All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.6
Артём @Re1ter

DevOps engineer

Send message
Выше уже нашли 2491 комментария, возможно и это не предел :)
Кто-нибудь уже считал — это самое большое число комментариев к статье, или есть монстры посерьёзнее?
Даже не знаю, как сказать подробнее. Это не некая классификация, это внутреннее ощущение самого себя.
Не с целью кого-либо обидеть, но исключительно для развеяния собственных заблуждений:
мне странно читать о ретроспективе опыта 30-летнего парня.
Вообще, наверное, связь между возрастом и опытом несколько опосредованная, но в каком возрасте вы почувствовали себя вот прям СПЕЦИАЛИСТОМ? Потому как мне 36, и это ощущение всё не приходит и не приходит…
Как насчёт соответствия действующему законодательству, а конкретно статье 18 пункт 6 ФЗ 184 «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», согласно которой президент у нас только один — Президент Российской Федерации, а все остальные должности глав субъектов «не могут содержать слов и словосочетаний, составляющих наименование должности главы государства»?
График отражает профессии людей, проходивших опрос, и никак не связан с положением дел на рынке труда.
Все веб-приложения крутятся на IIS
Отвечу на свой же вопрос: да, такие варианты есть. Третий месяц работаю девопсом в компании, где вся разработка идёт под Windows. Ищите и обрящете :)
Так девопсы и выделены отдельно, 6 строка снизу на картинке:
image
Соотношения DevQaOps странные — ни одно не сходится к 100%. Были какие-то ещё варианты ответов, которые не отражены в гистограмме?
Никогда не понимал деления на Windows/Linux/Unix администраторов если честно.

Как минимум для нефтянки оно очень актуально. Вся инфраструктура работает исключительно под Windows, и только SAP на Linux, но его админят отдельные люди, и задачи с ними не перекрываются от слова совсем.
Т.о. за 5 лет работы с линуксом я не сталкивался вовсе, и рассматривая сейчас вакансии DevOps, «оконных» вариантов я там пока не встречал. Собственно, оттого и возник вопрос — бывают ли такие инфраструктуры в природе.
Прошу прощения за глупый вопрос: есть ли смысл Windows-администратору пробовать в DevOps? Или это прерогатива исключительно линуксоидов?
Судя по этому заявлению, блокировка относится ко всем аффилированным лицам. Так что да, Honor тоже пострадает.
Не путаю. Красивые картинки посмотреть можно пока только на разных новостных ресурсах вроде этого, поэтому особый упор сделан на веру :)

Надеюсь, Трамп не отменит хотя бы этого решения Обамы.
Если ВЕРИТЬ заявлениям министерства обороны, Авангард полностью управляем на любом участке полёта. На красивых слайдах он облетает американские ракетоносцы))))
Про Х-43: не знал, что двигатели существуют так давно. Интересно, почему нет развития в этом направлении.
Прайм мог лишь немного отклоняться от баллистической траектории, с тем же успехом любое сведение спутника с орбиты можно назвать управляемым.
По поводу полноценного движка — когда он появился? В 60-х, насколько я знаю, все гиперзвуковые самолёты использовали разгонные блоки для набора скорости.
Таки нет. В комментарии выше шла речь о достижении первой космической скорости (~23М), а не о гиперзвуке как таковом. И здесь Boeing пока в пролёте — Waverider на испытаниях развил лишь 5,1М, тогда как Авангард достиг 27М.
Раз уж начали, доводите до конца:
юрисдикция -> юриспруденция
прицидент -> прецедент
координально -> кардинально
… и, конечно же, много-много пропущенных запятых.

И да, правильно говорить «примите во внимание» ;)
а стоимость сервера с V1 (с учётом скидки за «неактуальность» поколения) получается гораздо интересней чем стоимость аналога на V4

А можно хотя бы примерно, чтобы порядок цен сравнить? 2620v4 и сам по себе совсем не дорог.

Information

Rating
1,863-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity