Pull to refresh
4
0
Send message

Скорее мидловская. Джун может получать и меньше. Но сеньор за 3500 в Европе - это какой-то очень слабый сеньор, который таковым является только формально

В Германии еще есть такая прекрасная вещь, как списание с налогов, куда можно (и нужно) запихивать все, что имеет отношение к работе: дорожные расходы, железо, курсы, книги, электричество и интернет при удаленной работе и т.д. Суммарно в год получается несколько тысяч евро.

Если девелоперу в Германии предлагают 3500 грязными, то это не у девелоперов в Германии нищенские зарплаты, а конкретный девелопер, мягко говоря, не особо сильный. Налоги в Германии, действительно, большие (хотя тут многое зависит от семейного положения), вот только считающие налоги не учитывают, что в Германии под понятие налогов входит все: собственно налог, пенсионные отчисления, медицинская страховка, страховка по безработице и т.д.

Возьмем тот же возврат товаров, которые не подлежат возврату. А почему не подлежат?

Я не совсем понятно выразился. Извиняюсь. Под «не подлежит возврату» имелось в виду, что магазин по закону не обязан принимать товар на возврат. Например, повреждение сокета на материнской плате при установке процессора является негарантийным случаем и аннулирует право на возврат. Это прямо прописывают все производители материнских плат. Т.е. при попытке возврата такой платы продавец имеет полное прав ее не принимать Но Амазон принимает и меняет на новую или возвращает деньги. Это пример реального случая, который я знаю из первых рук, когда Амазон заменил плату с поврежденным сокетом за 1200 евро. Более мелкие продавцы не могут позволить себе такой аттракцион щедрости, в результате покупатели уходят к Амазон, т.к. видят предельно лояльное отношение к себе со стороны магазина по сравнению с другими продавцами.

регулятора не волнует, что добрый монополист их принимает для утилизации, запрет установлен не из вредности.

Совершенно верно, но это именно то, о чем я говорю: Амазон добровольно расширяет свои обязательства по отношения к покупателям. Не только возвратом, но и например тем, что дает на возврат месяц вместо положенных по закону двух недель. Его никто законодательно не обязывает это делать, но Амазон это делает, т.к. с его финансами может себе такое позволить. Это не является использованием монопольного положения на рынке — он никого не притесняет и не препятствует другим магазинам делать то же самое. Но более мелкие продавцы не могут себе финансово такое позволить, и в результате покупатели массово уходят к Амазон, при том, что у Амазон цены часто выше чем в мелких магазинах. Или по другому: покупая у Амазон я меняю увеличение цены на полное отсутствие любых проблем с гарантией, возвратом и обменом. И как показывает практика, очень многие покупателя имеют аналогичное мнение: лучше купить дороже, и точно знать, что с гарантией, возвратом и обменом не будет никаких проблем даже в случае, когда магазин по закону не обязан принимать товар назад. В результате мелкие продавцы даже с более привлекательными ценами давятся Амазон, т.к. они не могут предложить подобного.
Так тут нет злоупотребления монопольным положением. Вот как я выше описывал: магазин принимает на возврат товары, которые не подпадают под правила возврата. Это никак не злоупотребление монополией, и для меня как для покупателя это однозначный плюс, но вот для других магазинов это создает невозможность конкуренции. Опять же служба доставки у Амазон на голову превосходит все остальные, а его служба поддержки для меня — просто образец, как все должно быть организовано. Но более мелкие фирмы просто не могут себе позволить иметь собственную отлаженную службу доставки, и настолько высококлассную службу поддержки. Это опять же никак не злоупотребление монополией, но резко усложняет конкуренцию. Речь тут не об антимонополии, а о том, что более мелким фирмам всегда трубно конкурировать с гигантами. Если я завтра организую фирму по производству процессоров с выходом 100 чипов в месяц, мне тоже будет крайне сложно бороться с Интел и АМД, но дело тут не в монополии.
Как у продавца возможно некоторые признаки монополии есть и нужно предпринимать меры по повышению конкуренции

Мне кажется, это нереально, если только речь не идет о разделении кампании. Амазон в силу титанических размеров и титанических финансов может позволить себе (и позволяет) гораздо более лояльное отношение к покупателям, чем более мелкие фирмы, что в свою очередь приводит к тому, что покупатели приходят именно на Амазон, даже если там цены выше. Я знаю массу историй и у меня самого тоже такое было, когда дорогие товары, испорченные по вине покупателя, Амазон принимал на возврат и бесплатно менял на новые, или возвращал деньги. Разумеется, после такого и я и все остальные, с кем такое происходило, будут покупать только на Амазон, т.е. для Амазон в долгосрочной перспективе — это однозначный выигрыш. Более мелкие магазины просто не могут себе такое позволить, т.к. у них нет финансов для привлечения покупателей такими методами
Давным-давно в далекой галактике (все происходило еще во времена Source Safe)… В общем когда я был еще совсем наивным джуном, у которого энтузиазм превышал реальный опыт как минимум на 1024 порядка, у меня был похожий фейл, который раз и навсегда отучил меня от описанного в статье «фигак, фигак и в продакшен» вне зависимости от того, насколько малы вносимые изменения. Клиенту срочно потребовалось больше информации в логах. Фигня вопрос! Функция записи логов в нужном месте уже есть, надо просто добавить туда еще несколько требуемых переменных. Поскольку я был на 100% уверен, что ошибиться в настолько простом коде я нигде не мог, то просто скомпилировал модуль на своей машине и отправил наружу. Проект был на С++, а функция логирования принимала на вход обычную строку форматирования… Подозреваю, что те кто дочитал до этого момента и имеющие хотя бы минимальное представление о C / C++, начали нехорошо улыбаться. Ну разумеется — я добавил параметров форматирования больше чем переменных. Времена были еще совсем травоядные, о тестовых системах и т.п. многие если и слышали, то не более того, поэтому присланный модуль сразу добавили в боевую систему, а поскольку измененная мною функция вызывалась в самом центре проекта, то встало все. До сих пор очень благодарен всем, что меня не расстреляли и не четвертовали, а объяснили, что это печальный, но очень важный опыт, что так делать нельзя, и заодно отправили изучать, что происходит под капотом функций с переменным числом параметров.

Теоретически да, на практике вероятность того, что такие монстры как Амазон, Сатурн, Медиамаркет и т.п. обанкротятся в обозримом будущем, крайне мала.

Зависит от страны. В Германии принимается счет на покупку, который магазин выдает при продаже. Про онлайн покупках этот счет присылают на почту в виде pdf, соответственно, срок жизни такого счета бесконечен. Про офлайн покупке счет распечатывается на обычной бумаге (т.е. он гораздо долговечнее). Специально проверил - счет, которому 11 лет, прекрасно читается.

Как кто? Продавец при продаже. Сразу оговорюсь, что в России я не покупал ничего сколько-нибудь дорогого уже очень давно, поэтому не в курсе, как там сейчас все организованно. Расскажу про Германию. При покупке попросить выписать счет на вас, который распечатывается на обычной бумаге (т.е. его долговечность гораздо больше) с печатью магазина и подписью продавца. При онлайн покупке все еще проще, т.к. там вообще нет чека, а счет присылают на почту, и его в любой момент можно распечатать самому. Этот счет принимается так же как и чек на покупку.

Телеграм в Германии тоже начали? Надо будет почитать новости, спасибо за информацию. Я имел в виду постоянные рассказы Маркуса Зёдера, что WhatsApp используют террористы, поэтому или WhatsApp уберет оконечное шифрование, или его заблокируют в Германии

И террористы! В Германии основная аргументация — этим пользуются террористы
Так гарантия необязательно через продавца, которого действительно может уже не быть (закрылся, был куплен другой фирмой и т.д.). Можно напрямую через производителя.
Полностью согласен. Я лично прогнозирую долговечность как гарантийный срок в сочетании с обзорами конструкции. На 20 лет вроде бы никто гарантию не дает, но вот на 10 — 12 дают. Соответственно для меня лично если в обзоре указаны качественные комплектующие и материалы, и нет очевидных недочетов в конструкции, то при гарантии на 10 — 12 лет, я именно настолько прогнозирую долговечность устройства.
Такое, что обзоры и другие показатели отображают лишь качество и не гарантируют долговечность.

Эммм… тогда мы очень по-разному понимаем предыдущую фразу. Для меня «долговечность и качество — не синонимы» — значит, что устройство м.б. очень неудобным (например, не эргономичным, шумным, тяжелым и т.п.), но при этом долговечным. Обзоры использованных комплектующих, материалов, конструкции и т.д. дают более чем достаточное представление о прогнозируемой долговечности устройства. Если использованы качественные материалы и комплектующие, и нет явных признаков экономии на конструкции и т.п., то есть очень большая вероятность того, что устройство будет долговечным.
Абсолютная защита покупателя при покупке неизвестно у кого и / или неизвестно где. Для меня первый признак на ebay, что вероятно меня хотят обмануть: продавец не принимает paypal. Аналогично неизвестный мне онлайн магазин, который отказывается принимать paypal, у меня лично сразу попадает в список «не покупать никогда»
Долговечность и качество не синонимы.

Да, не синонимы А какое это имеет отношение к начатой вами теме «Проблема в том, что надёжность тяжело доказать наперёд.»? :)

Кстати, забавно то, что при достаточно больших иксах к цене можно дать произвольную гарантию на практически любое изделие выше уровня полного мусора.

И тут мы приходим к написанному в этом же обсуждении в другой ветке: дорогое и качественное имеет сегодня гораздо меньший спрос по сравнению с дешевым и некачественным. Miele и еще пара аналогичных фирм считанные единицы, а дешевой нонейм техники на рынке — завалы.
Безусловно не должны. Это только один из списка важных факторов. Например, есть еще всевозможные обзоры с разбиранием устройств на части. Применительно к вышеупомянутым Seasonic и Miele, если на разборе выясняется, что в блоке питания стоят японские конденсаторы, а в машине немецкий мотор, это совсем не то же самое, когда на разборе выясняется, что в блоке нонейм конденсаторы, а в машине мотор мэйд что-то китайское. Короче говоря, у производителя, который действительно хочет продемонстрировать качество продукта, сегодня есть возможности убедить в этом потенциальных покупателей.
Совершенно верно. В качестве нагляднейшей иллюстрации можно почитать вечные темы про самые дешевые (иногда чуть ли не нонейм) блоки питания, и к чему это приводит.
А если появится новый производитель, обещающий 20 лет службы красивой рекламой, то...

Это решается указанием гарантийного срока. Вот есть, например блоки питания Seasonic, на которые производитель дает 12 лет гарантии, и сразу можно оценить надежность. На стиральные машины Miele, к слову, дает 10 лет гарантии, т.е. опять же возникает некоторое представление об уровне надежности продукта. Поэтому если незнакомый производитель будет говорить про надежность и гарантию 10 лет, то начальный уровень доверия к нему будет довольно высоким. А вот если незнакомый производитель рассказывает про супернадежность, и при этом дает гарантию на один — два года, то вот тут будут вполне логичные вопросы и недоверие

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity