Pull to refresh
2
0.1
RedHead @RedHead

User

Send message

А зачем людей туда посылать? Все эти устройства это громадный костыль для существа которое возникло на Земле и адаптировалось к Земле. Задача кожаных мешков сделать ИИ и запустить его в продакшн.

Какое неравенство? Хочешь быть миллионером - будь им. Хочешь миллиардером - будь им.

Очень просто. Выделяете час времени, смотрите только каналы на которые ходил:

  • Семихатов

  • Сурдин

  • Дробышевский

  • Борис Штерн

  • Дубынин

  • Михаил Никитин

  • Дмитрий Вибе

  • Александр Марков

  • Эмиль Ахмедов

Остальные не нужны. Если условный Семихатов это ретранслятор Эйнштейна. Это супер. Но ретранслятора Семихатова слушать при живом Семихатове это уже прожигание времени.

Уж лучше спорить\обсуждать что-то с научпопером чем с пгмнутыми.

Если внутренний голос воспитанный, то он замолкает когда надо. Есть 2 внутренних голоса:

  1. Хороший. Это когда ты планируешь следующее действие.

  2. Плохой. Это когда ты "а я бы поступил вот так, а вот этот дурак, а эта крашенная..." Т.е. ЧСВ режим.

Внутренний диалог бывает разный. Есть обыгрыш назад, есть обыгрыш вперед, есть анализ в слоформах, есть синтез в словоформах. Последнее встречается крайне редко.

Преступления судятся не за личность, а за действия. Не кто что хотел, а кто что сделал, совершил по факту. Т.е. важна не мысль "я сделал", а когда он проговаривает внутренним голосом место, время, соучастников.

  1. Если я оставлю на ночь матлаб на любой интервал, то к утру у меня будет 23870416502348965238904578239405790 функций,
    которые полностью описывают и закономерны под любой твой график.
    Понятно? Сама изотропность гарантирует бесконечное количество закономерностей в абсолютно любом от балды взятом ряде чисел.
    Включи рандом и сгенерируй в нём 500 случайных чисел, затем вставь как таблицу и нажми найти закономерности и они найдутся и их будет чем дальше - больше.
    Нажми разложить ряд на синусы - и их найдется овер триллион в триллионной степени и все они будут валидны.
    Таким образом ты своими глазами увидишь неопределенность. Она всегда сохраняется.
    И каждые очередные пять лет очередной дурак будет находить какие-то закономерности.
    Да, ясен хер, потому что их бесконечное количество в любом взятом от любой балды ряде чисел любой длины.
    Любой балбес с матлабом может нагенерить триллионы закономерностей для любого набора данных, что вам не хватит и 20 миллиардов лет,
    чтобы по секунде на каждой формуле остановиться.
    Нарисуй три точки на x/y оси. Сколько ты можешь провести непрерывных кривых через них?
    Правильный ответ - бесконечное количество. И у каждой этой линии - бесконечное количество функций, которые задают такую линию для любого интервала.

  2. Разложение Фурье это просто раскладка на синусы в комплексном пространстве.
    Эти же ряды и запрещают любой "технический анализ" графиков цен.
    Потому что существует бесконечное количество разложений любого графика на синусы на любом интервале.
    Т.е. анализ графика ничего не даёт в принципе. :)
    А теория информации запрещает наличие информации "на будущее" в графиках. Это бы нарушало неопределенность.

Но на мифе что зная точку а1, а2, а3, можно будет "рассчитать" точку а4 и держится приток денег на биржу. Сколько таких по 5-15 лет жизни и зарплат отдают бирже.

>профессиональным оперным певцом.

это топ1% навык. до топ20% можно поднять тренировками практически из любых стартовых. А это уже дает дикий буст в обычной жизни. Это +к карьере, +к знакомствам, + если у тебя холодные звонки и т.д.

>Выбор профессии люди обычно делают в подростковом возрасте.

Это не выбор, это за них выбирают, либо они эмоциями что-то там решили, или туда куда идет знакомый. Поэтому 40% работают не по профессии потом. Человек, решивший учиться в 36 лет, к 45 годам станет крайне эффективным специалистом, за которым будут охотиться хедхантеры на руководящие позиции. Это связано с тем, что сам факт начала обучения в таком возрасте является показателем целеустремленности, пластичности и самодисциплины.

>интроверт

Набор навыков. По сути майндсет. За пол года можно сделать экстравертом.

