти. У нас в стране считается, что нужно получить корочку, а не образование.

Это лично мое мнение, как мне кажется у нас учат хорошо, пока еще хорошо. Ибо могущество наших старперных преподавателей - рулит, они знают многое, много могут дать знаний нужных, они даже рады это сделать, если их попросить (не все конечно, но многие), но у них тоже есть косяк, они не умеют увлекать обучением.
О положительных и отрицательных сторонах, в кратце - можно написать. Однако мне будет довольно трудно сравнивать с постоянным местом работы, ибо больше 2х лет я на одном месте не работал (надоедало, я уходил).

P.S. недавно в подкасте "IT мысли", его автор говорил о минусах на фрилансе, рекомендую послушать, ибо 100% правильные доводы.
Лично мне в суде не приходилось доказывать свою провату с помощью email. Заказчику, приходилось, копаясь в его письмах. Ну я думаю все же, никто не будет отказываться от своих email адресов, это надо быть совсем сволочью и низким человеком. Мне слава богу такие не попадались.

P.S. Документирование с помощью email - это не чисто моя идея, мне ее привили когда я работал в компании голден телеком (когда они купили апорт.ру, омен.ру и т.д.).
Про криколы с отказом и пропажей фрилансеров, я позже думаю статью написать. Я сам очень много заказываю у фрилансеров, и познал кухню по обе стороны.

На счет оплаты - все просто. Зайдите в раздел работа, посмотрите среднюю ЗП в месяц, сколько и платите, пропорционально потраченному времени.
Если человек действительно хорошо - плавно повышайте, ибо нужно понимать, что если талантливый исполнитель получает на фрилансе меньше, нежели он может получать устроясь на постоянку - он пойдет как правило на постоянку через некоторое время (исключения я думаю есть, но редко).
Я думаю просто вы не совсем правельно оценили ситуацию. Любой фрилансер, с юр лицом или без него, может зарабатывать в 3-5 раз больше, чем на фриланс.ру. На данном сайте я думаю очень большая конкуренция и соотвественно присуствует ценовой демпинг.

Если уметь продавать услуги минуя фриланс.ру, средним конторам, то будите зарабатывать в 3-5 раз больше, и юр. лицо тут не причем. Все формальные вещи типа юр. лица, офиса и так далее - это дело третье, и легко реализуемые. Их наличие не дает в финансовом плане никаких преимуществ. Главное это сейл.
Не все так.

1) Вот, вы пишите "Регистрация фирмы и цены можете спокойно увеличивать в два-три раза".
Я не раз это слышал, кто-то давно такую фразу сказал и все ее начали повторять. Это полнейший миф, и не соотвествует правде. Регистрация ООО - это 15.000 руб, и вы думаете, заказчик вам скажет: О! У тебя есть ООО - я теперь буду платить в три раза больше... ? :)

2) По поводу цен - тоже не верный расчет. Совершенно, вы взяли несколько фрилансеров, студий и на основе них - написали цены. Совершенно не верная информация. Писать большой каммент и расказывать про цены и возможности на рынке - не буду в этом камменте. Лишь скажу для фрилансера и 100.000 и 150.000 в месяц - не передел.

3) "что данный вид деятельности всегда останется лоу-маржин бизнесом" - может быть, как и многие другие виды деятельности (напр. маржа у торговоцов продуктами питиания еще ниже, однако это не мешает выстраивает огромные продуктовые сети типа петерочки или седьмого континента). Ну и в общем, не у всех есть возможность сидеть на нефтеной трубе.

P.S. Вы знаете такие компании как google, ibm ? Они тоже прибигают к услугам фрилансеров.
Гибкую систему, где если есть не обходимость создать определенный функционал по контенту (напр. новый тип данных, которого нет в системе) - не нужно программировать новые модули, а можно через админ панель быстро создать средствами визуальных инструментов, и естественно должен автоматиечски быть создать xml файл для обмена + эта cms должна генерировать некоторый AS код для разбора данных, который будет использоваться во flash ролик.
Нет. Не противоречу, не правельно Вы меня поняли. С напдложившимися модулями - cms'ок тоже очень много.

На счет гибкости, как разтаки один унивирсальный модель контета - дает наиболее большую гибкость. Ибо можно сделать все что угодно. Любые типы, любые данные. А модуль расплодившиеся модули типа статьи, новости и так далее - это как раз не гибкость, а тупик. Т.к. чтобы мне создать еще один нужный мне тип данных (напр. обьеты) - нужно создавать и програмить новый модуль. Был бы один унивирсальный - я бы просто его настроил.

Это чисто мое мнения. Я не утверждаю что прав на 100%. Делись своими мыслями, ибо в первую очередь именно для отзывов вы запостили здесь эту инфу.

P.S. Критику нужно воспринимать положительна, только она дает толчки к развитию (хотя я понимаю, что хочется слышать только лесные отзывы)
Каждый веб-программер желает написать свою CMS ;-) Мне кажется cms'ок уже больше, чем программеров.

На самом деле, лучшебы сделали чтонибуть пооригинальнее, CMS решений - огромное количество, на любой вкус. Появилась еще одна система, типовая, ничем особо не откличается.

Что касается модулей, никогда не понял, за какой хрен контент-модуль, перварашается в 10ток модулей типа новости, статьи, faq, страницы и так далее. Контент - это контент и это всего один модуль, но с разными настройками типов данных, разными уровнями, разными визулизаторами. Зачем наплодили 10ток - непонятно. Блоки вывода статей, фак списком - тоже непонятно зачем все это. Это тоже всего один модуль, который ложится сверху модуля контент.

Короче, мое мнение незачет ;)
Сделайте лучше нормальную CMS'ку, для управления flash сайтами - я ее буду покупать у Вас.
Очередная книжка из оперы "Позавтракать и Сходить в туалет" (сори).
Самое фиговое, что к таким книгам некоторые относятся серьезно, а не как к стебу и недохудожественной литературе :)

Минусовать не буду, я иногда люблю почитать такую какашку, разгрузки ради :)
Пока это не будет работать, не то, что в почтовых программ, в большинстве устройств. Например многие русифицированный и легально продаваемые мобильные устройства в России - не могут набирать адреса сайтов по русски.

На сколько я пониманию, даже в IE6 - это работать не будет (без плагина).

Если всеже русские домены введут, то заработает все это корректно дай бой года через 2-3, а то и позже.
Окно из москвы в питер. Езжай на грандиозную стройку МоскваСити, там уже есть это окно.
Я думаю всеже главное в НЕнадежности такого решения, малая пропускная способность.
Да и собственно не такое уж это дешевое решение. Во первых отдельный сервер для смскок держать, плюс стоимость модема.
ладно сантехники, а если взять физиков-ядерщиков :)
А причем тут размножение !?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity