All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message
А это что за метастазы вылезли? И почему все молчат?
Verified Boot может сообщить вам, что прошивка устройства была модифицирована или изменена.

Ещё чего не хватало. Надеюсь, Цианогеновцы отрежут эту дрянь с корнями. А если нет — лично патч им напишу.
Зря. Это может означать увеличенную высоту камеры, т.е. увеличено фокусное расстояние линзы. Увеличение ФР часто говорит о более качественном материале линзы. Показатель преломления оптического стекла — константа, больше — только у спец пластиков и у алмаза. Поскольку алмазной линзы там по понятной причине точно нет — чем тоньше телефон, тем больше шанс, что линза пластмассовая. Пруф — была статейка в «Популярной механике».
Nexus 5. Я тоже так думал, и даже боялся что придётся нести аппарат к ломакам на перепайку разъёма, но всё оказалось интереснее.

На дне гнезда накапливается пыль, а при втыкании штекера трамбуется под нехилым давлением. Образуется твёрдая монолитная хрень, она уменьшает глубину стакана и не даёт зубчикам штекера защёлкнуться.

Решение: капнуть спирта, подождать чтобы монолит раскис, вычистить большие куски иглой, потом выполнить доводку зубной щёткой со спиртом.

Хинт: не знаю как у четвёрки, но пятёрку лучше разобрать до платы. Стакан разъёма там не сплошной, а имеет большие окна сбоку. Чистить и контролировать результат гораздо удобнее. Ну и можно слегка поджать стакан пассатижами, если разболтанность тоже есть. Но повторюсь — выпадение шнура вызывает не она.
Интересно, через сколько дней после выхода статьи кончится таблица Менделеева…
Скорее всего, система просто не индексирует препараты типа цитрамона-аспирина-аскорбинки, положившись на русский авось — в самом деле, ну что это за аптека такая, где нет аспирина? Неужели кому-то придёт в (раскалывающуюся) голову искать по интернету цитрамон? Но это, конечно, никак не оправдывает подобную халтуру. Если это поисковик по аптекам — значит, должно быть проиндексировано всё от и до.
Оно может быть… скорее не смешным, а намекающим, по никак не связанной с матом логике. «bates» омофонично «baits» — «наживки» (рыболовные), то есть «и-бэйтс» — «электронные наживки». В контексте торговли, маркетинга и скидок — очень даже символизирует, чем занимаются маркетологи.
Нет. Я же написал — как клавиатура от Лебедева. Кнопки механические, они нажимаются, но раскладка на них рисуется программно. Но мы не будем делать дисплей под каждой кнопкой и использовать механическую регистрацию нажатий, а поместим под всей клавой тачскрин, отрисуем раскладку, а по нижней кромке, по юбке кнопок поставим стилусную резину. Кнопка нажата — резинка опускается на матрицу — матрица регистрирует нажатие по таким-то координатам — смотрим, что там за клавиша находится.
А если второго раздела попросту нет? По крайней мере в TrueCrypt именно так — невозможно определить, есть он или нет.
А что считается аппаратным средством?
Процессор общего назначения, выполняющий код OpenSSL в составе полнофункциональной ОС, считается? А если процессор с AES-NI? А если какой-нибудь роутерный процессор + сопроцессор — FPGAшка, прошивка коротой реализует маленький кусочек спецификации х86 в лице инструкций AES-NI? А если ОС — OpenWrt, из которой повыкинуто всё, кроме OpenSSL и ядра?
Формально запрет есть, но он — ИМХО, мёртвый груз.
У меня есть сенхайзеры. Звучат хорошо, но провода — говно. Родной провод — тонкий и из очень мягкой резины, практически как силиконовый герметик (ну может и потвёрже, совсем чуть-чуть). Естественно, он перетёрся. Поменял на нонеймовский кабель «3.5 папа — 3.5 папа» из комплекта какого-то монитора, отрезав один штекер и распаяв в колонке. Очень быстро легендарное немецкое качество вылезло в другом месте — кабель в дужке, соединяющий колонки, тоже перетёрся. Как разобрать дужку, ничего не сломав — въехать так и не смог. Наверное, буду делать «привет из девяностых» — подвод на обе колонки от плеера. Куплю кабель такого сечения, на котором удавиться можно, и армирую места ввода в разъём и в колонки термоусадкой.
Совершенно согласен по поводу концертов. Я ничуть не пожалел о потраченных двух с лишним тысячах за концерт Сабатона в Москве, и о многочисленных концертах менее именитых рок-групп по 300..500 рублей. Эмоции, полученные на рок-концерте, другим способом не повторишь никак. Конечно, я не страдаю жанровым шовинизмом и согласен, что поклонники Гуфа или Билана скорее всего скажут про их выступления то же самое. Но первое знакомство с музыкой практически гарантированно произошло в записи, и очень вероятно — в пиратке. А дальше… человек либо становится поклонником и идёт на концерт, либо включает песню в плейлист «чтобы бренькало фоном в машине», либо сносит файл если это хрень. Итог: монетизируется только творчество, у которого возникают поклонники. Хочешь заработать на музыке? Исполняй так, чтобы появились фанаты, и гастролируй хоть круглый год. Не можешь / не хочешь? Довольствуйся удовлетворением ЧСВ, услышав свою песню в мафоне таксиста, или меняй профессию. Естественный отбор в чистом виде, и более того — это этичный естественный отбор, в котором нет таких рисков как «быть съеденным» или «сдохнуть с голоду». По-моему — это великолепно.
Проглоченная жвачка может и проблемы с кишечником вызвать. Применительно к искусству — «что за гэ я только что послушал?», неприятный осадок и больная голова.
Выбрасывать в космос любой мусор — это очень недальновидно. Это вещества нашей планеты, и в будущем они могут очень сильно пригодиться. Тем более — вещества из атомной энергетики, которые, в принципе достаточно редкие — это вам не азот или железо, которых хоть бочками соли. Сегодня отходы (хотя и сегодня из них в принципе можно что-нибудь сделать — например РИТЭГ), а завтра новый Курчатов изобретает новый тип ядерного реактора — и физики дружно посыпают голову пеплом, потому что топливо для него выброшено в далёкий космос или в Солнце. А ещё — хоть это и маловероятно, но всё же — если ракеты с отходами не сжигать в Солнце, а отправлять прочь из системы, потомки-колонисты однажды могут помянуть нас добрым словом, обнаружив засранную разбившейся ракетой экзоземлю и погубленные радиацией формы жизни на ней.
80 мР/ч? Да уж, очень сурово. Причём не факт, что дозик успел досчитать точно. Хотя нет — на таком фоне там, наверное, бедные СБМки как пулемёт трещали и статистика собиралась моментально.
А разве в быту применяют фонящие изотопы урана? Мне всегда казалось, что применяют только 238-й, т.к. во-первых это отход атомной промышленности, а во-вторых он практически стабильный (4 с лишним млрд лет, вроде?), им наоборот от радиации прикрываются.
Хотите провести «боевое крещение» дозика? Съездите на экскурсию в Зону. Разумеется, получив при этом ещё и массу впечатлений, если вы неравнодушны к постапокалиптике.

Я ездил поздней осенью 2013-го. Из Москвы цена вопроса тогда была 10 тыр, по времени — 1 день. В пятницу после работы выехали, в воскресенье утром вернулись, поезд Москва — Киев и автобус Киев — Зона.

В числах: 30-километровая Зона вообще не фонит, 10-километровая — почти везде (включая Припять) 60...100 мкР/ч, смотровая площадка ЧАЭС 250...300 мкР/ч, а вот Выжигатель моз… ЗГРЛС «Дуга» тоже не фонит, несмотря на расположение в 10-километровой. Мы даже там ботинки в луже мыли, чтобы уменьшить шанс того, что на выезде зазвенит турникет. Потом в обратном поезде товарищи по экскурсии показывали фотку дозиметра с 1400 мкР/ч, где они такое нашли — не знаю. Я таких показаний на своём ни разу не видел.

Всего провели там 5 часов, набрали где-то 250...300 мкР, то есть можно считать — просто прожили лишний день при естественном фоне (12 мкР/ч * 24ч = 288 мкР).

Фоток под рукой нет, если не забуду — сброшу вечером.

З.Ы. Своего дозика нет, увы. Брал на прокат, называется Терра, датчик по словам гида — два СБМ-20.
Могут, но скорее всего получится только один раз. Покупатель может тут же всё опубликовать, Наделла сможет пожаловаться разве что Кришне, а Столлман тепло похвалит за такой знатный пинок в сторону Редмонда.
А тот, кому продадут, вбросит на гитхаб и будет совершенно прав. Никакой дополнительный договор на GPL навесить нельзя. Поэтому, если они действительно хотят уберечь свой дистрибутив, его вообще нельзя выпускать из офиса. Поэтому, кмк, его откроют, иначе проще было бы взять не линь, а BSD, перелицензировать и ничего не бояться.
Насчёт медицинских гарантий — хоть «гарантий» в строгом смысле слова действительно никто не даст, но бояться в принципе особо нечего. Хотя бы потому, что фея тоже человек, и быть здоровой хочет не меньше своего клиента. Те, кто держат салон, тоже заинтересованы в хорошей санитарной репутации — случись что, сарафанное радио типа форума КЛС разнесёт информацию моментально, и прощай клиентура.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity