All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
RedHead @RedHead

User

Send message
ящитаю работникам надзора уже можно выдать ордена и по квартире за вредные условия труда:

Вредные условия труда (3-й класс) – характеризуются уровнями вредных производственных факторов, которые превышают гигиенические нормы и могут неблагоприятно влиять на организм работника и/или на здоровье будущих поколений. Вредные условия труда по степени превышения гигиенических норм и проявления возможных изменений в организме работников делятся на четыре степени.
так пенетрейшн небыло то :)
ну как бы, если бросать себя во все стороны: карьера, семья, спорт, саморазвитие, отдых и т.п. То и достижения будут «средними», хотя бы потому что временем все мы ограничены. Взять того же Перельмана. Куча физиков и математиков — холостяки.
«семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют… Это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьёй в её классическом понимании. Эти ценности не для меня!.. Я считаю, что капитализм — лучший контрацептив. Когда у тебя нормальная жизнь, работа, образование, деньги и возможности, то абсолютно нет желания эту жизнь тратить на пелёнки, борщи и прочие удовольствия» (с)
>Средний возраст вступления в брак для Соединенных Штатов составляет 29 лет для мужчин и 26 — для женщин. В 1960 году мужчины женились в 23 года, женщины выходили замуж в 20 лет.

Так что карьера и деньги до 30-35лет, а потом домик в деревне и семья\дети
Из этого топика впервые узнал об этом магазине.
а еще гугл и яндекс копирую и незачем переходить на сайт, особенно когда он упал например.
webcache.googleusercontent.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=cache%3Ahabr.ru
и архив орг также и т.п.
Проще говоря — сейчас период окупаемости фейсбука при текущей монетизации — 100лет. Учитывая быстро изменяющейся интернет я бы больше 10лет не дал.
тьфу, что-то меня занесло в некий постядер, где 99% населения исчезло, наверно по мотивам: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:63128
Несмотря на все ноутбуки, следующее поколение уже будет жить как в 17-18веке и просто не поймет 95% информации из википедии. Достаточно будет листов 5-7 текста про то как строить дом, охотиться, держать огород, лечиться от болезней и возможно пару исторических фактов, в том числе строчку про базовую физику, химию, биологию. Чтобы велосипед опять много лет не изобретали.
Как по мне, для чтения в постядере больше подойдет e-ink ридер на солнечных батареях.
сумбурно, но планировать надо. И не только работу, но и отдых, и саморазвитие.

Информации да, много, но сейчас значительно проще отличить хорошее от плохого, не тратя своего времени, есть много рейтингов. Ресурсы (время) ограничено и нет времени для всего.

А успевать надо не так много как кажется, Вспомним закон Парето. В первых 20% позициях рейтинга (книг, сериалов, фильмов и т.д) находиться 80% лучшего, качественно, одобренного информационного товара.

На счет избранного: Думаю многие сначала отсеивают нужную информацию и потому уже имея примерный список конкретных материалов за сегодня\неделю\месяц садятся читать. Войти в поток и делать одно и то же дело эффективнее чем по несколько раз в день делать набор действий «хабр-фишки-работа-баш» и т.п.
www.youtube.com/watch?v=lrXIQQ8PeRs

My best friend gave me the best advice,
He said each day's a gift and not a given right.
Leave no stone unturned, leave your fears behind…
And try to take the path less traveled by.
That first step you take is the longest stride.

Мой лучший друг дал мне отличный совет.
Он сказал, что каждый день – это дар Божий, а не нечто, данное по праву,
Поэтому нельзя упускать ни мгновения, оставив все страхи позади.
Нужно постараться пойти по ещё нехоженой тропе,
Первый шаг на которой покажется самым длинным.
Крах будет когда БОЛЬШИНСТВО побежит забирать ПОЧТИ ВСЕ свои деньги в один промежуток времени. Взять те же страховые компании (что являются по сути некой пирамидой) — если тех же автомобильных аварий будет сильно больше чем предполагалось — они рухнут, так как не смогут всем возместить ущерб.

Если большинство будет вкладывать чтобы снимать только часть % себе на жизнь (пенсионеры и т.п.). И будет стабильный рост количества, этого может хватить на очень много лет. Потом можно увеличить сроки выводы и уменьшать % и продлить еще на пару десятков лет. Если не охватит полностью — итог один — рано или поздно конец.

Недвижимость тоже до кризиса стоила дорого, теперь уже не так. Игра на курсах тоже предполагает риск. Да и в конце концов может случиться девальвация местной валюты. Работа тоже риск ведь могут уволить. 20% и больше % это плата за риск. Можно это считать лотереей. Естественно никакого вечного двигателя не придумали.
Потому и не стоит внедрение «новой» денежной системы рассматривать отдельно от классического производства. В классическом производстве заложено получение выгоды, за счет наценки. Теперь же, выгода не нужна, так как получаем мы ее за счет 20%. Но к автоматическому производству мы пока не готовы.

Если сделаем «старую» систему — работать будет тот кого удовлетворяет зарплата, то опять начнется гонка количества денег и товаров которые можно за них купить. Замкнутый круг.

Значит надо вводить всем одинаковые квоты труда и одинакового результата труда. (квоты товаров) Что опять же в текущем представлении — не реально.
Откуда количество денег будет расти для инфляции? Денег не хватит чтобы ВСЕМ выплатить ВСЕ деньги в системе (но это и не надо, зачем ВСЕМ снимать ВСЕ деньги?). Будет расти циферка на счетах, доллары может увеличить только станок в США. По сути это может стать инструментом строгости и экономии, когда 99% денег будут лежать и не использоваться, а народ будет снимать только часть % себе на жизнь. Поменяется психология, с ней можно будет поменять производство (без наценок, общее) и т.д. Но это еще фантазии. :))
Рано или поздно человеку не найдется работы в этом мире (кроме духовной\эстетической\творческой и т.д), но денежная система должна шагать в ногу с наукой, чтобы не было перекосов.
Автоматическое производство, роботы. Это конечно не в 2011, но с текущей денежной системой внедрение роботов скоро будет тормозить не эволюция науки, а «а что, человек теперь останется, без работы? а как ему теперь семью кормить, ее, нет, не надо техники, пусть человек руками делает»
зачем кому-то снимать все деньги? Припустим что на эти деньги желают что-то купить. У кого? У другого у частника системы, а что сделает этот участник? Заложит обратно в систему.

Но зачем снимать все, если «циферки» увеличиваются? На еду, дом, отдых, творчество % хватает. Это сродни собрать все деньги и поделить на всех поровну. Если при этом настроить «честное» производство, получим общество которое само и для всех обеспечивает базовые (они же «потребности_без_писькомерок(дорогие авто, золото и т.д) потребности.

Только да, без работы все станут толстыми, забудут буквы, отупеют и нас победят пришельцы :)

Information

Rating
3,522-nd
Registered
Activity