All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Петр Савельев @Rasifiel

User

Send message
Для проверки тех же ГПСЧ есть куча стандартных тестов: хи квадрат, сжатие и пр. Они как минимум проверяют статистические характеристики последовательностей. Так же может анализироваться шифртекст.
Мне, вот, в аэроне проще правильно сидеть. За счет поддержки поясницы. Ну и летом сетка это то, что нужно.
Есть уже стандартизированная метка для взрослого контента: посмотрите разметку RTA (Restricted To Adult). И сайты с взрослым контентом ими размечаются.
В данном случае самым простым вариантом будет разметить только noscript часть
Ну там ничего не сказано про соответствие технологиям, а только про соответствие терминам
Да при чем тут ЧСВ? В большинстве отраслей основной костяк работников не нуждается в высшем образовании.
Олимпиадник это не знание тысячи алгоритмов. Олимпиадник это не рок звезда. Просто успешный олимпиадник с большей вероятностью может решать сложные задачи, находить нестандартные пути решения, делать это быстро и четко. Этот навык не обязателен для большинства мест работы, но никто не говорит «только олимпиадники и везде!».
Не меньше раздражает мнение некоторых «практиков», что олимпиадники вредны. И опять же у вас тезис какой-то, что олимпиадные навыки будут напрямую использовать в работе, а по другому олимпиадники не работают.
Никто не утверждает, что для 100% вакансий надо какие-то mad skillz. Вообще большинство вакансий может занимать трудолюбивый и исполнительный птушник. Но есть еще меньшинство вакансий для которых нужны навыки отличного инженера с «хакерским» подходом.
У вас какие-то экстремальные проявления спортивных программистов. Вполне себе не отличаются от любых других по этим параметрам. Так же я видел просто программистов не знающих про VCS, отличающихся тягой к велосипедостроению.
Оно какое-то время даже лежало в открытом доступе
Я не говорю, что такое программирование тупое и бездуховное занятие. Просто я как а) олимпиадник б) занимающийся промышленным программированием не понимаю почему это должно быть мне скучно. Да и спортивное программирование к науке имеет очень опосредованное отношение.
Вы под «промышленным программированием» подразумеваете только написание «дейтингов на пхп» и собирание стандартных вещей из стандартных модулей? Не поверите, но в промышленном программирование есть много интересных задач с написанием новых вещей, алгоритмов, решений. Вон в статье оно и есть. Статья в общем-то про работу в крупной компании с интересными задачами. Таких компаний достаточно много. И наука в них используется, и продвигается.
А чистая наука вещь совсем на любителя.
А методологии программирования хороши лишь тем, что позволяют упорядочить процесс разработки. А фотошоп хорош лишь тем, что может обрабатывать фотографии. Выражение «лишь тем» очень коварное
Олимпиадный программист не все обязан решать олимпиадными методами и никто, вроде, не говорит, что олимпиадников надо ставить на все рабочие места. Но многие задачи требуют для себя именно «хакерский» стиль.
Как участник этой же программы могу только присоединиться к данному посту. Летняя стажировка это круто и очень многое дала мне в плане промышленного программирования и себя как разработчика.
Я очень рад за вас, но мы вроде обсуждали функциональность LibreOffice. И я считаю данный баг достаточно серъезным.
Еще однажды он же сохранил документ в rtf так, что сам при попытке открыть его же падал.
Он же его и создает, там опция есть «делать бекап файл рядом».
Потрясный LibreOffice уничтожил редактируемый документ. И бекап. После этого я его выцарапывал низкоуровневыми средствами.
Предпросмотр сниппета в планах есть. Так же планируем улучшить читаемость ошибок и понятность их влияния на использование данных в сервисах Яндекса. Спасибо за обратную связь.
www.data-vocabulary.org/Review-aggregate/ менее выразительный, чем Review, Rating и AggregateRating из schema.org, ну и распространенность его меньше. К тому же сам Google всю новую разметку предлагает делать на базе schema.org.
А отзывы на базе schema.org мы используем в наших партнерских программах: help.yandex.ru/webmaster/?id=1126788 и help.yandex.ru/webmaster/?id=1127405. Советую обратить внимание на них.
Проблема была в детектировании страниц с микроформатами из потока индексируемых документов. Вот прямо сейчас документы индексируются и используются. К сожалению это заняло несколько больше времени чем хотелось бы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Zürich, Zürich, Швейцария
Works in
Date of birth
Registered
Activity