All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Send message
Еще по идее можно поставить последовательно термореле. За время простоя между импульсами гибкая пластина остынет, а при кз разогреется и отключит. А если термореле переключтательное — ставим на нормально-разомкнутый контакт мощный резистор и звуковой сигнал. Ток через резистор будет держать главную цепь отключенной, грея термопластину, а сигнал оповестит сварщика что надо сорвать рубильник.
Аналогично. Для накидывания на макетке применяю итальянскую мегу, а после того как прибор отлажен — в печатку ставлю копеечную китайскую нану, просто как большую микросхему — впаял и забыл.
ОК, не очень правильный привел пример. Допустим, это форма некоей регистрации. Написано: «Вероисповедание:» и поле для ввода. Оно обязательное. Что укажете?

Я ни в коем случае не спорю, что атеизм — это не религия. Однако, всё же, это термин, обозначающий религиозные взгляды человека. Глобально — атеист или верующий, а «верующего» уже можно раскрыть на конкретные религии.
Пермиссив в копилефт превращать можно, наоборот — нет.

Будет ли кому-либо дело — в статье очень правильное разъяснение на пальцах: лицензия — это обещание правообладателя не подать в суд за определенные действия над произведением. Но подать в суд — в любом случае право, а не обязанность, так что какой-нибудь правообладатель может просто забить на пирата, например если пират нанес ущерба меньше чем судебная пошлина.
Атеизм не религия, но вполне себе религиозные взгляды. Вот представьте себе анкету:
— что вы курите: беломор, винстон, сигары, не курю
— какая у вас прическа: коса, хаер, короткая стрижка, я лысый
— ваши религиозные взгляды: христианин, буддист, мусульманин, атеист.
Признаю у леново только финкпады и идеяпады (ну еще бы — наследие IBM же). Когда они пытаются что-то родить самостоятельно — с очень большим шансом в продукте будет какая-нибудь дрянь. То блоатвари предустановят, то вход в биос через перетык батарейки реализуют (лично видел, по крайней мере некоторые экземпляры ноута B590), теперь вот вендорлоки… Почему при этом IBMовские модели остаются годнотой — не знаю, возможно IBM приглядывает за их разработкой, но с ними обычно всё прекрасно.
Плюс за Вааля. «Истоки морали» в отличном переводе есть на флибусте. Очень рекомендую.
Точность пальцев принесена в жертву скорости — вполне логично, что и по клаве будут мазать значительно. А бумагу убрали вообще? Бывает, когда надо дублировать на бумагу и в комп, и это по идее еще хуже…
Ага, и высшим уровнем постижения этого дзена владеют, конечно же, медики. Мало того, что на лекциях приходится овладеть перком «живой SSD», так еще и при подготовке нужно уметь прочесть настолько же куролапые конспекты товарищей. В мирной жизни от сверхскоростной записи «врачебным почерком» толку немного, зато много от умения прочесть любые чужие каракули.
Хех. Я диплом писал по этой теме — внедрение электронного документооборота — и в качестве обоснования, в том числе, была более эффективная проверка подлинности ЭП. Рукописную подпись подделать хоть и очень трудно, но всё же проще, чем сломать какой-нибудь ECDSA; а вот верифицировать труднее — верификация ЭП это элементарный математический расчет, а рукописной — почерковедческая экспертиза, которая мало того, что гораздо трудоемче и дороже, так еще и ответ дает вероятностный, вроде «90%, что подпись подлинна». И 100% там недостижимо банально потому что это анализ не цифровой, а аналоговой информации.
Ну так голосовой ввод/синтез речи — это по сути оно и есть. Так сказать, «модуль грамотности» — среди его возможностей в том числе и возможность использования письма неграмотным человеком.
Практика — критерий истины.
Эфир закрыли не срачем, а экспериментом Майкельсона.
Прямо сейчас, кстати, существует аналогичная эфиру проблема, когда сову практики никак не могут натянуть на глобус теории — это Emdrive. Почитайте статьи про его изучение прямо здесь на GT — много увидите сильно заплюсованных комментариев в духе «вывсёврёти, и НАСА, и все остальные проверявшие его, это ведро не взлетит, это Ньютон доказал»?

Вот если некое сообщество начинает отрицать результаты корректно поставленных экспериментов — только тогда оно в лженауку и превращается. Как плоскоземлисты или телегонщики. Последние, кстати — это именно пример, почему я подчеркнул "корректно поставленный эксперимент".
Возьмите самую старую винду, где ваш принтер хорошо поддерживался (может, это даже не хрюша, а что-нибудь типа 2000), установите на крошечную виртуалку типа 128М памяти и гиг винта, настройте откат на свеженастроенный снапшот при перезагрузке, пробросьте юсб принтера внутрь, расшарьте по SMB, и будет у вашего принтера вечный принт-сервер.
Автоматический приемник на 1 бит информации — проще некуда, селективное электронное реле. Однокаскадный усилитель, шунтированный по входу контуром. Срабатывает по сигналу определенной частоты, потому что на ней контур перестает шунтировать.
Парниковое тепло для энергетики не годится, а мощность прямого солнечного света не увеличится…
Вопрос был про сброс переданной информации. А если вы предполагаете, что кнопка передачи еще и безусловно сбрасывала счетчики, давая 1 попытку передачи — это получается что-то типа UDP, притом на хреновом канале и без возможности детекции/исправления ошибок, ибо аналог. А теперь прикинем, что «30 танков» было принято как «3 танка», и по этому целеуказанию направили пятерых гранатометчиков. Мне кажется, никуда не взлетит такой протокол.
Да вообще скандинавы в целом любят и умеют заботиться о природе. Геотермалка, водородка, зелёные шоссе, приливные ЭС, тепловые насосы… в подобных вещах они практически мировой флагман. Жаль, только, с солнцем им не повезло.
Да. Дополнительное пояснение для возможно читающих это неспециалистов: длина волны у КВ слишком маленькая, чтобы огибать горизонт. В масштабах планеты движение КВ-излучения можно считать прямолинейным. Однако при наличии ионосферы сигнал прыгает прямолинейными зигзагами «земля-небо-земля-небо-земля-...» и таким образом лихо ускакивает за горизонт. При удачном состоянии ионосферы может и кругосветное пропрыгать.
Наверное, как и у многих других счетчиков с барабанчиками — в каждом разряде пружинка, при увеличении цифры взводится, при спуске собачки возвращает разряд в ноль. Возможно, это тоже делалось автоматически — соленоид дёргал. В любом случае ответ от самолёта «данные принял» в протоколе такой штуки обязательно нужен.
По первому пункту: представьте, сколько у ютуба старых роликов, которые лежат там в формате flv. Их все надо перекодировать в mp4 или webm, причем ещё и во всех вариантах разрешения. Вот они потихоньку-помаленьку и перекодируют по крону, потому что суммарное машинное время этой задачи — астрономическое. Так что это, возможно, ещё на несколько лет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверская обл., Россия
Registered
Activity