All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
178
0.8

Человек

Send message

Не "зачем", а "почему". Потому что ему это было интересно. Как кому-то разгадывать кроссворды или смотреть сериальчики.

Да. Только эту стройную теорию слегка портит такое явление как "парадоксы". Ну там парадокс брадобрея и иже с ним.

Что лучше: 100 строк сложного кода или 1000 строк простого? Код сложный, потому что для его написания необходима высокая квалификация или потому что он запутанный с непрозрачной логикой? Лично я давно уже не мыслю такими категориями. Я стремлюсь к коду, который а) предельно компактный, б) с прозрачной логикой, в) не требует отдельного документирования, г) удобный для пере-использования, д) предельно надёжный.

Другой момент, что для получения предельно компактного кода нужно заранее озаботиться о том, как эту компактность обеспечить высокоуровневой абстракцией. Ну например, чтобы мочь писать

var ini = new Ini(); // имя .ini файла по умолчанию совпадает с именем сборки
string connstr = ini["database"]["connectionstring", "значение по умолчанию"];
int timeout = ini["database"]["timeout", 3000];
ini.ValueChanged += OnValueChanged; // не обязательно перезапускать программу, если что-то поменялось в .ini файле

потребовался отдельный класс на 2000 строк. Простой в понимании кода, но совсем не простой для написания - 10 итераций за 15 лет прошёл. Не каждый программист может позволить себе переписывать одно и то же по нескольку раз.

atan можно вообще не использовать, если подставить его в синус/косинус, а затем сократить (аналитически). Например:

\sin \left(\frac{\pi }{2}-\arctan\left(\frac{\text{pos}.z}{\sqrt{(\text{pos}.x)^2+(\text{pos}.y)^2}}\right)\right)=\frac{1}{\sqrt{1+\frac{(\text{pos}.z)^2}{(\text{pos}.x)^2+(\text{pos}.y)^2}}}

А правила наличия/отсутствия противоречий - они существуют в объективном мире или тоже были придуманы людьми?

это инструмент для изучения общих свойств математических структур

А эти самые математические структуры существуют в объективном мире или тоже были придуманы людьми?

Эксельки) У нас RFID-метками закупились (порядка нескольких тысяч), создали отдельный отдел, который разработал маршруты по всему цеху, и теперь персонал ходит по этим маршрутам (каждый день разный) и телефончиками (рабочими) эти метки пикают, а в конце смены сгружают их в общую базу данных на Оракл.

Критика - это конечно же хорошо и интересно, но вот скатываться в прямые оскорбления и переходить на личности - вообще не хорошо, не интересно, и характеризует вас как человека, который сам ни на что большее собственно и не способен.

За качество вы платите, а не переплачиваете. Переплачиваете вы раскрученный бренд типа Лес Пола.

"Красавица в сауне показывает свои дыньки".

Очень интересная у вас мысль. Действительно, ведь я сам мечтал быть инженером и незаменимым специалистом, а вовсе не программистом. И собственно это и получил на заводе - но только благодаря навыкам программирования.

Можете прислать своё резюме мне, а я его переработаю "как правильно" под своё видение. Не как "более лучший" вариант, а как просто другой взгляд под другим углом, человека со схожим опытом. Образование у меня не просто профильное, но ещё и (в первую очередь) педагогическое. Мне такое делать интересно просто как факт, как интересную математическую задачу.

Примерно вот так:

Mod[64414*(4398*x+382*y),65536]*0.0000152587890625

А если к выбору магических констант отнестись чуть серьёзнее - то надо их всех перебрать в цикле и для каждого паттерна считать статистику и спектр через FFT, после чего отсортировать.

Аналогию с ногами можно ещё дальше развить. Одними и теми же ногами можно ходить, бегать или пинать x$и.

К сожалению, я не знаю как можно аналитически вывести эти числа

По идее, целочисленная арифметика должна сработать. В CPU при переполнении после умножения старшая часть отбрасывается. Для UInt16 магическое число 0.06711056 например превращается в 0.06711056*65536≈4398.

Конечно у меня тоже есть тревоги и неуверенность, это нормально и причин обижаться не вызывает. Но самоутверждаюсь я всё-таки не за счёт автора, а за счёт всего выше перечисленного - мне это кажется более надёжным вложением.

Возможно. "бла-бла-бла" только раскройте, так более конструктивный разговор получится.

В цитате вы пропустили слово "возможно", которое достаточно сильно влияет как на смысл фразы, так и на её посыл. Возможно, вы сделали это целенаправленно, но я не обижаюсь. В заголовке озвучен конкретный вопрос, на который я дал конкретный ответ. А если кто-то засомневается в моей профессиональной компетенции - то я это восприму не как хамство и оскорбление, а как возможность похвастать своими достижениями.

Ну, мне тоже почти 47. Работу не ищу, потому что она уже есть, 22 года на заводе. Резюме на HH нет, но всё равно иногда прилетают предложения через знакомых. Потому что есть портфолио, есть статьи на хабре про решения конкретных задач, а не про старческое брюзжание, есть профильное высшее образование, есть, в конце концов, сами эти знакомые, "софт-скиллы" по-современному. Так что возможно проблема автора в том, что на самом деле не такой он уж и хороший программист (без обид).

Понял эту историю так: некий блогер поднакопил деньжат и решил на практике показать всем, "как правильно". Не получилось.

Information

Rating
1,808-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity