Pull to refresh
179
0.3

Человек

Send message
Знание само по себе нейтрально и не обладает квалификацией. Мы накопили много интересных знаний, многое ещё впереди. Кто и как использует эти знания и использует ли вообще — вопрос другой, из области психологии и педагогики.

По поводу проблем современной медицины я даже целую статью как-то накатал, на эмоциях от очередного врачебного факапа. Но публиковать её ссыкотно.
Ну а если почитать чуть дальше, то можно прочитать
на настоящем этапе развития техники обеспечение генерирования инфразвуковых волн с достаточной для летального действия энергией является серьёзной технической проблемой
Так-то и водой, и кислородом, и вообще всем-всем-всем чем угодно можно убить, если превысить дозу в достаточное количество раз.
Таких историй у всех навалом. Только это не проблема медицины, это проблема крайне низкой квалификации конкретных врачей.
Но эффект был четкий — от одних телевизоров голова болит (и лично мне видно мерцание), от других нет.
Голова болит не от самого света, а от мерцания — причём на низкой частоте. Эффект известный и эпилептиками наглядно подтверждаемый. Телевизор (с ЭЛТ), помимо этого, ещё и высокочастотный шум издаёт — тоже не всем приятный. У кого-то голова явственно от музыки болит — особенно если это тяжёлая музыка. Но никто же не говорит (почему-то), что звуки убивают.
Ну как минимум слепое — я не видел пчелу до того, как она меня ужалила. Как в наблюдение существования пчёл притянуть плацебо — пока непонятно.
Пациенты не обязаны угадать правильную гипотезу. Но ваше мнение крайне спорно.
У меня был аналогичный опыт — в какой-то момент я начал чувствовать ЭМ-излучение и связанный с этим всё возрастающий дискомфорт. Но остатки здравого смысла твердили, что это скорее расстройство восприятия, нежели приобретённая суперспособность. Проблема в том, что сложно, очень сложно признать себя больным — намного интереснее поверить в свои суперспособности, инопланетян и теории заговора. А шизофрения — это именно расстройство восприятия, когда у больного теряется цельное восприятие реальности, и один из его типичных симптомов — это ощущение облучения. Раньше, до вай-фай, это были похищения инопланетян, ещё раньше — злые духи и прочая нечисть.

Вот у вас есть повышенная чувствительность к ЭМ-излучению в диапазоне видимого света. Разве зрение доставляет вам боль и дискомфорт, разве вы прячетесь от света в тёмных углах? Нет, потому что это именно способность, а не болезнь.

Почему-то вы считаете, что в науке все уже известно.
Вовсе нет с точностью до наоборот. Но научное знание — это одно, а научный подход к получению этого самого знания — совсем другое. Я верю в научный подход.
У нас город маленький, и некоторые пчеловоды выставляют улья прямо на выезде, на полях гречишных и подсолнечных. И нормально там себя пчёлы чувствуют, и пофиг им и на излучение, и на автомобильные выхлопы.
Всё это конечно так, но конкретно здесь — пациенты путаются в показаниях. Если ЭМ-излучение препятствует передаче нервных импульсов — это не должна быть боль, это должно быть онемение и потеря чувствительности. И раз вы знаете физику — то незаземлённые шапочки из фольги не должны работать. А они работают. Значит, физика тут не причём.
Знаете, для гильотины тоже никто двойных слепых плацебо-контролируемых исследований не делал. Рискнете на себе проверит её неэффективность?
Здесь есть принципиальная разница. Гильотина — это немедленная смерть с отделением головы. Если бы пациент от прихода смс умирал или хотя бы терял сознание, или последовательно терял бы части тела — ни у кого не оставалось бы сомнений о фатальном вреде телефонов.
Много к статье вопросов.

Находясь по делам в Калифорнии, я написал человеку, что хотел бы с ним встретиться по работе. Он ответил, мы договорились о дне, месте и времени. Какая-то кафешка в паре километров от гостиницы, вполне удобно. Единственное, когда договаривались, человек предупредил, что сотового у него не будет
Как написал, ручкой на бумаге, письмо запаковал в бумажный конверт и отправил по почте? И скриншот ответа не выглядит так, как будто он напечатан печатной машинкой.

Врачи выписывали дорогие лекарства, которые не помогали. Вообще американская медицина — отдельная большая тема. Все крайне дорого и далеко не всегда эффективно. Посмотрите документальный фильм Майкла Мура Sicko (Здравозахоронение)…
Было бы интереснее посмотреть непосредственно на сами эти лекарства или пустые баночки от них — на фото, или в рецептах, или в истории болезни. Фотографировать ведь умеет не только смартфон но и фотоаппарат, и даже — чисто аналоговым способом, вообще без электричества.
Если бы автор посмотрел ещё более старые учебники, то нашёл бы ещё больше «загогулин». Математические обозначения менялись сами по себе, равно как и их использование в физике. Ну и анализировать формулу, не понимая значения символов в ней — тоже так себе занятие.
Давно уже заметил на хабре явление, которое назвал «проклятие высокой кармы». Суть его в том, что люди с высокой кармой боятся свободно общаться в комментариях, а в холиварных темах выдают максимально политкорректные формулировки. Боятся потерять карму или получить минус за неосторожный комментарий — хотя казалось бы, должно быть наоборот.
Как минимум, по эмоциональному отклику. Не делать ничего с у довольствием и не делать ничего изнывая от скуки — две большие разницы.
Про Фельденкрайза ни разу не слышал — и внезапно его идеи оказалось тем самым, что я так давно искал! Строго научный подход и никакой эзотерики. Спасибо за него.
Просто висеть недостаточно, нужен минимальный комплекс упражнений, чтобы напряжение/расслабление чередовать — как минимум, поднимать согнутые в коленях ноги. У меня турник и дома, и на работе вот уже 20 лет и я вообще не понимаю, как люди без него живут.
Меня смущает противоречие между графиком и ватерфолом. Очень похоже на то, что для графика выбрано слишком короткое окно, поэтому резонанс в него не попал, либо используется усреднение во временной области. Отдельный интерес представляет природа этих резонансов.
То есть на waterfall-е вы никаких резонансных хвостов не наблюдаете, я один их вижу?
Для того, чтобы оценить реальную АЧХ гибридных AKG K340, предлагаю воспользоваться измерениями пользователя с ником purr1n
С этими измерениями что-то не так — график на АЧХ не соответствует waterfall-у. На графике в районе 1 кГц виден выраженный интерференционный провал. А на waterfall-е — наоборот, выраженный резонанс, растянутый во времени. А ещё более выраженный резонанс в районе 5 кГц на графике вообще никак не отразился.
Сколько бы не писали различные граждане о важности ровного АЧХ для верности воспроизведения, едва ли это касается наушников.
А ещё граждане говорили о важности гармонических искажений, замерить которые даже проще, чем АЧХ — потому что калибровка микрофона не обязательна.

Information

Rating
2,323-rd
Location
Россия
Works in
Registered
Activity