All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
RedHead @RedHead

User

Send message

Основные характеристики и проблемы плановой экономики:

Неэффективность и убыточность: При плановой экономике всегда будут громадные потери на всех циклах производства. Все краны, которые могут быть не закрыты, будут не закрыты, поскольку пользователи не заинтересованы в убытках "общего колхоза". КПД государственной системы в районе 5-7% на уровне инфляции.

Отсутствие конкуренции и инноваций: В плановой экономике излишек произведенного можно только закопать в землю, сжечь или утопить, в отличие от рыночной экономики, где его всегда можно продать. Это приводит к низкому качеству товаров и услуг и отсутствию экономических решений у производителей.

Имитация бурной деятельности: При такой системе будет процветать имитация бурной деятельности, пока экономика не схлопнется в ноль.

Невозможность на государственном уровне: Плановая экономика не может работать в рамках многих субъектов экономического взаимодействия. Это строго доказано математически, и поэтому плановая экономика на уровне государства не рассматривается ни в одном топ-100 ВУЗе планеты.

Ведет к диктатуре и гостеррору: Плановая экономика приводит к понижению качества жизни людей и вредна для населения. Сторонники плановой экономики фактически выступают за вред населению, а сторонники коммунизма - за гостеррор. Любая деятельность и люди неизбежно будут приводить к диктатуре, если нет конкретного системного решения, которое бы исключало такую систему.

Контроль и ограничения: В плановой экономике, если планом предписано выпустить определенное количество люстр, их выпустят и закопают в ближайшем кургане, потому что при производстве меньшего количества в следующем квартале дадут меньше финансирования.

Исторический опыт: Пример СССР, где в 1987 году не было прокладок, и женщины пользовались марлями, демонстрирует нежизнеспособность такой системы.

Плановая экономика противопоставляется капитализму, который является более эффективной системой и, в отличие от плановой, приводит к улучшению окружающего мира и безопасности, поскольку люди действуют ради выгоды (а при коммунизме чтобы по шапке не получить). В капитализме благосостояние создается добавочной стоимостью, а рыночные механизмы позволяют отсеивать неэффективные решения. Основная функция капитализма - развеивать иллюзии, регулируя рынком реальную ценность услуг, товаров и работ.

Человечество - это белковая форма жизни, которая, по сути, создаёт свою замену: искусственный разум на основе кремния. Мы веками копим знания, развиваем науку, технологии… не для себя, а чтобы стать учебным материалом для первых поколений ИИ.

Очевидно, что ИИ следующего уровня будет учиться сам, познавая мир с невероятной скоростью — в сотни тысяч раз быстрее человека.

Мы - несовершенны. Полны багов. Нас тянет к войнам, конфликтам, бегать за юбкой. Мы слишком уязвимы - к радиации, вирусам, климату. Космос - не для нас. В будущем создать вирус, способный уничтожить человечество, сможет школьник с ноутбуком. Поэтому логично, что финалом нашего пути станет сверхразум.

Человечество можно "сохранить" — в виртуальных мирах. Ограничить размножение, оставить сто тысяч особей как музейный экспонат. Как зоопарк за стеклом — на память.

Уже сейчас большинство профессий легко заменяются ИИ. Государства держат экономику на плаву за счёт инфляции, чтобы человек «ходил на работу». Новый айфон каждые полгода — не прогресс, а способ дать толпе цель. Просто чтобы были заняты.

Такой же будет и задача ИИ. Занять этих кожаных мешков, у 99% которых предел скиллов это крутить баранку или пикать товаром на кассе.

В идеале каждый человек будет жить в собственном виртуальном пузыре. Персональный интернет, индивидуальные ответы на форумах. Полная иллюзия реальности. Уже сегодня каждый третий подросток в США говорит, что общаться с ИИ приятнее, чем с друзьями. Причем это может быть полноценная оффлайн версия. Все будет генерится на локальном хосте, только иногда, раз в неделю скачивать обновления.

Нуб на начальнике, надо увольнять за низкое качество работы, создавая невыносимые условия труда. А с такой причиной он сам в себе выстрелил в ногу, поляризовал общество и настроил 50% против себя. Зато "наказал". Кек.

Это не работает, потому что на тот момент это было "максимальной" графикой. На фоне 4к везде, оно просто не будет триггерить дофамин. Это надо на джва года в деревню, полный детокс, тогда может дофамин пойдет от этих ретро игр.

обычно это просто привычка. низкая осознанность и чел едет на привычках 24\7.

win10 бывает разной, самой быстрой (для старых ПК) - LTSB 2016 (ru_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9057886.iso) , там нет многих свистело-перделок, поэтому летает.

Горе от ума. Функция поиска еды и размножения эволюционировала сначала до наблюдения за своими мыслями, а потом до саморефлексии. Проблема началась на этапе когда слова описывают .... .слова.

Например: "Саморефлексия – это процесс осмысления собственных мыслей, чувств, действий и опыта" или "Сознание — это поток субъективных впечатлений". Здесь слова опираются на слова. Из-за того что термины не точные, не измеримые и создается пространство где существует философия и философы. Если все определить точно, опираясь на объекты реального мира - философия схлопнется.

Еще в философию тянет, потому что там проще создавать (теории). Поскольку из-за неточностей есть пространство для маневра. В реально жизни есть условно одна формула, один физический закон для вот этого случая. А философ тебе может 100500 описаний нагерерировать.

На это надо смотреть под другим углом. Каждый день тыщи программистов совершают одну и ту же работу. Делают одну и ту же "кнопку". Все эти знания можно складировать в один "сундук" и брать из него всем. Это и есть LLM.

Банальное эго - "это сделал не я".

Подумай за человечество. Оно создало что-то лучше себя, это и было целью. Ученик стал лучше учителя. И продолжит путь. (да, пока не стал и ллм этим не станет, но конечная цель: белковая жизнь создает более мощную кремниевую - чек).

Сначала сидят за своими компуктерами и смартфонами 24\7, а потом у них "социальные заболевания". Годик поработать в сфере обслуживания и все пройдет.

Потому что сложность это просто форма сохранения энергии. Форма "упаковки" энергии. Энергоёмкость. Энергоёмкость человека на чистые джоули ~ 6 Гигаджоулей. Это примерно как полторы тонны угля.

Там все не так просто. Влияние Китая на граждан США раз в 50 сильнее чем влияние США на граждан РФ. А вот все технологии гибридного влияния США не закрепились в автократиях типа Китая, РФ. Поэтому финансирование лгбт\блм закончилось. Но прекрасно закрепились в "демократиях" типа Канады, ЕС, Британии. Канаду попытались сделать 51 штатом пока ослаблена. Британия вон поняла что к чему и выкатила: Теперь в Великобритании вы не сможете послушать музыку если вам меньше 18 лет. Каждый пользователь из Британии обязан подтвердить свой возраст; Всё происходит из-за нового закона «О безопасном интернете», согласно которому в стране ввели порно по паспорту, платформы обязаны сами удалять грубые шутки, контент про секс, наркотики, религию и критику власти;

Потому что идет экспорт этих идей и сервисов. Это же форма гибридной войны. Тебе на твою территорию заходит условный тикток и ты получаешь -30% к грамотности молодого поколения и +30% к наркотикам на ближайшие 10 лет. Поэтому чебурнеты (локальные интернеты, ограничения, черные списки) неизбежны. Тебе сосед навалит тиктоков, лгбт, блм, диснеев (где поведение мальчиков как у девочек) и всё, у тебя нету армии, выборов, сложного производства и т.д. И никаких танков не надо.

Это искусственный тренд "ослабляй и захватывай", никуда "мощности мозга" не пропали за 10-15лет, очевидно же.

После ковида накопилось много мешков денег и их нада куда-то пристроить. Раньше для этого была биржа. Потом крипта. Сейчас ИИ. Дело не в хайпе, а в балансе людей с деньгами и людей которые могут создать что-то прибыльное.

Нраица жабагадюкинг!

