Pull to refresh
2
0.1
RedHead @RedHead

User

Send message

Сначала сидят за своими компуктерами и смартфонами 24\7, а потом у них "социальные заболевания". Годик поработать в сфере обслуживания и все пройдет.

Потому что сложность это просто форма сохранения энергии. Форма "упаковки" энергии. Энергоёмкость. Энергоёмкость человека на чистые джоули ~ 6 Гигаджоулей. Это примерно как полторы тонны угля.

Там все не так просто. Влияние Китая на граждан США раз в 50 сильнее чем влияние США на граждан РФ. А вот все технологии гибридного влияния США не закрепились в автократиях типа Китая, РФ. Поэтому финансирование лгбт\блм закончилось. Но прекрасно закрепились в "демократиях" типа Канады, ЕС, Британии. Канаду попытались сделать 51 штатом пока ослаблена. Британия вон поняла что к чему и выкатила: Теперь в Великобритании вы не сможете послушать музыку если вам меньше 18 лет. Каждый пользователь из Британии обязан подтвердить свой возраст; Всё происходит из-за нового закона «О безопасном интернете», согласно которому в стране ввели порно по паспорту, платформы обязаны сами удалять грубые шутки, контент про секс, наркотики, религию и критику власти;

Потому что идет экспорт этих идей и сервисов. Это же форма гибридной войны. Тебе на твою территорию заходит условный тикток и ты получаешь -30% к грамотности молодого поколения и +30% к наркотикам на ближайшие 10 лет. Поэтому чебурнеты (локальные интернеты, ограничения, черные списки) неизбежны. Тебе сосед навалит тиктоков, лгбт, блм, диснеев (где поведение мальчиков как у девочек) и всё, у тебя нету армии, выборов, сложного производства и т.д. И никаких танков не надо.

Это искусственный тренд "ослабляй и захватывай", никуда "мощности мозга" не пропали за 10-15лет, очевидно же.

После ковида накопилось много мешков денег и их нада куда-то пристроить. Раньше для этого была биржа. Потом крипта. Сейчас ИИ. Дело не в хайпе, а в балансе людей с деньгами и людей которые могут создать что-то прибыльное.

Нраица жабагадюкинг!

Художники, музыканты и режиссёры пока не осознали, что искусство нового времени - это умение создавать промты. Они сопротивляются, не понимая перемен. А те, кто уже понял - окажутся в выигрыше и соберут все сливки.

Если ребенок не живет с отцом, и отец не может передать свой опыт, воспитывать постоянно, общаться и рассчитывать на помощь в старости, то такой ребенок воспринимается как постороннее лицо.

Роль матери - "растить" ребенка, а отца –- "воспитывать". Отсутствие отца в воспитательном процессе может привести к тому, что ребенок станет неуправляемым. Нельзя воспитывать детей заочно. Это невозможно.

Для меня этот проект "ребенок" закончился в момент развода. Это можно обсудить до брака с Ж. Роль мужчины - воспитывать, нет объекта который воспитывать - нет обязанности.

Причем в таком случае даже выгодно не деньгами помочь, а подсунуть бывшей жене нового мужика, чтобы ребенок получил полноценную модель семьи. Благо желающих на РСП хоть отбавляй.

А зачем мне это? Есть закономерность: "не было полной семьи === плохо с импульсивным контролем". То что плохо - я вижу по внешним маркерам: тату, зеленые волосы, длинные каблуки и т.д. Если завести отношения с такой, то это будет проявляться в поведении. Эти люди не плохие, просто для длительных качественных отношений - не подходят. А работать тамадой, в кафешке, в сфере развлечений - отлично.

Есть и другие техники. Встреча с родителями девушки это не просто знакомство, это место где ты можешь узнать кто дома хозяин, т.е. модель которую она заимпринтила. И следовательно если мать командует, то ты получаешь девушку которая будет командовать.

>Почему нет?

Если развод произошел, до наступления 5-6 лет ребенка, то можете забыть о нем/них и клепать новых, т.к. нужные связи под воздействием правильного воспитания в их мозге созданы не будут. Это физически необратимый процесс.

Например ребенок сломал игрушку, ОРЕТ И ПЛАЧЕТ что сломал игрушку и дайте новую, мать говорит - дай новую, а отец - сломал и сиди теперь без игрушку. И таким моментов 100500.

Если там одинокая мамаша, то 4000% за то, что дочь - объект несовместимый с супружеской жизнью. БЕЗИСКЛЮЧЕНИЙ.

Я лично легко угадываю людей из неполных семей. И вкладывать в ребенка, который вырастит таким это глупейшая трата ресурсов.

Если вам скучно, зайдите на стриминговую платформу и спрашивайте у девушек у которых:

  • токсичный цвет волос

  • убердлинные ногти

  • тату

  • пирсинги и т.д.

был ли у них папа \ принимал ли активную роль в воспитании.

А еще 70% заключенных из неполных семей. Как так-то. Совпадение?

Вы просто недооценивает роль полной семьи и воспитания. Это гораздо важнее чем родить \ выкормить.

Я изучил этот вопрос. Партнер из неполной семьи - красный флаг. Ребенок который не растет с двумя родителями - красный флаг. Даже если вам отдадут все выходные до 20лет. Он не видит взаимодействия. Нету ролевой модели.

>У государства нет такой задачи.

Есть задача чтобы налогоплательщики не бухтели, если на них повесить - бухтеть будут.

Быть мужчиной это триада:

  1. Смелость (бояться что-то делать, но все равно делать) (что-то делать несмотря на страх)

  2. Персональная ответственность выходящая за рамки себя. (Когда ты берешь ответственность за что-то большее кроме себя).

  3. Завоевание. Покорение. Иметь цель, иметь имя, желание оставить вмятину на вселенной. (Дело которое тебя идентифицирует).

>Да-да, настоящий мужчина (всем всё) должен

Себе должен, себе. Своим критериям самоидентичности. Но вы можете собрать свою идентичность, из таких параметров, например:

  • Мужчина никому ничего не должен

  • Я такой, какой есть, и менять себя не собираюсь

  • Мне всё должны - государство, родители, жена

  • Главное - это кайф / свобода / делать, что хочу

Это не повод равняться на худших.

Я говорю о том, как должно быть, если ты строишь брак как союз взрослых, осознанных людей. А не как эмоциональный контракт с государством и алиментной удавкой.

Брак в нынешних реалиях - это высокорисковый проект. Но даже высокорисковый проект может быть успешным, если ты чётко знаешь, зачем ты в него входишь, с кем, и на каких условиях. Знаешь как себя застраховать и т.д. Нужен трезвый подход.

Дело здесь не в уме, а в навыке самоконтроля, в умении мыслить на длинной дистанции и в системе ценностей. Умный, но без самодисциплины и устойчивых приоритетов - всё равно будет принимать деструктивные решения.

У мужчин и женщин разная природа измен. Для женщины измена часто означает замену - одного мужчины на другого. Для мужчины же это чаще всего - поиск разнообразия, а не замена партнёрши. Мужчина способен разделять секс и любовь, в то время как женщина чаще ищет не просто секс, а мужицкого мужчину, набор черт характера.

Если уж искать критерии, то главным будет КУДА ИДУТ ДЕНЬГИ МУЖЧИНЫ. Если он тратит на другую женщину - вот это уже можно худо бедно считать за измену(замену). Но тогда мужчина может "изменять" женщине с гаражом например. Там глубокая тема, закопаемся.

Не, я реально не представляю ощущение "надоел". Ты либо платишь и кайфуешь что передаешь свои знания\умения. Либо платишь и не кайфуешь, а его воспитывает улица \ тиктоки. Но пункт "платишь" убрать нельзя. Точнее можно, но это руинит самооценку сильнее чем затраты за 20лет. Типа убежал от трудностей, ливанул с катки. Такие котов подкидывают другим, собак в лет вывозят.

Не особо важно ваши гены дальше пойдут или соседа. Генетически вы с соседом совпадаете на 99,999%.
Так что вряд ли размножение имеет какой-то сакральный смысл.

Это просто поле доминантности, некое виртуальное соревнование в котором важно быть победителем. Мозг выбирает виртуальные соревнования, потому что в них проще достигать.

