PulseAudio, часть 1: управление из командной строки
11 мин

Одним из новшеств Ubuntu 10.10 стал переход с «голой» ALSA на PulseAudio. Ранее постилось много советов прибить и удалить его для решения проблем, однако теперь PulseAudio стабилен, с ним не шипят колонки ;), и он способен на такое, что не снилось Alsa :)
В статье я с самого начала расскажу что это такое и как оно работает, а так же:
- Как переключить весь звук на USB-колонку на закрывая приложений (usb hotplug);
- Как выбрать порт звуковой карты для вывода звука (колонки ноутбука/наушника, LineOut/Наушники);
- Как выбрать профайл звуковой карты (маппинг физических портов: 5.1 или стерео+lineIn?);
- Как управлять громкостью и усиливать тихий сигнал (!);
- Как сделать Skype громче музыки?
И представлю своё решение, призванное упростить управление PulseAudio ;)

abstract: В статье описаны продвинутые функций OpenSSH, которые позволяют сильно упростить жизнь системным администраторам и программистам, которые не боятся шелла. В отличие от большинства руководств, которые кроме ключей и -L/D/R опций ничего не описывают, я попытался собрать все интересные фичи и удобства, которые с собой несёт ssh.









В данном посте я расскажу о наиболее интересных командах, которые могут быть очень полезны при работе в консоли. Однозначных критериев определения какая команда лучше другой — нет, каждый сам для своих условий выбирает лучшее. Я решил построить список команд на основе наиболее рейтинговых приемов работы с консолью от commandlinefu.com, кладовой консольных команд. Результат выполнения одной из таких команд под Linux приведен на картинке. Если заинтересовало, прошу под кат.