All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
RedHead @RedHead

User

Send message
Качественный сайт для посетителя, это не всегда качественный для ПС, банально можно 1 символ не там поставить в robots.txt или .htaccess и робот не увидит сайт. Или же взять тот же АГС: у вас в рубриках, календаре, тегах одна и та же статья. Значит 66% контента на сайте — повторы, а нужен ли такой «некачественный» сайт, подумает робот и решит не ставить в выдачу.

В реале так же: тот кто тратит на рекламу 50% и на оставшиеся 50% — делает товар — заработает больше, чем тот который потратил 100%, т.е. сделал в 2 раза качественнее товар, но об себе не заявил.
Ну опять же, это выбор магазина и менеджеров, раз они не могут управиться в своем хозяйстве.
Проводился эксперимент, примерно 3 года назад, Яндекс собрал сайты из сапы и отключил влияние этих покупных ссылок — выдача стала значительно менее релевантная. Пришлось включить назад.

Поисковик сам заинтересован немного в «плохой» выдаче, естественно, в разумных пределах, ведь если нету в выдаче — кликнут по релевантной рекламе.

Никак не запретить покупку ссылок, можно подсматривать сайты на биржах и их исключать — будут договариваться в ручную. Те что работают на перспективу — создадут свои мега сетки сайтов и будут по всех нишах занимать первые места.

Пока рычагами управления есть ссылки и контент — от этого не уйти. Отсутствие сеошников, это такие же розовые очки, как отсутствие, например, перекупщиков в реальной жизни
1. Сайты для сапы не делаются для трафика, страницы таких сайтов как не удивительно — не оптимизированные и проигрывают почти всем, попадая на задние страницы выдачи и тем самым не попадаются на глаза пользователям ПС. Они нужны другим для продвижения, а в конкурентных нишах критерий «кто больше потратил — тот и первый» вполне адекватное решение, в том числе и для ПС. Ведь производитель у которого нет денег на рекламу(продвижение) — нет денег и на производство качественного товара.

2. РСЯ, Адвордс — продают «нулевые» места (перед первыми) в выдаче ПС, получается вместо «правильных» сайтов, они подсовывают пользователю тех кто заплатил? :) Вот и первые места, это места тех кто заплатил больше денег, в данном случае на продвижение.

Кстати вот при идеальном ранжировании, как вылезти новичку?
Чтобы получить отзывы — нужно получить пользователей.
Чтобы получить пользователей — нужны положительные отзывы.

Ведь мы по отзывав формируем выдачу?

В итоге будет: «кто раньше стал — того и тапки» и в данном случае «ранжирование по деньгам потраченным на продвижение» — адекватный компромисс.

Это забота поисковой системы. Она предоставляет не качественные услуги. Вы же не предъявляется претензии, например, к производителю кухонных плит, покупая подгорелую еду в пиццерии?
Поисковой системе так работать проще: кто потратил больше денег на ссылки с качественных порталов — у того более серьезные намерения — того и стоит поставить выше всех.

Не будь покупных ссылок, рулили бы друзья Васи Пупкина у которого крутой портал и может по блату одно ссылкой поставить их первыми.

Пока алгоритм завязан на беклинках и уник. контенте — так будет продолжаться. Не ну можно ранжировать по количеству кликов по кнопке "+1", думаете так будет лучше?

Можно ранжировать по количеству времени проведенному на сайте — опять же, легко эмулируется, опять же есть разные сайты, с разными контентами.

Если у вас есть интересный новый алгоритм, по которому можно формировать выдачу точнее и правильнее и до которого не додумался гугл — пишите им, возможно еще и рабочие место предложат
Если в миполицию (выдача поисковика) устроился работать вор (сео-контент), значит виноват в этом вор? :)
Вон из интернета такой поисковый алгоритм, который может заползти на свалку и после этого представить весь этот мусор как конфетку для конечного пользователя ;-)
кривое зеркало рунета?
Заходит как–то СЕОшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане он-лайн, недорого, без регистрации…
Пузатые дяденьки решили купить акций ФБ по удобному курсу?
М.Задорнов, залогиньтесь
Безусловно, но является ли нарушителем тот, кто разместил копию незаконной или чужой информации?

Напомню что на сайте yandex.ru эта информация была как в форме сниппета (где встречались Имена и Прозвища), как и в форме кеша страницы, где вообще вся информация.

Если да, то где эта грань:

1. Ручное копирование

2. Парсинг с указанием конкретной страницы, где незаконная информация.

3. Парсинг с указанием сайта, на одной из страниц котогоро есть незаконная информация.

3. Парсинг всего подряд ( копия web.archive.org)

4. Поисковая система.

А если это сделает не сотрудник, а поисковый бот — значит виновных нет?

Как уже выше говорили, пс не может понять смысл текста(пока?). Так что при добавлении нового сайта, он с большой вероятностью появиться в индексе, если естественно не нарушает элементарные параметры осмысленного текста (частота слов, наличие знаков препинания и т.п.).
Т.е. ретранслятор «чужой» или «незаконной» информации не должен преследоваться по закону только через то что у него много работы?
Припустим 2 сделал некто за 100500 проксями с впн-ами, через купленную симку, которую выбросил и уже переехал в другую страну. Он же сразу и добавил эту страницу для индексации (ну у меня же крутой поисковик, с ADD URL).

Почему у ПС есть статус неприкасаемой, хотя местами она получает инфу через АДД УРЛ, и вместе с функцией кеша является по сути «минихостингом» информации.

Поисковик по сути это парсер с возможностью поиска в спарсенном контенте.
Возьмем другие варианты парсера — рсс каталоги, каталоги статей, агрегаторы новостей. Им можно хранить «плохую» и «чужую» информацию. Ну ведь получается сохраняют только дубликат, значит можно?.. Где та тонкая грань?
1. создаем свой «поисковик»
2. создаем на народе страницу с инфой, которая запрещена.
3. индексируем
4. удаляем страницу с народ.ру

5. когда приедет пативен, делаем кулфейс и говорим «мы же поисковик, нам можно, да и вообще, эта инфа публичная, но если че — удалим».

через некоторое время повторяем, так как у нас есть алиби:
1. Мы индексируем то что открыто (и пофиг, что это, ссылка на вирус, инфа о продаже детей, рецепт наркотика, копия паспорта и т.д.)
2. Сами не модерируем, если ткнут носом, то прикрываемся гордым именем «Поисковая система» и удаляем.

так чтоли?

называйся поисковой системой @ делай что хочешь.

Давайте абстрагируемся от поисковой системы и ее правил.

Есть факт что с помощью сайта «яндекс.ру» распространялась конфиденциальная информация (страница выдачи + кеш).

Досталась она в автоматичном режиме или ручном, была она личная или публичная и т.п. это другое дело.

Даже если сайт исполняет функции поисковой системы — не позволяет ему у себя размещать конфиденциальную информацию. Иначе это будет прецедентом и начнут появляться «новые поисковые системы», которые ничего особо не ищут, но размещают у себя конф. информацию, потому что если назвался ПС — то можно это делать.
«Доллар тому, кто придумал, десять тому, кто сделал, сто тому, кто продал…» ©

Хотите доллар — делайте стартапы.
SEОшник это оптимизатор, его цель — представить сайт для поисковой системы лучше чем у других и тем самым увеличить или улучшить посещаемость. Это игра на поисковых алгоритмах и естественно она не может нравиться простым пользователям поисковых систем так как результат выдачи получается не адекватным. Выше тот кто больше потратил или лучше знает алгоритмы, а не тот у кого товар лучшего качества или отзывы более позитивны.

Да ситуация иногда получается весьма абсурдна. Выгоднее потратить 80% бюджета на продвижение, а 20% на качество товара. Чем наоборот.

Впрочем как и в реале, если магазин находиться непонятно где, то у него не будет покупателей пусть он даже идеальный товар предоставит, а если купил козырное место, то иногда можно и г. за конфетку представлять, и все равно будут покупать.

Нет, конечно, если кто-то узнает и расскажет другому, а этот еще кому-то — то магазин обретет популярность и без классической рекламы. Но в интернете это ведь SMO и его тоже можно подделать, ой, простите, оптимизировать. :))

это манипуляция поисковой системой — это бизнес и все.

Information

Rating
3,606-th
Registered
Activity