Жить вообще можно как угодно. Хоть с детьми, хоть без, хоть с бабами, хоть без, хоть гарем себе устроить на отдельном острове, хоть в схиму уйти до конца своих дней своих.
Как бы ты эволюции ничего не должен и никак значимо на нее повлиять не можешь, хоть 10000 детей ты заведешь.
На дистанции твои дети все равно размоются неотличимо от ДНК любых других людей уже через 50 поколений. Через 50 поколений в твоих потомках не будет даже 1 чисто твоей буквы ДНК.
Уже у твоих правнуков будет всего МАКСИМУМ 12,5% от твоего генома.
В реале еще меньше, т.к. геном митохондрий (мтДНК) от матери передается.
Т.е. твой прямой правнук может быть ближе по геному к соседу Васе, чем к тебе. Поэтому проект "дети" это чисто твой смысловой проект, кайф/не кайф, на дистанции он ни на что не влияет. Уже через 2 поколения нет особой разницы размножился ты или твой друган.

Вопрос совсем не сложный.
Задача государства переложить эти траты на плечи "бывшего".
Твоя задача - минимизировать траты на чужую женщину и чужого ребенка.

Чужой потому что он не будет иметь импринтов поведения в полной семьи, с нужной иерархией.

Причины вообще не нужны.
Есть факт:

  • М и Ж проживают на одной территории (желательно на территории М)

  • является ли М главным в башне Ж (она случает его, а не мать\подруг\телеграм\тиктоки)

  • У Ж включена любовь\влюбленность на М. или нет. Если нет - минимизируем траты на этой проэкт и начинаем новый.

Вообще в плане затрат, умному мужчине гораздо проще сделать себе зарплату минимальной, чем вести борьбу в интернете или в оффлайне за другие законы или правила.

имеет очень уж хороший официальный доход.

Да неважно. Даже 1 рубль чужой женщине нельзя отдавать. Ты же не моешь машину соседа, не копаешь огород соседа.
Сама инициатива рассторжения брака исходит из того, что "мужчине проще забить и платить".
Я не говорю уже о случае, когда можно набрать "кредитов" и совместное нажитое будет отрицательным. Неплохой подарок бывшей.

>без остатка уйдут на еду, одежду ребенку

Нет доступа === чужой ребенок.

В Китае в феврале приняли второй закон о браке. Теперь собственность становится личной в браке. Кто заработал - того и собственность при разводе. Фактически упраздняется понятие совместно нажитого.
Голддиггершы в ужасе сейчас там по соцсетям воют.
Если у китайцев произойдет большой импакт на браки, то здесь тоже такое примут.

Китайцы пытаются убрать главную коллизию "договора о браке" - мотивацию его покинуть для женщин.
Де юре это смешно, когда один из партнеров по договору имеет профит от расторжения договора. Фактически поощряя его расторжение.
А также это заставляет женщин выбирать надежного супруга, а не кто больше бэд-бой. Т.е. фактически имплицируется фильтр для женщин на потенциальных брачных партнеров. Это не решает проблему гипергамии, но решает проблему устойчивости браков.

Главный параметр мужчины - ответственность. Чем больше ответственности несешь - тем больше ты мужчина. Ответственность за себя, за родителей, за детей, за подчиненных, за клиентов и т.д. Поэтому нет такого "надоел" в развитого мужчины. Ты еще до брака и детей оцениваешь количество затрат сил, энергии, денег, времени и т.д.

Зарплата не имеет значения, потому что брак - это ситуация, в которой в союз мужчины и женщины ты своими руками пускаешь третью сторону — государство. И государство выступает на стороне женщины, вне зависимости от того, зарабатывает ли она 100500 рублей или ничего, изменяет ли она или ведёт асоциальный образ жизни.

Мужчине мешает изменять любящая и заботливая жена. Глупо терять ценный, качественный союз на всю жизнь ради случайной связи. Женщина же может инвестировать твои деньги с алиментов на улучшение своей внешки, для поиска нового партнера.

Если ты не принимаешь участия в воспитании значит это не твой ребенок. А если принимаешь, то тебе не нужны алименты, ты сам оплатишь и купишь то что нужно ребенку. Алименты создают ситуацию когда одной стороне развод более выгоден чем другой. Выгоден больше чем сохранение брака. А также сейчас в РФ есть жилищные алименты. Т.е. еще и ипотеку будешь гасить/арендовать квартиру, в которой не живешь.

Когда мужчина несчастлив в браке - он не может его покинуть. Т.к. жена получит половину нажитого его трудом, потеряет детей, влетит на алименты.
Когда женщина несчастлива в браке, она может изменять, развестись, делать что угодно - и все равно получит собственность, детей, квартиру, бабки и прочие бенефиты.

Вопрос не в алиментах, а в этом перекосе.

Information

Rating
3,067-th
Registered
Activity