All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
178
0.9

Человек

Send message
позабыть о мерзкой обязанности вставать в 7 утра на работу, купить свой собственный частный самолёт и улететь отсюда куда подальше и потеплее. Я твёрдо убеждён, что это может сделать каждый вменяемый адекватный гражданин.
О`кей, допустим каждый может купить самолёт и улететь. Население России 144 миллиона человек. Где взять 144 миллиона самолётов? Где их парковать, чем их заправлять? Где разместить 144 миллиона человек, откуда взять рабов, которые будут каждый день в 7 утра идти на заводы, чтобы кормить эти 144 миллиона человек и обеспечивать им комфортное существование?
Традиционно — много пафосных слов, минимум конкретики и никаких измерений. Технологии для направленного приёма/излучения давно известны, например — отлично работают и с акустическим волнами. В акустических резонаторах тоже ничего нового нет — резонаторы Гельмгольца, диффузоры Шредера и прочие широко используются а частности для рассеивания звука. Акустические линзы тоже давно используются в акустике.

Использование такой конструкции сильно ограничивает частотный диапазон, и авторы очень тонко обходят этот момент:
Во время испытаний была использована частота f0 = 5,600 Гц. Эта частота соответствует длине волны в 6 см. Выбрана она была исключительно ввиду технических ограничений (3d-принтер не мог напечатать ячейки большего размера). Но, по словам ученых, учитывая масштабируемость их модели, это ограничение во время тестов не влияет на выводы.

Мало того, что они говорят об одной частоте, а не диапазоне частот, так ещё «масштабируемость» в сторону низких частот предполагает мета-ячейки в несколько метров и сам излучатель (динамик) соответственно должен быть подобных гигантских размеров. Как при этом обеспечивать равномерность амплитудно-частотной характеристики направленного звука, а также как быть со множественным переотражением в ячейке высокочастотной составляющей — также не раскрывается.
Это лишь демонстрирует инерцию мышления. Тот же Эйнштейн не мог принять квантовую механику, говоря что «Бог не играет в кости».
На лурке есть замечательная статья, проливающая свет на этот вопрос.
Нет, признаётся корректным использовать волновые уравнения для описания электромагнитных явлений точно так же, как они используются для описания колебаний в упругой среде. Равенство используемых мат.моделей не означает равенство явлений, их (с некоторой точностью) описывающих.
Нет. Одно дело — реальный мир, и совсем другое — мат.модели различной степени приближения, его описывающие. Классическая физика тоже не учитывает релятивистские эффекты, но это не мешает использовать её на практике, без понимания теории относительности.
Современная наука признаёт электромагнитное поле самодостаточным физическим объектом, не нуждающимся в дополнительном носителе. Я слышал, что корпускулярно-волновой дуализм раскрывается в квантовой теории поля, но желание углубляться туда пропадает ещё на стадии чтения статьи в википедии.
Я знаю разницу между диджеем, музыкантом и композитором. Мой комментарий относился к чувакам, зарабатывающим иллюзией живого исполнения электронной музыки. Если брать топовых диджеев — Robert Miles, DJ Dado — они сами и музыку, и аранжировки пишут в том числе. А слушателям обычно вообще неинтересно, кто именно автор исполняемой на танцполе музыки.
У них лошадки были.
Основой всегда все таки были мясо, овощи, крупы и фрукты
Не думаю, что, например, кочевые народы могли позволить себе такое питание, особенно зимой. Раньше не было магазинов с холодильниками на каждом углу.
Тут интереснее другое.

Раз человек научился переваривать лактозу, значит, он этому учился — пил молоко несмотря на то, что испытывал сложности с его усваиванием. При этом, поскольку эволюционное обучение означает «кто не приспособился, тот умер» — пил его на голодный желудок, так как другой еды не было, и качественное усвоение его являлось вопросом выживания.
Сейчас это называется Диджей) На promodj таких полтора миллиона — и все, безусловно, талантливы.
Вопрос сексуальной привлекательности интереснее изучать на практике, а не по научным статьям)

Люди, конечно, не собаки, чтобы нюхать друг друга под хвостами — но придумали другие ритуалы для вторжения в личное пространство — те же танцы или формальные обнимашки. Женщины не зря активно пользуются парфюмом и придают ему значения не меньше, чем прочим атрибутам привлекательности.
По мне, так скромновато за такие деньги)

Меня в вашей ситуации заинтересовал один момент: желание пить молоко в сочетании с непереносимостью лактозы. Если отсутствие нужных ферментов обусловлено генетически, то и желание употреблять молоко тоже должно отсутствовать генетически. Знаю людей, которые молоко не пьют, потому что не любят — и поэтому даже не знают точно, есть у них непереносимость лактозы или нет.

Я сам ем много хлеба и пью много молока (каждый день), побочными эффектами и лишним весом не страдаю. Но заметил такую вещь:
1) не со всеми продуктами молоко хорошо сочетается — квашенную капусту или селёдку под шубой им запивать совершенно точно не стоит;
2) в разное время суток молоко усваивается по-разному и даже вкус его ощущается по-разному. Мне не хочется пить молоко утром, но хочется вечером — обычно с хлебом и на голодный желудок.
3) вопреки рекомендациям, «правильные» кисломолочные продукты типа кефира и йогурта вызывают отторжение. И я не думаю, что тут дело во вкусе — сладкие сиропы привлекательности кефиру не добавляют. Творог тоже очень быстро надоедает — даже если есть его не каждый день. Сметана идёт нормально, но в небольших количествах, как приправа (в салате, борще или пельменях) — есть её банками или с хлебом (вместо сливочного масла) не тянет.
Однажды Альберт Эйнштейн и знаменитый виолончелист Григорий Пятигорский вместе выступали в благотворительном концерте. В публике сидел один молодой журналист, которому предстояло написать отчет о концерте. Он обратился с вопросом к одной из слушательниц:
— Простите, Пятигорского мы все знаем, ну, а этот Эйнштейн, который выступает сегодня…
— Боже мой, да неужели вы не знаете, это же великий Эйнштейн!
— Да, конечно, благодарю, — смутился журналист и принялся что-то строчить в блокноте.
На следующий день в газете появился отчет о выступлении Пятигорского вместе с Эйнштейном — великим музыкантом, несравненным скрипачом-виртуозом, который своей блистательной игрой затмил самого Пятигорского. Рецензия всех очень рассмешила, и особенно Эйнштейна. Он вырезал заметку и постоянно носил ее с собой, показывал знакомым и говорил:
— Вы думаете, что я ученый? Нет, я знаменитый скрипач, вот кто я на самом деле!


спойлер
Кто в современном мире помнит Пятигорского?
Всё вроде правильно говорите, но есть нюанс. Чтобы был эмоциональный отклик, сначала должен быть эмоциональный «вклик». Если в музыку не вложено эмоций, то и извлечь их оттуда никак не получится. Это касается и музыкантов, длительное время исполняющих одни и те же хиты — они давно перегорели и просто выдают набор нот, ничего при этом эмоционально не переживая. Это касается даже аранжировок — в своё время я перелопатил немало литературы в стиле «популярные хиты в переложении для 6-струнной гитары» — и подавляющее большинство неинтересно даже слушать, не говоря уже о том, чтобы их разучивать — и это несмотря на то, что оригиналы шедевральны. В итоге начал делать аранжировки самостоятельно.

А что касается «качества» музыки, то тут главный критерий — это желание сыграть эту музыку самостоятельно, выучить текст, разобрать её по нотам и аккордам, сделать свою аранжировку опять же.
А как эти результаты выглядели? Перечень ферментов с пометками да/нет?
Когда речь идёт о модной диете, вокруг которой выстроена развитая инфраструктура по доставке «правильных» продуктов конечному потребителю, то формулировке в стиле «ххх вреден, даже если он переносится нормально» вызывают закономерное недоверие. По запросу «вред ГМО/мяса/соли/сахара» тоже много чего интересного пишут — но на хабре отношение к отрицающим ГМО вегетарианцам скорее негативное.

Одно время довелось сидеть на безглютеновой диете, в частности — на овсяных хлопьях, по причине её дешевизны. И никакого улучшения здоровья и интеллектуальных функций не заметил, скорее наоборот — постоянное чувство голода мешает сосредоточиться. Кроме того, если причина сытости дрожжевого хлеба именно в глютене — то по идее, его можно заменить на другой глютено-содержащий продукт (глютен присутствует не только в пшенице) — но я такого не замечал. И с другой стороны, знаю людей, не испытывающих потребности есть хлеб — вне зависимости от того, сколько в нём глютена. И они также не испытывают желания заменять хлеб хлебцами либо чем-то иным — просто не едят и всё.
Согласно вот этой научной работе, польза безглютеновой диеты вовсе не так однозначна, в том числе и для микрофлоры кишечника. Можете её как-то прокомментировать?
Спасибо за ответ! А вы сами хлеб едите, и какой диеты в целом придерживаетесь?

Information

Rating
1,781-st
Location
Россия
Works in
Registered
Activity