Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Radzilla @Radzilla

User

Send message
Я сам фрилансер, поэтому имею право сказать: фриланс хорош только для того, у кого есть четкая, реальная (а не декларируемая) цель. Если есть цель, которая реально очень привлекательна, да еще и работа интересна, то будут и деньги и профессиональный рост.
Гораздо лучше этого счетчика сервис Google Analytics. Куча удобных отчетов, небольшой вставляемый яваскрипт, великолепная аналитика со всеми возможными данными. Прикрутил на все свои сайты.
Этот сервис практически канул в лету. Тем более, такие шаги раздражают пользователя, думаю никому не понравится, когда ему впаривают рекламу в такой наглой форме, это до неприличия похоже на спам. Следующим шагом наверно будет продажа рекламы на однопиксельном гифе. :)
Насколько я понимаю, цель продвижения сайта - получение клиентов. Но вот не все запросы представленные в списке и отобранные автором, как выгодные попадают в разряд нужных заказчику. Так, например, запрос «стандарты аудита» приведет явно нецелевую аудиторию - не потенциальных клиентов, а скорее специалистов-аудиторов или даже конкурентов.

Тем не менее, автор - молодец, статья очень неплохая.
Когда человека заставляют делать то, чего он не понимает, а лицо терять не хочется, признаваясь в некомпетентности, он начинает злиться и нервничать. Ему пофиг денежные интересы его конторы, а вот свой класс журналиста не всегда стильным слогом, рассчитанным на поисковики, портить совсем не хочется. Отсюда и понты.
Начиная с 16-го пункта подавляющее большинство заказчиков без дополнительных разъяснений ответить не смогут, это их скорее всего просто испугает. Лучше во втором туре эту информацию добывать, а еще лучше при общении вживую или по аське.
Здесь видел хорошие статьи по теме с примерами: http://captcha.ru/
Спамеры очень от поискового продвижения (black SEO) очень быстро освоят и эти самые закладки. Технически очень даже возможно программно реализовать и регистрацию липовых пользователей в сервисах закладок. Сейчас им пока еще проще использовать другие методы.
Для небольших сайтов с простым дизайном, особенно при большом их количестве, можно использовать ini-файл со всеми основными переменными, который парсит шаблонный файл CSS и меняет метки в шаблоне на заданные в ini-файле. Я так делал - просто, эффективно но тоже не слишком удобно, т.к. годится только для конвейера да и хочется видеть настройки стиля только в одном файле.
А что Вам мешает объединять инструкции, когда имеет смысл? Достаточно обычных правил CSS.

вместо этого:

.left {color:red; margin:10px; background-color:gray;}
.right {color:red; margin:10px; background-color:gray;}

можно писать так:
.left, .right {color:red; margin:10px; background-color:gray;}
Если спамер - профессионал, то он не отправит такую информацию в их адрес. Имхо, просто, как забор.
Хорошая идея насчет бесплатных сервисов по отслеживанию передвижений, но как известно, бесплатные сервисы практически всегда не в состоянии предложить достойный уровень защиты данных. Тот, кто умеет входить на такой сервер несанкционированно будет использовать его в своих неблагих целях... А возможно в спам рассылках появятся предложения об отслеживании передвижений вполне конкретных людей. Дальше в меру развития воображения...
Вот за такие факты и любят блоги! Респект автору статьи!
Ничего нового они не предложили, борьба с редиректящими дорами и клоакингом. Разве раньше это не было явным признаком дорвея? Но ведь видов дорвеев очень много, ну почистят пару видов (от студенческих творений), прочие все равно останутся. Это просто дань моде на пиар для компании, а факт, что в MSN дорвеи продвигать проще всего - общеизвестен в среде SEO-специалистов.

Просто поднимается планка вхождения в "бизнес" для дорвеестроителя. А их сомнительные методы борьбы больше способны навредить нормальным сайтам, т.к. спец по дорвеям больше станет бороться такими методами с нормальными конкурентами.

Они говорят, что будут автоматом вычислять дорвеи... Бред, полная чушь! Человек с мозгами всегда будет умнее машины, у которой только жесткий алгоритм. Просто изменятся методы засирания выдачи. На серьезном уровне борьбы технологий поисковики всегда проигрывают, они по сути - бюрократическая машина, которая будет бояться ошибиться без перепроверки метода, а значит по определению - уже проигрывают во времени.

Увы, но пока есть спрос, будет и предложение (дорвеи).

Имхо, компания-аутсайдер поисковых технологий пытается себя пиарить... :)
Онлайновые СМИ, а в первую очередь скоро сильно потеснят традиционные СМИ, которые со временем превратятся в обычные тематические дайджесты самых интересных событий. Обычные СМИ либо постепенно перейдут в сеть либо станут неконкурентоспособными и постепенно отомрут, как динозавры или неспособные к изменениям корпорации-монстры. Причем почти всю информацию они будут черпать на сайтах блогсервисов и официальных сайтах.
Извините, стало немного смешно... Получается, хакер равно кардер...

Почему-то никто не обращает внимания на то, что хакер, который взламывает базу интернет-магазина, которая только в случае недалекого и жадного хозяина содержится на сайте самого шопа, очень сильно рискует. А между тем, есть способы сбора информации о кредитных картах на порядок более простые...

Для этого "хакеру" достаточно стилипать простейший платный порносайт и принимать в оплату те самые кредитки. При грамотном управлении потоком трафика, база таким спецом собирается ну очень быстро и просто, как забор. Следующий этап - в определенный, строго рассчитанный момент, просто делается снятие денег со всех кредиток случайными суммами, которыми он быстро оплачивает какие-либо сомнительные услуги другого сайта или нескольких(скорее всего собственных) или переводятся на реальный счет и быстро обналичиваются.

Имхо, попадаются на этом, да и вообще занимаются кардингом только полные лохи и отморозки. Сейчас для хорошего специалиста очень много возможностей заработать и самым честным образом.

Информация валяется в открытом доступе, делайте выводы.
Не согласен с автором в его мнении, что неделя - маленький срок, и за неделю невозможно добиться серьезного трафика. Я считаю, что тут дело не во времени, а в качестве контента, если у Вас есть всего одна две статьи, но они - дикий эксклюзив, причем материал - из первых рук, то даже одной такой статьи хватит для очень неслабого трафика. Примеров - куча, например Макс Пастухов, который предложил на продажу базу ключевых слов (запросов в поисковиках) и выложил ее на Digg.com. Думаю одна его статья об этом дала ему очень неплохой, причем качественный и целевой трафик и продажи...
Контентный бум будет еще серьезнее в рунете, т.к. рунет аудитория демонстрирует более активный рост, так что у нас он пока только на подходе. Вместе с этим пойдет дикая волна спам-блогов и просто дублирующегося контента.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецкая обл., Украина
Registered