И слух и голос это навык. Голос точно. Голос является навыком, который можно развивать и тренировать Человек который намеренно начнет качать навык голоса., даже в 30лет, обгонит того у кого рандомно выпал норм голос в 20 и он просто с ним жил. По слуху сложнее, потому что размер слуховых подполей мозга у всех разный. Но это важно если на топ1% метить.

Вообще на некотором уровне развития человек видит все как системы. Это у нуба "хочу продавать кофе, а не туалетную бумагу". А на про уровне все равно что продавать. Оцениваем спрос, конкурентов и погнали. Все есть навык. И навык заводить друзей и навык харизмы, и навык соблазнения и навык оратора и навык дикторского голоса.

Это неважно, мы ради "скилла обретения скиллов" это делаем. Можно хоть болгарский язык взять.

В некотором смысле все равно что выбирать если человек не может копать вглубь. Любая профессия будет скучной если ты дальше 5% не зашел. А чтобы иметь импульс изучать вглубь надо отказаться от короткого дофамина и т.д.

Я лично считаю что любой может достичь в любой профессии условных топ20%. Вся суть в навыки обретения навыков. Вся муть про таланты это отмазка для бездельников.

Это не про «распаковку». Эти люди хотят не сам труд, а статус человека. Им нужен ярлык «№1 на YouTube», «владелец кофейни» и тому подобное. Им все равно, чем заниматься, важен лишь образ статусного успешного человека.

Второй момент: желание работать напрямую связано с двумя факторами — уровнем самодисциплины (прежде всего умением подниматься после неудач) и уровнем владения навыком (Если ты умеешь виртуозно играть на гитаре, тебе будет хотеться играть). Но статистика проста: 90% людей даже не пробуют (например, открыть бизнес), 8% пробуют еще раз после первой неудачи, и только 2% продолжают вставать после каждого падения и идти снова и снова.

В целом я убежден: человеку важно пройти «вглубь» в каком-то простом навыке или профессии. Изучить что-то настолько основательно, чтобы прожить и этап постоянных падений с подъемами, и этап, когда уровень скилла (нейросвязей) становится таким, что удовольствие от самого дела перекрывает любые развлечения. И уже имея это понимание, можно браться за более сложные навыки и профессии.

Такая же ситуация и в сфере диет. Такая же ситуация в сфере знакомств. Такая же ситуация в сфере накачки мышц. На 1 валидное рабочее утверждение будет 10-20 невалидных. И у обычного человека нет "критерия истинности". Поэтому он обречен попасть на "шарлатана". Зато рабочие места, сфера услуг, капитализм.

  1. Можно в чатГПТ попросить комментарии о том что делает программа.

  2. Мы имеем дело с ЧатГПТ на 08.2025, каким он будет на 08.2026 никто не знает.

В психологии есть понятие "якоря". Когда вы собираетесь в качалку, пакуете вещи, то организм настраивается что будет занятие и спустя 15минут ты уже бодрячком заходишь в зал. Иметь в одном помещении (комнате) - рабочее место, спальное место и "тренажерное" место это не очень здорово.

• Философии не существует как науки. Это утверждение базируется на том, что наука должна соответствовать строгим критериям научного метода, которые философия, наряду с психологией, социологией, экономикой и религией, не проходит.

• Отсутствие измеряемого предмета изучения – главный аргумент против научности философии. Если теория не опирается на конкретный, измеряемый прибором объект, то она не существует и является "хуитой". Такие понятия, как "сознание", "подсознание" или "уверенность в себе", которые часто обсуждаются в философии, не могут быть реально измерены.

• Отсутствие практических и материальных результатов. В отличие от точных наук, приведших к появлению технологий (телевизоров, компьютеров, автомобилей), философия не может продемонстрировать осязаемых результатов.

• "Гуманитарный бред" и "развод лохов". Философия часто группируется с такими дисциплинами, как астрология, хиромантия, ясновидение, называясь "болтологией" и "сферическими конями в вакууме".

• Неспособность рассуждать о сложных системах. Философы не могут рассуждать о функционировании сложных систем без глубокого понимания физики элементарных частиц, биотехнологий, морфогенеза и системного подхода. Системный подход отрицает существование отдельных сущностей, с которыми часто имеет дело философия.

• Критика отдельных философских концепций и фигур:
- Камю и экзистенциализм являлся по факту очень слабеньким интеллектуалом, чья теория основана на ошибочном допущении об отсутствии истины. Его трактовка бессмысленности труда и краха цивилизаций отвергается, так как научный прогресс и документирование знаний позволяют накапливать "навар".
- Материализм и идеализм оба признаются невалидными мировоззрениями.
- Диалектика противоречит эволюционной биологии.
- Этика и мораль являются выдумками, существующими только в религиозных парадигмах, и их невозможно измерить прибором.

• Различие между "философией" и "философией науки". "Философия науки" признаётся как дисциплина, обязательная для сдачи в ВАК (Высшая аттестационная комиссия), в отличие от "просто философии", которая считается "трололо". Научный метод, хотя и вырос из философии, ныне не признаёт её наукой и не нуждается в ней для познания.

• Переоценка абстракции и логики. Хотя математика, будучи инструментом, работает с абстракциями, в целом "гуманитарии клеят ярлыки, не понимая сути процессов". Логика является крайне ограниченным инструментом познания, применимым лишь к детерминированным линейным зависимостям.

• Идея смысла жизни существует объективно и может быть постигнута, но это не сделает человека счастливее.

• Осознание отсутствия философии приводит к более эффективному подходу к жизни.

В целом, стоит отказаться от философских рассуждений и гуманитарных дисциплин в пользу научного метода, системного подхода, математики и фундаментальных наук, которые дают прогнозируемые, измеряемые и воспроизводимые результаты.

Мерило — результат. Если Великий пост помогает вам похудеть, развить самодисциплину — почему бы и нет? Даже если душу, рай и ад невозможно измерить. Автор говорит об иллюзиях, но, возможно, задача — создавать «продуктивные» иллюзии. Если человек из-за страха смерти работает, как лошадь, и приносит много пользы, то почему бы и нет? Важно понимать: расширяя круг знаний, мы увеличиваем длину окружности, соприкасающейся с «незнанием». В итоге вопросов становится ещё больше, и появляется ощущение, что знаешь всё меньше.

Коты не очень стадные (иерархические) животные. А вот если собаку кормить такой штукой, то у собак уходит понимание что хозяин - источник пищи, и такая собака может и укусить в будущем.

Бизнес формулирует задачи. А бизнес всегда идет туда, где есть клиенты и конкуренты. Поэтому 98% программистов занимаются тем, что создают уже существующие продукты - лишь с небольшими отличиями. По сути, программисты - такие же ремесленники, как плиточники или повара. Раньше они брали “кирпичики” кода из MSDN, потом - со StackOverflow, а теперь - из ChatGPT. День за днем 98% программистов делают одно и то же: пишут очередную админку, форму логина, корзину интернет-магазина, крутят REST API и настраивают роуты. И лишь 0,1% удается создать что-то действительно новое, востребованное и значимое.

6 - работаю ради приношение пользы.

7 - работаю ради ощущения окружения единомышленниками.

8 - работаю потому что ментор\суперзвезда на руководителе

9 - работаю чтобы щеголять статусом %компания_нейм%

10 - жигало. Портит девушек, через пол года увольняется.

11 - нюхач. Вынюхивает как работают бизнес-процессы у конкурента.

11.5 - будущий предприниматель. Работает чтобы скопировать все бизнес-процессы и методы работы с людьми.

Это же форма гибридной войны. Тебе на твою территорию заходит условный тикток и ты получаешь -30% к грамотности молодого поколения и +30% к наркотикам на ближайшие 10 лет. Поэтому чебурнеты (локальные интернеты, ограничения, черные списки) неизбежны. Тебе сосед навалит тиктоков, лгбт, блм, диснеев (где поведение мальчиков как у девочек) и всё, у тебя нету армии, выборов, сложного производства и т.д. И никаких танков не надо.

Китайский тикток женщинам США насаживает карьеризм, а своим - семья высшая ценность. И это влияет на рождаемость.

США насаживает БЛМ (уже нет) через квоты. И ты должен взять на работку как начальник темнокожих 5% иначе напишут что у тебя нет черных, и твой товар нельзя покупать. Еще бодипозитивных 5%, лгтб 5%. И ой, а кто работать будет?

Королевство все правильно делает, конечно пострадает обычный Джон г.Манчестер, но подругому тебе накидают таких апок и сервисов чтобы у каждого второго будет биполярка \ депрессия \ сдвг и многие модные сейчас "болезни".

Information

Rating
3,131-st
Registered
Activity