Pull to refresh
17
0.3

Любитель ферритовой памяти и больших ЕС ЭВМ

Send message

В Японии, если не хотят что-бы что-то видели или фотографировали, то обязательно сообщат об этом. Если на заборе космодрома или военной базы нет таблички "не снимать", то можно спокойно "тыкать" объективом фотоаппарата. В 2017ом спокойно разговаривал с охранником космодрома через забор, держа в руках камеру. Пока не пересёк забор - нет запретов. Могут поставить людей следящих за этим - они будут предупреждать. Если же табличек или людей нет, то можно снимать как угодно. Я посещал (на дни открытых дверей) военные корабли, авиабазу - не нужно местного паспорта - всё свободно. Каждый год на полигонах проводятся военные учения с применением техники и каждый год любители съезжаются на них посмотреть. Заранее занимают места вдоль дорог или специальных площадках, откуда ведут съёмку. Главное - безопасность снимающих, а не страх, что они что-то увидят.

Поэтому, если при просмотре запуска не лезть за заборы или запрещающие таблички, но найти укромное место в которое есть свободный (хотя и не очевидный) доступ, то всё будет в порядке.

Да, эта модель была.
А почему не рекомендуете смотреть Эпсилон?

Нормально, никаких заборов и ограждений я там не перелазил
Положительный опыт общения с полицией Японии так-же имеется

Может и больше, но всё равно достаточно близко. Помню, звук мне очень понравился - словно шмель летит.

В 2010 году смотрел и фотографировал запуск из кустов вблизи японского космодрома Танегасима, (метров 500 до стартового стола). Пришёл примерно за сутки до старта, засел в кустах вблизи источника питьевой воды и ждал. На сайте космодрома появился обратный отсчёт где-то за месяц-два до старта. За несколько часов до запуска сотрудники осмотрели пляж, меня не заметили. Ракета успешно взлетела (вечером), на следующий день покинул кусты и отправился изучать космодром уже в рамках обычного экскурсионного тура, так-же забронированного заранее. Если интересно - могу фотки приложить)

- Надеть белый халат, снять с себя статическое электричество
- Перед включением компьютера убедиться в отсутствии внутри корпуса кошки, насекомых и любых посторонних предметов
- Убедиться, что на кнопке ВКЛ отсутствует грязь
- Сухим указательным пальцем нажать кнопку без перекосов, в случае удара электрическим током сразу же отдёрнуть палец.,,

Япония. Понятно, в тюрьму не посадят за отсутствие, но расценить, как проявление неуважения запросто. С последующим отказом от переговоров со стороны консервативного делового партнёра.

от страны зависит, где-то они даже обязательны

Интересно и технологично, но смущает магазин и полноценная ОС )
Хотелось бы устройство с жёсткой ПЗУ, как у Сони старых. Без излишеств

А досудебок у них не принято?

А то в канцелярии суда спросят - были ли попытки договориться?
Йохансон такая, - нет не было.
Суд: ну так попробуйте, а если не выйдет то уже к нам

Это же ну уголовное дело

И затем она пишет письмо в компанию "уберите голос или будем судиться, срок месяц"
Компания говорит "ок (не прокатило) и убирает"

Но почему нельзя взять спутниковую карту с китайских онлайн-систем (не получить файл из Китая, а просто "прокликать" всю область) и просто визуально связать точки с её снимков с теми же точками на снимках со спутников США? Так-же визуально перенести и разметку. Хотя бы для частного применения будет карта корректировок, которые и использовать

А какое им дело то?
И не противоречит ли такое первой поправке?

Не спорю. Пример был скорее на дружественность к пользователю. Куча обычного народа даже не полезет в настройки. (а на самой странице никаких иных вариантов не предлагается)

Смотря в чём... открываю в Хроме (с мобильного) некий сайт - ругается что он не безопасен или выдаёт себя за кого-то ещё и... не даёт открыть. Открываю в Файрфоксе - тоже ругается, но ниже есть пункт "я принимаю риск" и через него открывается.

Но сейчас зато можно сказать "это дипфейк и взлом"
И пусть доказывают иное, особенно если это настоящий дипфейк.
Если проблему нельзя решить, можно отказаться от самого факта существования проблемы.

Неужели есть (благополучные) семьи, где вообще нет компьютера (ноутбука)?
Ладно, дети могут привыкнуть к смартфонам, но дома то родители на чём-то должны работать? (развлекаться). Разве комп не перешёл им из досмартфонного прошлого?

Тут вопрос не в том "зачем слать", а "зачем создавать"
Менеджер просто пишет в том, в чём легко редактируется. Изначально он пишет в Ворде (или в каком-то ином опенсофт редакторе), сохраняет в Ворде и отправляет в Ворде. И сохранённая и отправленная версии документа одинаковые. Отправка в PDF требует предварительно сохранить в PDF. При этом нужно помнить какую версию документа из Ворда сохранили, а какая ныне находится в Ворде "в разработке". Ведь он не будет редактировать сам PDF так-как для этого нужен спец софт и вообще таким образом начинается параллельно эксплуатироваться два средства для создания документов для близких целей.


Крупная фирма может себе позволить (пере)обучение персонала на PDF, но значительное число мелких работает именно так, как описано выше.

Опять подписка и облако :(
А если сервис закроют через Х лет, щенков ждёт деменция?

просто автоматически скопируют из Википедии (там же на всё свободная лицензия), а дальше будут медленно править

1
23 ...

Information

Rating
2,097-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Computer Vision Engineer