All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
514
185.3
Павел Комаровский @RationalAnswer

Финансист

Send message

Я там недоразобрался в истории и криво написал. Сейчас сделаю дополнение.

Там всё интервью примерно про это.

Фондовый рынок всех вы***л

Да, братан, рекомендую - очень удобная фича, работает уже год как минимум.

Можно пририсовать любую понравившуюся цифру в начале!!

Про ICN Holdings известно, что клиенты от нее дохода не получают.

Как раз наоборот: пока известно, что причитающееся им выплачивают.

О, это вы тот автор! Респект за материал, он очень помог в ходе расследования)

Интересно, а чем закончилась история с Михаилом?

Пока не закончилась.

Поэтому выборочное цитирование без доступа к первоисточнику эээ напоминает анекдот про перепев Карузо Рабиновичем.

Тут вопрос к Консультанту - почему он публично стесняется защищать ICN. Для меня проблем выложить ссылку никаких нет, но он уж очень просил публично не связывать его имя с ICN. Как бы то ни было, я процитировал всю его статью дословно целиком, кроме большого блока со ссылками на юридические кейсы в конце.

Да, там вообще ситуация невеселая. Возможно, про это напишу еще продолжение, если материала достаточно соберу.

В вашем примере с казино по крайней мере логика есть: "мы умеем в покер играть, но нам нужны ваши деньги, чтобы на них играть, своих не хватает". В случае с ICN ситуация даже на уровне базовой логики не работает: "мы умеем играть в покер, деньги на это тоже сами в долг возьмем на свое имя, но нам нужно, чтобы вы рядом постояли ничем не рискуя - и тогда мы вам всю прибыль отдадим!"

Я вот здесь описывал, что там по доходности выходит: часть средств принимается не на IB, а напрямую в ICN. Консультантам вознаграждение тоже зачастую начисляется как бы "напрямую на офшорный счет".

Плюс есть еще большое число клиентов, у кого вообще нет присоединенных счетов в IB, они напрямую наличкой в России заносят.

Да, важно в календарном году продажи быть налоговым резидентом РФ. Но лучше вам в любом случае уточниться с налоговым юристом. Про проблемы с отъездом я как раз писал раньше, там была обратная ситуация: https://habr.com/ru/articles/750708/

Попробуй в техподдержку Хабра написать - думаю, им будут интересны детали бага.

Спасибо за дополнение! Маркета - наша слониха, выходит! =)

Налогообложение в России в любом случае зависит не от гражданства, а от налогового резидентства.

Я так понимаю из описания аналогичной ситуации с OpenAI: Гугл по умолчанию прячет ссылки на расшаренные гуглдоки, unless кто-то их сам запостит в публичном месте. OpenAI с этим заморачиваться не стали, и потом сказали "да у нас специально такой эксперимент был, расшарили поисковикам ссылки, чтобы веселее было!" и потом откатили эту политику.

Though unintentional, this is a norm that was established in part by Google. When people share public links to files from Google Drive, such as documents with the “Anyone with link can view” setting, Google may index them in Search. However, Google generally does not surface links to Drive documents that have not been publicly posted on the web — for example, a document may appear in search if it is linked on a trusted website.

According to ChatGPT, these chats were indexed as part of an experiment.

Вижу их вину в том, что они не предупреждают пользователей в том месте, где очень большая доля юзеров с высокой вероятностью неправильно понимают - на что конкретно они соглашаются, создавая публичную ссылку.

Честно стараюсь обозревать все новости с одинаковым накалом ироничности!)

Так я буквально в дайджесте пишу:

Выходит, на этой неделе европейский бешеный принтер заруливает отечественный.

Большинство пользователей интуитивно думают, что это работает так же как в Гуглдокс. Если ты создаешь ссылку на гуглдок с доступом "любой, у кого есть эта ссылка" - то документ не индексируется поисковиками.

Information

Rating
32-nd
Location
Кипр
Date of birth
Registered
Activity