Тут задача хотя бы зарядку согласовать. Именно о ней закон. Если будут ещё протоколы, пропускную способность, всякое там шифрование итд согласовывать, то это на годы затянется. И тут яблоко опять выделяется тем, что далеко не через все даже type-c провода заряжается и далеко не от всех блоков питания. Вот эту бы проблему исправить, а не просто стандартизировать дырку. Кстати, очень смешная у них претензия была что «принуждение отрасли к использованию общего зарядного порта задушит инновации», если учесть насколько лайтнинг устарел в плане пропускной способности и токов зарядки, но с момента его появления никак не улучшался и до сих пор даже в новейших устройствах устанавливается. Инноваторы, блин.
Я так прикинул, что катастрофических поломок в целом-то и не было у меня. Устройства менялись из-за устаревания, но в большей части из-за деградации батареи, которую было или нельзя заменить, или замена батареи на оригинальную не оправдывала цены, или заменённая батарея работала далеко не так хорошо, как оригинальная новая.
Надо смотреть, была ли вообще активность у аккаунта. Боты регистрируются чаще под случайным набором символов и или не имеют твитов, или исключительно ретвитят или постят неоригинальный и буквально пустой контент. Думаю, для зачистки таких мусорных аккаунтов можно разработать алгоритм, даже нейросети подключить. С отправкой уведомлений об удалении акка. Если пользователь живой, то пройдет верификацию, что не робот, и уведомит, что аккаунт не надо удалять.
В эпоху межплатформенных мессенджеров и приложений для видеозвонков поддерживать социальные сервисы исключительно «для своих» кажется каким-то архаизмом. Ну открыли бы для остальных платформ, могли бы, например, с телегой и зумом нормально конкурировать. Тунца же под винду не стеснялись разрабатывать. Да и Apple Music на андроидах тоже есть.
Да даже не знаю. Обычно в это утыкаешься, когда хочешь что-то настроить, а внезапно этого чего-то не оказывается на своём месте или оно спрятано фиг знает где. К сожалению, макось грешит этим. В ней тоже много чего в странных местах. Те же настройки MIDI вообще отдельно открываются из launchpad, хотя хотелось бы их где-то в районе настроек звука видеть. А некоторые вещи видно с нажатием клавиши option, что тоже не совсем интуитивно. Меня больше расстраивает, что на традиционно клавомышный интерфейс натягивают дизайн сенсорных устройств. Яблоко мне нравилось тем, что у них было достаточно логичное разграничение в плане дизайна ОС. Майкрософт гипертрофировал все элементы и сделал много пустого пространства в угоду сенсорным дисплеям, из-за чего для привычного клавомышного использования стало неудобно пользоваться виндой. Эппл начало унифицировать дизайн и от этого снова страдают не тыкающие пальцем в монитор пользователи. Иерархия настроек и вообще элементов через вкладки без прокруток — это неудобно для тач-интерфейса. Потому там чаще используется принцип «всё на одной простыне» или «последовательный переход», где более глубокая страница настроек заменяет старую с кнопкой возврата, вместо открытия нового окна. Это как ограниченные геймпадом консольно-ориентированные интерфейсы в играх, которые сохраняются в ПК версии.
Если бы при этом стоимость самого айфона уменьшилась на стоимость изъятой зарядки, то да. Но яблоко просто решила наживиться под ЭкОлОгИчНыМ предлогом. Ещё и подняв цену на устройство, если память не изменяет.
Я много раз таскал системники, и как-то не особо они удобнее в плане перемещения. А для переноса аймака тогда проще раздобыть оригинальную коробку от него, или не выкидывать старую. Так-то яблоко давно могли сделать свои аймаки разборными хотя бы по принципу некоторых айфонов, где экран отделяется от матплаты откручиванием пары винтов. С таким доступом к содержимому и обслуживание, и ремонт, и, прости Стив, апгрейд не были бы столь геморройными. Я ещё могу понять клей в мобильных устройствах, но в здоровенном all-in-one компьютере совсем не понимаю.
Вообще для заботы об экологии можно было бы сделать более подробный конфигуратор комлектации. С зарядкой или без. С наушниками или без. С скрепкой и проводом или без. С бумажками и инструкциями или без. В красивой коробке с принтом или в картонной коричневой из полностью разлагающихся материалов и соевыми чернилами без всяких плёнок для максимальной экологичности. Вот это забота об экологии. А повысить цену на телефон и ещё убрать из него зарядку — это не забота об экологии, а именно, что попытка нажиться под вялым предлогом.
Это же не мобильное решение. Его таскать не подразумевается. Для аймаков, кстати, прям есть специальные сумки для переноски, но это для особых ценителей.
На них невозможно ничего интересного установить ни из магазина, ни самостоятельно. Это в том числе хорошо защищает от пиратства. Свой магазин, своя реклама, популяризация собственных приложений за счет отсутствия конкуренции. Мой Самсунг прошлого года не читает сам кучу видеофайлов, а кодеки никак не обновить. Ну и браузер — это вообще что-то доисторическое…
Отдел тестеров не может учесть вообще всё. Идеальных продуктов не бывает. Когда продукт тестируется долгое время миллионной аудиторией, то всплывает то, что не выявили. Но латать баги в железе куда сложнее чем в софте. Есть же известные случаи типа отслаивающегося антиблика, короткого шлейфа, грёбанной бабочки. Что-то исправили в следующей ревизии. Что-то тащилось, пока эпл не признало ошибку. Но до#баться буквально до любого другого виндового ноута в десятки раз проще. Там и по софту, и по железу, и по эргономике куда больше проблем в целом. Я б с радостью работал с виндовым ноутом, но так и не нашел ни одного, сравнимого по удобству с яблочным. Клавиатуры, тачпады, экраны, батарея, звук… Где-то что-то хорошо, но чтоб в одном ноуте всё было на таком же уровне — не видел. А с М1 так вообще яблоко убежало на годы вперёд.
Раньше не делали сплошного защитного экрана. Да и он был мягче, а клавиши выше. Мой эир 11" постоянно затирался. Может сама крышка была менее жесткой. Вполне допустимо, что тогда технологии не позволяли, не было инженерных решений. Если сравнить с другими ноутами того периода, то их вообще невозможно было с комфортом таскать, так как они были тупо раза в 2 толще тех же эиров, из пластика и тяжелее. Да и такого времени автономности не давали. У яблока часто дизайн подавляет практичность. Вспомнить, например, iPod с полированным задником — офигенно на фотках и полная жопа в повседневном использовании, ибо царапался даже об воздух. Сейчас у меня прошка на м1 каждый день со мной в портфеле. Такой проблемы не наблюдаю. Эпл медленно, но учитывает свои ошибки. Прозрачное светящееся яблоко на крышках тоже иногда офигенно удивляло, если ноут использовать днём, особенно на ярком свете, так как оно тупо просвечивало через экран.
ЗЫ Изменённые настройки больше всего пугают. Подожду отзывов, беспокоюсь пока, что их урезали.
P.S. Странно, что до сих пор не прикрутили пенсил к трекпаду тех же макбуков…