Художники, музыканты и режиссёры пока не осознали, что искусство нового времени - это умение создавать промты. Они сопротивляются, не понимая перемен. А те, кто уже понял - окажутся в выигрыше и соберут все сливки.

Если ребенок не живет с отцом, и отец не может передать свой опыт, воспитывать постоянно, общаться и рассчитывать на помощь в старости, то такой ребенок воспринимается как постороннее лицо.

Роль матери - "растить" ребенка, а отца –- "воспитывать". Отсутствие отца в воспитательном процессе может привести к тому, что ребенок станет неуправляемым. Нельзя воспитывать детей заочно. Это невозможно.

Для меня этот проект "ребенок" закончился в момент развода. Это можно обсудить до брака с Ж. Роль мужчины - воспитывать, нет объекта который воспитывать - нет обязанности.

Причем в таком случае даже выгодно не деньгами помочь, а подсунуть бывшей жене нового мужика, чтобы ребенок получил полноценную модель семьи. Благо желающих на РСП хоть отбавляй.

А зачем мне это? Есть закономерность: "не было полной семьи === плохо с импульсивным контролем". То что плохо - я вижу по внешним маркерам: тату, зеленые волосы, длинные каблуки и т.д. Если завести отношения с такой, то это будет проявляться в поведении. Эти люди не плохие, просто для длительных качественных отношений - не подходят. А работать тамадой, в кафешке, в сфере развлечений - отлично.

Есть и другие техники. Встреча с родителями девушки это не просто знакомство, это место где ты можешь узнать кто дома хозяин, т.е. модель которую она заимпринтила. И следовательно если мать командует, то ты получаешь девушку которая будет командовать.

>Почему нет?

Если развод произошел, до наступления 5-6 лет ребенка, то можете забыть о нем/них и клепать новых, т.к. нужные связи под воздействием правильного воспитания в их мозге созданы не будут. Это физически необратимый процесс.

Например ребенок сломал игрушку, ОРЕТ И ПЛАЧЕТ что сломал игрушку и дайте новую, мать говорит - дай новую, а отец - сломал и сиди теперь без игрушку. И таким моментов 100500.

Если там одинокая мамаша, то 4000% за то, что дочь - объект несовместимый с супружеской жизнью. БЕЗИСКЛЮЧЕНИЙ.

Я лично легко угадываю людей из неполных семей. И вкладывать в ребенка, который вырастит таким это глупейшая трата ресурсов.

Если вам скучно, зайдите на стриминговую платформу и спрашивайте у девушек у которых:

  • токсичный цвет волос

  • убердлинные ногти

  • тату

  • пирсинги и т.д.

был ли у них папа \ принимал ли активную роль в воспитании.

А еще 70% заключенных из неполных семей. Как так-то. Совпадение?

Вы просто недооценивает роль полной семьи и воспитания. Это гораздо важнее чем родить \ выкормить.

Я изучил этот вопрос. Партнер из неполной семьи - красный флаг. Ребенок который не растет с двумя родителями - красный флаг. Даже если вам отдадут все выходные до 20лет. Он не видит взаимодействия. Нету ролевой модели.

>У государства нет такой задачи.

Есть задача чтобы налогоплательщики не бухтели, если на них повесить - бухтеть будут.

Быть мужчиной это триада:

  1. Смелость (бояться что-то делать, но все равно делать) (что-то делать несмотря на страх)

  2. Персональная ответственность выходящая за рамки себя. (Когда ты берешь ответственность за что-то большее кроме себя).

  3. Завоевание. Покорение. Иметь цель, иметь имя, желание оставить вмятину на вселенной. (Дело которое тебя идентифицирует).

>Да-да, настоящий мужчина (всем всё) должен

Себе должен, себе. Своим критериям самоидентичности. Но вы можете собрать свою идентичность, из таких параметров, например:

  • Мужчина никому ничего не должен

  • Я такой, какой есть, и менять себя не собираюсь

  • Мне всё должны - государство, родители, жена

  • Главное - это кайф / свобода / делать, что хочу

Information

Rating
3,916-th
Registered
Activity