Pull to refresh
0
0
Ragnar @Ragnar

User

Send message

Что лучше: 32 или 64 бита?

Reading time1 min
Views3.7K
У моего бука 64 битный процессор. Производитель установил 32 битную Win. Я пробовал выяснять — имеет ли смысл поставить 64 бита. Говорят смысла нет, якобы не все драйвера есть под 64, и более того, большинство приложений работает под 32 бита, поэтому выигрыша все равно не будет, а будет только морока.

Я не пойму основного в этой истории — зачем тогда вообще нужны эти 64 бита? Если в этом нет ресурса, тогда зачем выпускают такие процессоры и такую систему? Если в этом есть реальный выигрыш, тогда почему не выпускают драйвера и приложения под 64 бита? Технология эта родилась не месяц назад, а движения нет ни туда ни сюда. Почему?

Хабралюди, подскажите кто знает!
Total votes 53: ↑28 and ↓25+3
Comments63

Посоветуйте плиз, как лучше хранить большие файлы?

Reading time1 min
Views1.5K
Всем привет. Столкнулся с проблемой — мой хостинг который в общем очень устраивает оказался плох для больших объемов и большого трафика. У меня использование дискового пространства перевалил за 3 гига, и доплачивать за это приходится в два раза больше, чем стоит самый дорогой тариф у хостера.

Думаю или переехать полностью (морока), либо держать весь архив тяжелых файлов (аудио и видео) на отдельном хостере, у которого дисковое пространство и трафик дешевые.

Посоветуйте плиз! У меня в этом месяце было уже более 3х ГБ объема и около 20 гигов трафика. Будет сильно больше в ближайшее время. Мне нужно около 20 гигабайт места и около 500 ГБ трафика. Может даже больше.
Total votes 15: ↑8 and ↓7+1
Comments10

Сколько людей обитает на хабре?

Reading time1 min
Views556
Подумываю разместить рекламу, интересны простые вещи — сколько людей, как часто ходят, сегментация аудитории.

К большому сожалению, в разделе статистика находятся совершенно невнятные цифры, без указания смысла (суточная это посещаемость, месячная или еще какая), и по сегментации ничего не нашел. Написал письмо в футурико, ответа нет уже больше недели. Может подскажите здесь?
Total votes 16: ↑2 and ↓14-12
Comments5

Почему на Gmail такой отстойный поиск?

Reading time1 min
Views469
Самая замечательная почта, якобы использует поисковый движок самой известной поисковой системы.

Однако, морфология не работает, найти слово по неполному его написанию невозможно, адрес почты по неполному имени тоже невозможно. Это же прошлый век поисковых технологий :(

Почему мир не совершенен?
Total votes 28: ↑12 and ↓16-4
Comments5

Как создается и развивается Свой бизнес

Reading time2 min
Views1.2K
Провожу открытй каст-семинар на тему «Как создается и развивается бизнес».

Будет интересно владельцам бизнеса, топ-менеджерам (они всегда мечтают сделать что нибудь свое), стартаперам. Основная цель — дать системное понимание явления, предостеречь от основных ошибок, в которые попадают 99.9% бизнес-менов и вуменов. Избавиться от этих ошибок можно только с большим опытом, только через набитые шишки. Думаю, семинар поможет серьезно сократить этот срок, не делать эти ошибки долго.

Содержание



1. Первый каст
— Стиль жизни и бизнес
— Современные возможности для бизнеса
— Бизнес — система, продукт.
— Работа внутри бизнеса и над ним.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments14

Три способа делать проекты #2

Reading time4 min
Views695
Тезисы выкладывал уже ранее, теперь с пояснениями.

Делать любой проект можно совершенно разным способом. Под проектом можно понимать как бизнес в целом (стартап), так и создание отдельного сайта, рекламного материала, или вообще чего угодно.

Часто много сил и средств тратится тогда, когда проект делается не на том уровне, которые нужен для данного конкретного случая. Часто много сил и времени тратится если заказчик и исполнитель видит исполнение проекта на разных уровнях. Поэтому начав что-либо, стоит задаться вопросом: «как я буду это делать».

Есть несколько моделей:
1. Подготовленный захват территории.
2. Хороший уровень без звезд с неба.
3. Предпринимательский заход.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments8

Учимся Пиару!

Reading time2 min
Views539
Искал что-то на СМИ2, и увидел очень эффектный заголовок на рекламной вставке. Мотаем на ус один из эффективных приемов продвижения объекта! Одна из важных задач в продвижении — нейтрализовать критику, потому что если люди чуют прямую рекламу, то они сразу начинают сопротивляться, сообщение банится их внутренними фильтрами и цели не достигает. Приемов нейтрализации много, вот как работает один из них:

Вот заголовок: «Светлана Медведева: что таится за эффектной внешностью».

Запомнить нужно одно: говорить всегда нужно о другом! Продвигаемый объект упоминается вскользь так, что с утверждением никак не поспоришь, а вся критика приходится на ничего не значащую часть сообщения. Если к примеру мы открыто начнем обсуждать внешность вышеупомянутой особы, то каждый человек этот вопрос будет решать для себя отдельно, и выбор может пасть не в нужную продвигателю сторону.

Если дать его в таком контексте, то вроде бы как и не сомневается никто, что внешность эффектна, вопрос в другом — что скрывается под ней?! Блин, кому это интересно :) Понятно, что ответ никого не волнует и статья вообще ни о чем, здесь нужен лишь этот заголовок. Так что учимся у кремлевской PR-службы.

Уверен, последуют и другие материалы, PR-кампании из одного действия не бывает :)
Всем удачных выходных!

P.S. Подготовка тренинга по PR в полном разгаре! Старт уже очень скоро. Все получается так, что я сам не предполагал когда за это дело брался :) Будет три уровня тренинга, много приглашенных профи и супер-интересные бонусы на каждой из ступеней для зафиналившихся. Так что следите за новостями, все основные анонсы будут делаться сначала через эту рассылку, потом уже на блоге. Уже почти готово содержание базовой и продвинутой части, в процессе запись интервью с приглашенными профи. Почти готово содержание vip части с мега-продвинутыми техниками, и уже есть договоренность с ТАКИМИ людьми, что вы даже не предполагаете :). Так что пожелаем этой вселенной удачи, скоро будет очень весело.
Total votes 11: ↑4 and ↓7-3
Comments5

Три варианта делать проекты

Reading time1 min
Views982
Делая что-либо, нужно сначала решить важный вопрос: на каком уровне будет все делаться.

Есть несколько моделей:
1. Подготовленный захват территории. Когда есть инвестиции (или клиент готов платить), все сначала проектируется «сверху» до последнего болтика, делается так как нужно, потом запускается.

2. Хороший уровень без звезд с неба. Сначала делаем как надо, но без любых дополнительных фишек. Простейший вариант системы, но качественно. Потом обвешиваем тюнингом для улучшения и оптимизации. Нормальный подход для большинства новых компаний.

3. Предпринимательский заход. Когда ничего не важно кроме денег сейчас. Минимум расходов, делать только то, что приносит прибыль. Делается все на коленке, собирается минимально рабочая система, потом по ходу идет развитие. Минимум инвестиций, только практика, практика, и практика. Головой об стенку, и до победного конца, пока стена не рухнет.

В каждом случае свои плюсы и минусы.
Total votes 8: ↑4 and ↓40
Comments11

Зачем пользоваться клонами?

Reading time1 min
Views517
Существует достаточно много упешных и действительно нужных интернет-сервисов. Существует бесчисленное количество различных их клонов. Часто качество клонов ниже уровня лидера, или в лучшем случае не хуже его. Но почти всегда клоны не содержат ничего принципиально нового.

Вопрос, зачем люди ими пользуются?

Зачем клонов плодят понятно — хочется откусить свой кусок пирога сделав то, что делает успешный сосед. В реальном мире это оправдано, поскольку есть фактор географии, но в интернет его нет!

Я сам предприниматель, поэтому слово стартап для меня это образ жизни, однако стартап стартапу рознь. На мой взгляд делать в интернет то-же, что уже есть у соседа — вселенское зло! Это трата своих и чужих ресурсов, это размазывание рынка, это недополученая прибыль для всех его сторон, это хаос в стане пользователей. Есть огромное количество нерешенных еще вопросов, зачем тратить силы на повторение уже существующего?
Читать дальше →
Total votes 19: ↑13 and ↓6+7
Comments24

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity