Pull to refresh
179
0.3

Человек

Send message
Если численно — то да, для каждой отдельной точки.
Ну ок. Выше автор писал, что x^2+x+1 — полиномиальное представление числа 7. Чему тут равно х?
«порождающий» звучит так, как будто он обобщает некоторое количество полиномов. Было бы понятно, если бы он имел вид x^3+x^2+x+1 — тогда можно было бы подумать, что конкретные полиномы можно получить из коэффициентов при х, приравнивая их нулю или единице, получив таким образом 8 комбинаций. Но даже для этого нужно было писать a*x^3+b*x^2+c*x+1 и определить область значений a,b,c как 0 и 1. Но тут, как я понял, всё не так.
Спасибо за развёрнутый комментарий, но опять же
Элементы этого поля GF(28) — это многочлены вида a * x7 + b * x6 + ...g * x + h * 1, где a, b… h — это 0 или 1. Соответственно, эти 8 коэффициентов a… h можно записать в виде двоичного 8-битного числа от 00000000 до 11111111 или от 0 до 255 в десятичной форме.

Ну а сам-то х — это что? Переменная? В него можно подставить конкретное значение и вычислить конкретное значение полинома, как мы привыкли это делать в школе?
Однако для начала разберем основные операции в более простом поле GF(2^3) с порождающим полиномом x^3+x+1.
А дальше по тексту идёт полином x^2+x+1. Так и должно быть?

Сразу обращаю внимание, что знак "+" здесь и далее по тексту обозначает операцию побитового XOR, а не сложение в привычном виде
А почему тогда сразу не использовать знак для исключающего или?
Мне кажется, что для этого лучше подойдёт HRTF — естественно уже после того, как программно будет получена полноценная карта глубины с распознанными объектами на ней. Различие от естественного звукового фона будет заключаться в том, что:
1) можно фильтровать (вычленять) отдельные звуки и объекты, отделяя значимое от незначимого,
2) можно фильтровать реверберацию, улучшая распознавание (как это уже делают при распознавании голоса),
3) можно кодировать объекты не просто различными тонами, а непосредственно словами,
4) объекты будут не просто озвучиваться — а озвучиваться как минимум с 2D-позиционированием (используя сдвиги фаз в первую очередь),
5) можно озвучивать в том числе и объекты сзади,
6) можно контролировать количество одновременных аудио-визуализируемых объектов и озвучивать их последовательно, а не одновременно,
7) можно использовать данные из ГИС.
Ты максимум снял компонент, связанный с аккомодацией
Кстати говоря, мой собственный опыт даёт прямо противоположные ощущения. В привычном расслабленном состоянии глаза хорошо видят близко и ничего похожего на спазматические ощущения не наблюдается; а вот для смотрения вдаль требуются дополнительные напряжения, причём ощущения этого напряжения отличается в зависимости от того, фокусируется зрение в ближнем поле (до 5 метров) либо же дальнем (до бесконечности). В режиме дальнего зрения на открытом пространстве ощущается достаточно сильное давление вокруг глаз, которое их сжимает, а также чувствуются дополнительные напряжения где-то внутри головы, похожие на напряжения мышц. Сами глазные яблоки ощущаются как более «плотные», а все эти ощущения воспринимаются как естественные, дискомфорта не вызывают, к ним быстро привыкаешь и перестаёшь обращать внимание. Я даже заподозрил, что привычка щуриться (которой у меня нет) вызвана неосознанным желанием это давление воспроизвести.

Или есть реальные промеры по УЗИ до или после?
Будь у меня бесплатный доступ к соответствующему оборудованию, я бы с большим интересом провёл эксперимент по долгосрочному влиянию упражнений на глаза с использованием объективных метрик качества зрения. Но у меня его нет, а тем, у кого он есть, подобные эксперименты совершенно неинтересны.
Садится за компьютер, и разве что искры не летят. Клавиши бешено стучат, кофе уходит кружка за кружкой, сгрызает за день несколько ручек (недавно перешел на зубочистки), сигареты выкуривает, даже того не замечая.

На всякий случай напомню, что и кофеин, и никотин — это стимуляторы, и, как и все прочие стимуляторы, имеют ограниченную эффективную длительность применения. Наивно думать, что кофе — это просто тонизирующий напиток, а курение — это просто вредная привычка. Сознательный, в том числе и временный, отказ от того и другого (и сахар туда же) быстро расставляет всё по местам.

Печальная новость в том, что волшебные свойства кофе и сигарет не будут длиться вечно. Через некоторое время внезапно они исчезнут и останется только негатив — тремор, перепады давления, одышка, сниженный иммунитет и прочее. Аддитивность неизбежна а здоровье не вечно, увы.

Говоря об эмоциональном выгорании многие, в том числе и вроде бы как серьёзные исследователи, почему-то забывают о некоторых нюансах. Первое — это то, что эмоциональному выгоранию предшествует эмоциональное загорание, которое тоже не может быть вечным — человек развивается, его ценности, как и мир вокруг меняется. Невозможно до конца жизни радоваться подаренному в детстве радиоуправляемому поезду или другой желанной игрушке. Второе — любая стимуляция, в том числе и кофе с сигаретами — это взятие энергии в долг, и рано или поздно этот долг придётся возвращать, хочется этого или нет.
Сдаётся мне, Саша=Иван)

Настоящая шизофрения не имеет ничего общего ни с раздвоением личности, ни с галлюцинациями, ни с прочими её наивно-интуитивными пониманиями, полученными из фильмов типа «Игры разума». Шизофрения по-русски — это «расщепление сознания». Это неспособность свести в единую картину мира множество источников ощущений — слух, зрение, тактильные ощущения, мыслительную деятельность, новости из телевизора и прочие. Шизофрения — это боль, похожая на бесконечное чувство дискомфорта, от которого невозможно убежать и невозможно заглушить ничем, кроме правильно подобранных препаратов. Шизофрения — это болезнь, а не свойство личности, и как болезнь, она мешает полноценной жизни и просачивается в любую сферу деятельности, накладывая свой отпечаток — творчество склонных к шизофрении художников специфично и легко узнаваемо. У шизофреников смещено естественное восприятие цвета (прекрасный пример с перекрёстными ссылками со множественными смыслами). Шизофренику очень сложно сосредоточиться на чём-то либо же наоборот — переключиться на другую задачу, что приводит к различным вариантам сверхценных идей. Больной шизофренией вполне может программировать — но это будет скорее Терри Дэвис, чем любой другой программист произвольной степени успешности. Посему — не стоит выискивать шизофрению ни у себя, ни у знакомых айтишников. Социопатия, апатия, депрессия, биполярные расстройства — возможно. Шизофрения — крайне маловероятно.
То есть, за своё голодание я ещё и деньги должен платить? Звучит не очень интересно. Хочешь кушать — плати, не хочешь кушать — всё равно плати. Капитализм во всей его красе.
Вот тут можно прочитать эту статью за 6 долларов.

А на Sci-Hub — забесплатно (если, конечно, ваше предложение не является тонко замаскированной юмористической отсылкой).
Я нашёл, откуда взялась формула
image

С большой долей вероятности, она взялась из формулы

где f(x):=

При n=1 получим обычное косинусоидальное окно, при n=2 — вышеозначенное (после упрощения), при бо́льших n — всё более «квадратное» окно. Вместо синуса можно брать и другие функции, которые пересекают центр координат и имеют там нулевые производные (например, параболу) — только они не будут обладать зеркальной симметрией по умолчанию, и её нужно будет реализовывать отдельно:
под присмотром врачей
Каждый раз, когда я вижу такую формулировку, возникает один и тот же вопрос — как? Прийти в поликлинику к терапевту и сказать «доктор, я хочу поголодать, присмотрите за мной пожалуйста»?
Чья музыка в ролике exp 12?
Так вы продолжайте вычисления:

23.10^i = cos(log(23.10)) + i*sin(log(23.10)) ≈ -0.999998 + i*0.00176004
Как насчёт тех формул, где присутствует корень из пи — например, гамма-функции от половины целого аргумента или интеграла от гауссианы? А ещё такая формула есть: «Пицца с радиусом ц и толщиной а имеет объём пи·ц·ц·а».
Тригонометрические функции тоже многозначные, но тем не менее тоже имеют место быть тождества.
Хотя лучше так:

Менее известное, но более полезное с практической точки зрения (при комплексном x верна только правая часть равенства). При x=1 вырождается в тождество Эйлера, при x=i/2 соответственно в ii.
Много таких ещё можно придумать, например

Только двойку на что-нибудь более интересное заменить.

Information

Rating
2,329-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity