All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
178
1

Человек

Send message
Может пора убрать карму и сделать все ± к комментариям публичными? Ни к чему хорошему эта система не приводила

В интернете есть и другие ресурсы, где можно публиковать статьи и оставлять комментарии. Но раз люди добровольно идут на хабр — значит, он для этого приспособлен лучше.

Задача кармы — это прежде всего мотивация писать статьи и делиться опытом. Например, у меня был сильный соблазн свою последнюю статью оформить как научную и замахнуться на более строгий рецензируемый журнал — но там я бы не узнал о том, как много людей мою статью прочитали и что они по этому поводу думают — точно также, как об этом не узнали авторы, чьи статьи были прочитаны через Sci-Hub.

А у Вас, как я вижу, статей нет.
Интересно ещё и другое. Человек не живёт вечно. Даже если исключить все вредные продукты и канцерогены — рано или поздно он так или иначе умрёт, если не от рака, так от чего-то ещё. Какая вообще разница, от чего человека умирает? Смерть заложена в нас биологически, и «естественная» смерть означает лишь то, что конкретная причина смерти не была установлена (ну а в религиозных мировоззрениях с этим ещё проще — «бог забрал»).Есть теория, что люди стали чаще болеть раком просто потому, что раньше до него попросту не доживали.

Такое явления, как самоубийство, наглядное демонстрирует тот факт, что жизнь сама по себе — не ценность, иначе от неё никто бы добровольно не смог отказаться, какой бы мрачной она не была. Ценность — это то, что эту жизнь наполняет, и еда безусловно к таким ценностям относится. Лишать себя ценности в жизни ради того, чтобы возможно прожить на пару лет больше (а предсказывать продолжительность собственной жизни пока ещё никто не научился), причём прожить не в радости, а в страданиях — по мне так сомнительная сделка.
Ну если это действительно честные полные приседания — то примите мои поздравления (без сарказма). Возможно, тогда и другие упражнения на максимальном уровне сложности вам дадутся без особых проблем.
Говорят, что у желудка есть защитные механизмы, предотвращающие переваривание самого себя.
Ваш случай можно рассмотреть и по-другому — проблема была не в молоке, а во всех остальных продуктах, которые на фоне легкоусвояемого молока не усваивались и приводили к отложению излишнего жира. Сложно поверить в возможность излишнего веса при отсутствии излишнего питания.
Спасибо, посмотрел. Если Вы намекаете на то, что моё пристрастие к молоку вызвано его наркотическими свойствами — то подобная формулировка кажется довольно сомнительной.

Для начала посмотрим источники по ссылке — в первой это статья «Contents of agonistic and antagonistic opioid peptides in different cheese» в которой речь идёт о сыре, а не о молоке — а значит, что будь казоморфины основополагающим фактором, то желание выпить молока можно было бы заменить сыром (или любыми другими агонистами мю-опиоидных рецепторов), а этого не происходит.

Кроме того, тесты на опиаты часто реагируют на маковое зерно, а вот о реакции на молоко слышать не доводилось — как и о болезненных пристрастиях к булочкам с маком.

А сам факт наличия рецепторов в мозгу означает следующее:
1) это для чего-то нужно, раз эволюционно они появились,
2) на них так или иначе что-то действует.

Вбив в поисковик словосочетания "кофеин опиоид", "сахар опиоид", "глютен опиоид", "мясо опиоид" и даже "шпинат опиоид" (кто любит шпинат?) мы с удивлением обнаружим, что еда весьма активно взаимодействует с этими самими «наркоманскими» рецепторами (и молоко тут совсем не лидирует) — и скорее всего потому, что так и должно быть — без еды мы все умрём.
Поискал — и только 2 ссылки гугл смог найти, на форуме психологов — причём одна из них в обсуждении пениса. Сомнительной авторитетности источник.
Можно какие-то комментарии оставлять, а не минусить без объяснения?!
Голосование за комментарии, как в плюс, так и в минус — это святое право пользователей Хабра, которое они заслужили написанием интересных или полезных статей (потому что неинтресные и бесполезные статьи тоже минусят). Объяснять, за что именно минус тоже никто не обязан — точно так же, как и Вы не обязаны аргументировать свои высказывания.
к некоторым шагам прогрессии есть вопросы, например 7 этап приседаний по факту оказывается намного сложнее 8го за счет больших требований к балансу
Никто не мешает творчески подходить к разбивке по уровням и подгонять их под себя. По мне так 10 уровней — многовато, особенно для приседаний, когда уже есть база за счёт ходьбы и велосипеда (вряд ли у заключённых есть возможность рассекать на велосипедах). Также прогрессии не обязательно должны быть строго линейными — полезно иногда возвращаться на уровень полегче, но делать побольше (я для себя ограничился 300-ми полных приседаний за раз, хотя в порядке эксперимента как-то доводил до 700 — но в таких количествах уже не чувствуется смысла).
Условно-здоровый человек много чего может добиться. Вот только почему-то не всем это интересно — никто из моих знакомых, включая более физических развитых (а я классический дрыщ) не смог и не захотел смочь повторить (с формулировкой «ты лёгкий, тебе проще», ха-ха). Ценность «тренировки заключённых» в этом и состоит — она вдохновляет.
почитал на Вики о «Китайском исследовании» Кэмпбелла, на мой взгляд выглядит неубедительно.
Я читал саму книгу «Китайское исследование». Хороший пример манипулятивной спекуляции — далеко не сразу я смог разобраться, что же в ней не так. Книга мимикрирует под научное исследования путём постоянных ссылок на другие исследования, при этом часто никакого отношения к заявленным утверждениям не имеющих (обычно читатель не кидается тут же проверять утверждения автора по первоисточнику по ссылке, который ещё нужно поискать в интернете). Особо понравились абзацы, лишенные какого-либо смысла — их читаешь и перечитываешь по нескольку раз, но смысл всё равно ускользает, как и непротиворечивая логика всей книги в целом. В итоге я сдался и пошёл в интернет читать рецензии более умных людей.
Кальций лучше усваивается из кисломолочных продуктов: твердые сыры, творог, ряженка, сметана.
Я тоже это часто слышу. Но вот в чём дело — к кисломолочным продуктам подобной тяги нет, сыр и сметану предпочитаю использовать только в готовке. Кому больше верить — своему организму или общепринятому мнению? С тех пор, как я выбрал первое, моё самочувствие значительно улучшилось.

Ну а белок лучше получать из белого мяса рыбы или птицы.
Мясо люблю больше жизни — даже приходится сознательно себя в нём ограничивать, а вот рыбу как-то не очень и вообще меня с неё пучит. Но знаю кучу людей, у которых прямо наоборот — к мясу дышат ровно (и даже полностью от него отказываются), зато рыбу едят килотоннами. Где истина?
Вот это следовало бы сказать психиатру.

Печаль современной медицины в том, что она направлена в большей степени на устранение симптомов, а не заболевания как такового. Так и для психиатра проблема пациента не в том, что ему плохо, а в том, что он жалуется на то, что ему плохо. Вколол пациенту галоперидол, пациент больше не жалуется — значит, проблема решена.
А что делать, если я испытываю постоянное желание пить молоко и выпиваю по пол-литру за раз? Иногда больше, иногда меньше, иногда вообще не хочется — тогда не пью. И никаких проблем с ЖКТ не наблюдалось вроде.
Хоть меня тоже не спрашивали, но тоже влезу) Очевидно, вы что-то делаете неправильно. Выбрали неправильный темп, неправильное время для занятий, неправильное отношение, неправильные цели. Если заниматься целый год с отрицательным результатом — значит, никакие это не занятия, а просто расход сил и энергии.
Оно работает? Просто я загуглил — а там такое вызывающее название (вооу, секретные техники, от зека, уу). Теперь интересно)
Оно работает. За 8 месяцев совершенно ненапряжных занятий я научился приседать на одной ноге. А вызывающее название — да, из-за него я эту книгу даже открывать не стал, когда искал литературу по силовым занятиям. Лишь потом, по настойчивой рекомендации товарища прочитал и убедился — название не врёт)
С тонзиллитом выходит проблема. Антибиотик, в лошадиной дозе (1 гр.) уже не справляется.
Посмею предположить, что вам поставили либо неправильный диагноз, либо назначили неправильное лечение. Потому что в идеальном мире лечение — это когда пропил курс препаратов, вылечился, и дальше принимать препараты больше нет необходимости.
Наш мозг (не только головной, но и спинной) питается той же кровью, что и остальные органы. И если какие-то нарушения в обмене веществ могут приводить к хроническим болезням, то почему они же не могут приводить к чисто физиологическим проблемам мозга? А мозг ведь более нежный и чувствительный орган.

Фарм. препараты обычно сильно нагружают печень, и в инструкциях об этом часто говорится; а некоторые из них настолько токсичны, что прописываются в обязательном сочетании с гепатопротекторами, подбираемых индивидуально. Тяжёлая пища дополнительно нагружает печень, ну а про цирроз печени от алкоголя думаю все слышали.

Ну а если желудок плохо расщепляет, кишечник плохо усваивает, печень плохо очищает кровь — то мы и получаем недостаток одних питательных веществ на фоне токсичных других.
синдромом неусидчивости
Думаю, многим хорошо знакомые симптомы.

При выполнение тех или иных действий, появляется огромное желание побродить туда суда и поразмышлять
Я начал ходить пешком с работы (примерно полтора часа), и периодически делать приседания в количестве 200-300 раз. Когда ноги уставшие, бродить не хочется.

Постоянное мытье рук, от которого смывается весь жировой покров; из-за это у меня руки стали шершавыми.
Можно подобрать подходящее мыло, которое меньше сушит руки, и использовать защитный крем, типа силиконового.

И еще постоянно открывание дверей, например холодильник, с целью полакомиться чем-то определенным, хотя подсознательно понимаю, что там этого нет.
Этому можно дать и другое объяснение, не связанное с нарушением психики — вашему организму просто не хватает каких-то питательных веществ, вот он и пытается через подсознание подтолкнуть вас на их поиски.
сглупил, за приношу извинения

Не-не, никакой глупости и не нужно извиняться — у нас тут не дискуссия и не выяснение истины. Я ведь и тоже не очень внимательно прочитал ваше сообщение.

Information

Rating
1,698-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity