Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Так что мы заменили космологическую мультивселенную, в которой разные состояния находятся в крайне разделённых регионах пространства-времени, на локализованную мультивселенную, где разные состояния находятся в одном месте, просто на разных ветвях волновой функции.

и
… дополнительность горизонта («думайте только о том, что происходит внутри наблюдаемой вселенной»)..


Так все-таки можно думать, что внутри наблюдаемой вселенной волновая функция может ветвиться? И что тогда мы будем наблюдать на ее горизонте, какую ветвь?

P.S. Может просто мне не хватило ума понять, как мультивселенные оказались за одним горизонтом. Буду рад помощи:)
1500 нм — это граница между попадающим на сетчатку излучением (760-1500 нм) и условно безопасным (1500-1600 нм), которое в значительной степени поглощается роговицей. А так как речь здесь скорее не о недельном отпуске в солнечных краях, а довольно длительное пребывание в условиях повышенного ИК излучения, то стоит все-таки оценить степень влияния на человека с учетом, конечно, мощности излучения. Я бы не стал добровольно в течение продолжительного времени смотреть на срез работающего волокна, пусть даже и 1500 нм.
Не самая удачная длина волны для глаз человека.
Есть, видимо, в человеке и рефлекс на сокращение мышцы мозга.
Автор открыто говорит «Я рекламирую свой метод. Если наберется кворум, готов поделиться информацией в объеме, применимом на практике». И тут читатели либо, ничего не понимая в содержании статьи (ИМХО, грамотная интрига, эдакий тизер к видеозаписям семинара), либо просто рефлекторно ищущие за что бы зацепиться (а не за что цепляться, это тизер), разводят демагогию.
В таких вопросах надо пользоваться критерием практики: если делаешь по инструкции, и есть обещанный эффект, то автор молодец, специалист, каких мало, т.к. не только практик, но и, видимо, теоретик. Если эффекта нет, а вроде как все правильно сделал, то либо автор не смог объяснить, а вы понять, либо автор собрал с людей денег, и тогда ему стыд и позор.
Еще никто не поправил осанку и не сел на шпагат, просто читая статьи на GT. Хочешь достичь — делай, и лучше, если найдется тот, кто заранее скажет, что мост надо строить поперек, а не вдоль.
Кроме того что это экономит бензин, так испарение воды ещё и лучше охлаждает двигатель, чем испарение бензина.
120 кбит — это не столько информация, сколько секретный ключ. Спутник в данном случае обеспечивает распределение вполне длинных секретных ключей, как было сказано вполне надежным, хоть и пока не идеально защищенным способом. Когда длинные закрытые ключи будут розданы сторонам, можно с помощью этих ключей начинать общение по открытому каналу.

"… в небольшом корпусе, адаптированном для космоса (я так и не понял, что именно там адаптировано – вероятно, размер)..."
В космосе все-таки очень высокий радиационный фон, так что, полагаю, квантовый источник, который должен «пулять» единичные фотоны, надо очень хорошо защитить от внешнего излучения, которое при своей высокой энергии и проникающей способности может: а) нарушить работу квантового генератора (лазера), б) разрушить квантовый генератор.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity