При выполнении задач, связанных с виртуализацией процессов вычислений, обработки данных и кластеризации таковых в единый пул, возникает необходимость плановой, либо экстренной миграции (перемещения) процессов и данных на другие физические носители без потерь. Это возможно при параллельной работе виртуального приложения и формирования виртуальных данных, как минимум, в двух независимых физических носителях. Избыточность данного метода обеспечивает минимальные задержки и минимальные потери, но не позволяет оперативно реагировать на массовые отказы системы, полностью исключая потери. Восстановление работоспособности приложения возможно только через некоторое время, которое может критически сказаться на оперативности принятия решения.
Для устранения данной проблемы, необходима разработка иного метода резервирования вычислений и операций с данными, при реализации которого будут устранены все недостатки предыдущего. Ввод математического термина «фрактал», интерпретированного в контексте с описанием процессов вычислений и оперируемых данных, позволяет применить его свойства в будущей системе.
Попробую поделиться с вами своей проблемой, решение которой мне надо найти.
Итак, приступимс:
В некоторой организации построена следующая схема выхода в сеть интернет
Пользователи сети 12 сегмента выходят в интернет через GW1 и GW2 на которых поднят NAT и реализована так называемая DMZ, работа которой заключается в том, что из 77 сегмента невозможно установить соединения на компьютеры 12 сегмента.
Пикса в свою очередь натит IP GW1 и GW2. Для WEB сервера в DMZ зоне на пиксе проброшен порт, и у веб сервера один defaul gw 192.168.77.254