All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
515
178.8
Павел Комаровский @RationalAnswer

Финансист

Send message
Я ж не настоящий трейдер, я не умею такое оценивать. Но думаю, что «пытаться заработать» на всём этом — точно не лучшая идея.
Hertz, помнится, собирались что-то подобное сделать в том году — но там их быстро регулятор «отговорил» от таких дерзких ходов.
Перевод ужасный, согласен. Предложили отличную альтернативу: «выжимание шортов». На русском даже поэтично звучит )
> откуда информация об объеме шорт позиций? это публичная информация? просто я както ни разу не видел ни в каких отчетах с бирж (впрочем я и не эксперт, могу чегото не знать).

Я брал отсюда. Но вообще, возможно вы правы: на Смарт-лабе пишут, что такие источники могут подвирать и не очень быстро обновляться: shortsqueeze.com/?symbol=GME&submit=Short+Quote%E2%84%A2

> каким образом «простые парни» набирают опционы на огромные суммы? сложные инструменты простым парням вроде как недоступны.

Никаких проблем, устанавливаешь Robinhood, тыкаешь пальцем в экран — и вот ты владелец опционов. Уже были скандалы на эту тему в прошлом году, что слишком легко вляпаться во что-то сложное: vc.ru/finance/135585-samoubiystvo-treydera-novichka-kak-neponyatnyy-interfeys-robinhood-privel-k-smerti-aleksandra-kirnsa

> виусную рекламную компанию этой акции тоже развернули нешуточную.

История же очевидно классная, такое форсить не надо — люди сами распространяют. Basically, it's a meme.
Да, рано или поздно всё рухнет, и все одновременно обкэшиться «на вершине» не смогут, это факт. Не обязательно, правда до 4 долларов — вполне возможно, что нормальная цена для акций около $20.
Пожалуйста, не надо додумывать тезисы за меня. Я не считаю, и не писал, что «из отсутствия целеполагания автоматически следует плытьё по течению в его наихудшем проявлении» — это факт.
А можно цитату автора про то, что «целеполагание — это единственный способ контролирования жизни, а из его отсутствия автоматически следует плытьё по течению в его наихудшем проявлении»?

Потому что в тексте, вроде бы, написано другое:
Это похоже на жизнь по инерции – движение по направлению, куда тебя несёт течение. Что само по себе не обязательно плохо: течение может быть и положительным фактором
Да, у меня такое бывало раньше несколько раз. Потом всё равно возвращался.
Переходят вручную — раз в неделю делаю summary в ячейке недели на основании синтеза информации из дневных ячеек; раз в месяц — аналогичный синтез недель в ячейке месяца.
Не, я в целом давно уже трачу сколько тратится и не пытаюсь уложиться в какие-то заданные рамки. При условии разумной ставки сбережения, прикладывать усилия к росту доходов гораздо эффективнее, чем к уменьшению расходов.
Да, я удовлетворён жизнью сильно выше сейчас, имея результаты достигнутых целей, чем я был 10 лет назад.

Перефразирую ваш аргумент на другом примере: поставил себе цель перестать страдать от ожирения, а тут ночью пришла идея поесть. Да, цель не выполнишь, но чувство удовлетворения того стоит. Да и если планомерно жить, то стоит ли того такая жизнь без еды по ночам — прожил на 15 лет дольше и более здоровым, но… пресно просуществовал!
Мне кажется, у вас тут какое-то своё понимание «проблем с деньгами». =)

У меня красным отмечаются вещи вроде «надо было по плану сделать анализ различных рисков потери капитала при разных сценариях и составить план митигирующих мероприятий, а я этого не сделал».

Возможно, если бы Сталин и Путин ходили к хорошему психологу, наш мир был бы чуть лучше. Чисто, как гипотеза)

Я вообще не понимаю этой концепции, когда саморазвитие делают самоцелью. Для меня это просто инструмент достижения других целей. И если поход к психологу, фитнес-тренеру, или стоматологу помогает мне добиваться этих целей эффективнее — не вижу причин от этого отказываться.

У вас какое-то стремление обязательно поделить всё на чёрное и белое. Не ходить к психологу — нормально. И ходить тоже нормально. Возможно, вы тоже рано или поздно к нему пойдёте и обнаружите, что в этом может быть какая-то польза. Или вы в принципе не допускаете такой вероятности?

Для некоторых вещей как раз нужен независимый человек со стороны. Обсуждения с близкими людьми — это прекрасно, но они по динамике очень отличаются от обсуждений с неблизкими.

Психологически сильный человек не нуждается в регулярных посещениях психолога.
Мне кажется, это какая-то не очень разумная стигма. Ходить к психологу — нормально. Ничуть не хуже, чем ходить к стоматологу.
Я не настолько макиавеллистичен, чтобы пытаться подтянуть отношения под какой-то особый базис. Не думаю, что мой подход тут отличается от любого другого человека: в отношениях важнее всего общность интересов, взаимное доверие, и тому подобные штуки.
Приятно, что вы каждый раз её читаете =)
Зачем вам чужие цели? Цели нужно ставить свои.)

Information

Rating
31-st
Location
Кипр
Date of birth
Registered
Activity