All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
512
171.8
Павел Комаровский @RationalAnswer

Финансист

Send message
Там личное, не готов таким делиться публично. Пример на скриншоте, в общем-то, показан.
Есть мнение, что психологу не обязательно обладать сакральными знаниями и самому быть идеальным человеком со всеми решёнными проблемами, чтобы помогать другим людям.

Ссылка на тему: www.rationalanswer.ru/2018/01/21/robyn_dawes_house_of_cards

По аналогии: всё, что даёт тренер в тренажёрном зале, можно самому достаточно легко узнать. Но это не значит, что заниматься с тренером — бесполезно.
Там всё процессное по большей части. «Найти хорошего психолога и регулярно к нему ходить», «начать медитировать», «найти время, чтобы подумать о том, как дальше жить», и т.д.)
Кийосаки хорош как мотиватор, но его насилие над терминами «актив» и «обязательство» (с добавленной ложкой бреда от переводчиков, которые переиначили «обязательство» в «пассив») в особо жёсткой форме меня неизменно триггерит.
Я Кастанеду не читал на пике его популярности. Надо навёрстывать, или там не очень/не актуально уже?
Да, статья — это рассказ о личном опыте. Не уверен, что в этой области правильно давать советы или рецепты к употреблению — именно по той причине, что все люди разные.
Сорри, я не в теме: книжка про кактусы и фильм про пульт — это какие?
А какие у вас были результаты прохождения теста, в сухом остатке? Что вы начали делать в жизни по-другому в итоге?
Вы всё правильно пишете, так иногда происходит. Я раньше несколько раз делал перерывы в ведении чеклистов именно в периоды, когда на работе накатывал большой загруз и сил ни на что не оставалось. Наверное, только в последние года 3 уже привык настолько, что даже стресс на работе не выбивает из привычного ритма.

Я бы смотрел на это с другой стороны: не система добавляет стресса и поэтому это плохо, а скорее система позволяет вовремя вернуться к важным для меня целям и вещам после периода низкоресурсного состояния. Для меня это как своего рода якорь.

Но тут, конечно, важно иметь правильный майндсет: не фокусироваться излишне на том, что было, а больше смотреть на текущий момент и на будущее. У меня бывает, что по какой-то процессной цели (типа того же самого «регулярно ходить в зал») ближе к концу года видишь, что по факту забивал почти весь год. Можно в этот момент расстроиться на тему «уже можно не стараться, всё равно всё пропало», а можно решить «ну, если я даже в последний месяц года честно буду всё делать как планировал — это уже будет хороший результат и начало новой привычки».
У меня работает примерно так:
1. Долгосрочные цели (на год и дольше) живут на отдельном листе в Excel.
2. Разбивка этих целей на конкретные задачи живёт в Todoist и постоянно обновляется.
3. Контроль за прогрессом по целям — это как раз и есть чеклисты в Excel.
Надо иметь какую-то привычную систему, которая не требует больших усилий в использовании. Проблема только в том, что чтобы внедрить такую систему и сделать её привычной и неэнергозатратной — как раз нужны достаточно большие усилия.

К той проблеме, что вы упоминаете, может подойти связка Todoist + GTD.
В GTD крутая концепция «внешнего мозга». Но саму систему, мне кажется, важно не бояться немного переделывать под себя — там у автора есть свои странноватые загоны местами.
Разбогатеть для счастья и правда недостаточно. Но бедному стать несчастным гораздо проще, чем хотя бы обеспеченному.
У меня такое тоже бывает периодически. Думаешь «ну что за год такой был, просидел дома на самоизоляции почти всё время, ничего не происходило», а потом как подведёшь итоги — оказывается, столько всего крутого случилось.
Спасибо за отзыв!
про то что у вас за 10 лет не поменялось отношение к жизни и себе я не буду говорить

Всегда было интересно: а как вы определяете вот такое про незнакомых людей, прочитав несколько страниц текста?

Почитайте его последние книги — там ему тысячелетние посланцы с планеты Нибиру телепатически сообщают, что он избранный.

Ок, я в общем-то и не настаиваю же. Статья скорее про «я сам делаю вот так, и вот почему», а не «сейчас я расскажу, как вам всем надо жить». =)

Information

Rating
35-th
Location
Кипр
Date of birth
Registered
Activity