Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр @Raise

User

Send message

Ну тогда понятно, реальный бенефициар (или акционеры) находятся очень далеко от происходящего, во всех смыслах. А топ- и мидл-менеджеры отрабатывают свой синтетический KPI, а не реальные коммерческие ценности и здравый смысл. Поэтому и регламенты для них важнее.

Внезапно, наоборот - в курсе ситуации были оба собственника, как с русской так и с американской стороны (как минимум - на их уровень я эскалировал). Просто компания очень "культурная" по Литваку, а у меня другой modus operandi.

Насчет самооценки была шутка ) я осознанно принял решение действовать, а не прикрывать филей бумажками. Хотя головомойки за сэкономленные десятки килобаксов, и, в целом, производственный процесс, конечно, не ожидал.

Это я к тому, что в ряде организаций (кстати, вполне коммерческая американо-русская галера) важнее провалиться по регламенту, чем преуспеть нарушив правила. И далеко не всегда, когда человек говорит, что следовал инструкциям, это красный флаг: возможно, человек просто устал бороться с системой и жил по ее правилам, параллельно ходя по собеседованиям. Впрочем, многим статьям характерен черно-белый стиль, в то время как авторы осознают, что в жизни все гораздо разнообразнее.

Я так однажды вытащил проект, при этом спас компанию от потенциального попадания на компансацию и сдвига запуска других проектов из-за того что ресурсы зависли бы на этом. Причем даже без таких радикальных вещей как закупка в обход снабженцев. В результате получил люлей за то, что спас проект в нарушение процедур. И мне прямым текстом сказали, что если бы я позволил проекту провалиться по регламенту - претензий ко мне не было бы, ибо орднунг унд дисциплинен.

Вот так я проявил ответственность и получил заниженную самооценку ))))

А вот как раз цепочка тут и не показана. От инженеров приходят какое-то непонятные слова про Kafka, оптимизацию SQL и т.п., а за разъяснениями идут не к ним, а к нейросетке. И возникает вопрос: почему менеджер предпочитает избежать прямого разговора со своей командой?

Цитируя Швондера: "Ну это же какой-то... позор"

Менеджер, работая в достаточно ограниченном и понятном домене и технологическом стеке вместо того чтобы понять суть, применимость и синергию технологий спрашивает у железяки просто формулировку, которая поможет замаскировать некомпетентность. А как жить если случится созвон? Просить таймаут на создание промата?

ИМХО мнеджеру не обязательно (а порой и вредно) глубоко знать технологии, используемые на проекте и в индустрии в целом. Но знаиь о чем они, зачем нужны, ключевые отличия, зоны применимости и синергию - необходимо. А если не знает - изучать.

Надо ли продолжать трекать задачи по минутам? Или пора перестать играть в контроль и строить доверие?

Вопрос неверный в своей сути. Правильный вопрос здесь: "Зачем трекать задачи по минутам?". Иногда это вещь, вообще не связанная с недоверием: к примеру, я прочил некоторых людей в команде трекать задачи с квантом 10-15 минут. Мы с ними так разбирались куда утекает время. Порой три-десять дней такого трека - и, вуаля! - паразитные активности выявлены, есть план по их устранению, и перформанс человека существенно вырастает. Больше скажу, я сам порой так трекаю время для себя, когда начинаю ощущать что трачу время не в том направлении. Так что оно не всегда про контроль

Cgroups для нормального лимитирования надо еще допиливать, однако ж на них вполне можно строить функционал схожий с CloudLinux - в ОС МСВСфера изоляция процессов и лимитирование постребления ресурсов сделаны именно на них

Отвечу я, как менеджер проекта.

Строчки кода не считали - ну что мы, индусы 90-х годов что ли? )

В том, что сделало нас альтернативой CloudLinux (еще недавно бывшей царем на рынке российского хостинга и остающейся таковой на мировом), а именно фичах изоляции и лимитирования, огромная часть кода (включая ядерные патчи) написана с нуля, часть (как php или mod_fcgid) существенно модифицирована.

Касательно ОС МСВСфера как таковой - было сделано много доработок для адаптации под российский рынок: интеграция с Яндекс.Сервисами, поддержка отечественных сертификатов шифрования и многое другое. В конце весны выйдут 9.6 и 10 - там будет еще больше наших доработок. Можно ли сказать, что мы сделали полностью свою ОС с нуля? Нет, нельзя, мы брали за основу СПО. Можно ли сказать, что мы многое привнесли и адаптировали? Думаю, да. Надеюсь, ответил на ваш вопрос.

так я не вполне понял, если «Всю отчетность начальство хочет видеть в евро по курсу 46», то чем вас не устраивает «в конце ролика у вас получился не баланс в евро, а баланс в рублях, умноженный на курс 46»?

хотели увидеть по фейковому курсу — по нему и увидели. Если бы выбрали настоящую валюту Евро с курсом от ЦБ — то и получили бы соответствующий результат.
вы уж определитесь с пожеланиями
спасибо )
а вам успехов в восстановлении кармы (пару комментов в других тридах прочитал — и правда никакого криминала не вижу )))
>>>Вы сократили(гомоморфизм прямо) мир до хабры? =)
нахождение в социуме заставило перейти от регулярных выражений к устойчивым. иногда я ими злоупотребляю ))))

>>>Вы как то адово защищаете свой продукт.
Защищаем — это верно. Насчет адово… со стороны, возможно, виднее, но нам, как людям, делающим серьезный проект, а не сиюминутный продукт, который появился, вызвал всеобщее «Ах!» и тут же пропал в тумане, важны не только (и не столько) восторженные возгласы, но и конструктивная критика. Кстати, коль уж все-таки начал писать вам ответ, то хочу отметить, что ваши слова: «Кто то не понял, зачем это надо, вы объяснили, кто то все равно не понял. И это нормально» абсолютно верны. Всем нравится только червонец )
если вы действительно толстый тролль с over 9000 минусовой кармой, то, полагаю, есть немало желающих минусануть вас. Почему сразу мы?
или это просто попытка напомнить миру о своем существовании? )))

Information

Rating
9,146-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity