All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0.9

Человек

Send message
Нашёл у ваших конкурентов фонокорректор за 3 167 300 рублей. В описании написано, что «Фонокорректор не окрашивает звук и передает сигнал в неизменном виде». Значит ли это, что наличие или отсутствие этого фонокорректора я просто не услышу?
Могу предположить, что аудиофилы воспринимают звук не так, как простые смертные, ну или как минимум, хотят в это верить. А если он за эту веру ещё готов и платить, то это очень, очень правильное восприятие!
А ещё вот в этой статье 10-летней давности говорится, что более простого доказательства быть не может (и объясняется, почему).
Книгу Саймона Сингха нашёл только на английском языке.
Эта книга есть в русском переводе.
Если вы не можете найти то, что есть, то как же вам тогда удалось найти то, чего нет? (извините, не удержался)
Минусы возле ваших комментариев означают лишь, что количество проголосовавших «вниз» на единицу больше, чем проголосовавших «вверх». Возможно, это ваши конкуренты с dxdy.ru стараются. Поэтому если Вас смущает отрицательная суммарная оценка — опубликуйтесь на ресурсе, где возможность комментирования отсутствует, как это сделал, например, Перельман с доказательством гипотезы Пуанкаре.
Более того, я даже сходил на dxdy, где оказался целый раздел, посвящённый ферматистам. Как Вы и указалали, там Вам задавали (вполне здравые) вопросы, не на все из которых Вы предоставили ответы, так же, как и ушли от ответа и на мой вопрос. Кроме того, там обнаружилось множество и других доказательств, в том числе и для частных случаев, и вопрос корректности всех этих доказательств по-прежнему остаётся открытым.
(И к слову, алгебра вычетов к элементарной математике всё-таки не относится).
Теорема Ферма «Большая», потому что ещё есть и Малая теорема Ферма.
Ляпсус вашего доказательства в том, что оно отсутствует. Как минимум потому, что никакое доказательство не может считаться доказательством, пока его истинность не подтвердят другие математики. У того же Уайлса первоначальную версию доказательства не приняли, потому что оно оказалось недостаточно строгим, и он потом его ещё год дорабатывал.

Предположим, что существует более простое доказательство, чем с привлечением эллиптических кривых. Почему же за 300 лет никто из величайших математиков не смог его обнаружить? Те самые, которую эту математику и построили. Вероятно потому, что такого доказательства быть не может, либо же нет ещё инструментов, с помощью которых такое доказательство можно построить.

Ваш текст не является доказательством, потому что в нём нет логической связи между фразами. Некоторые фразы повторяются по два раза, например:
1.2 Выразим основания равенства 1.1 через единые аргументы, для чего вводим следующие обозначения:
image
где, например,
image

Там также присутствуют лишние символы (запятая в конце здесь, вопросы и точки в других формулах). И если вы в упор не видите столь очевидные ошибки, это может значить только одно — критическое мышление у вас отсутствует и вы вообще не способны распознавать ошибки, ни свои, ни чужие. Что также продемонстрировали чуть ранее на моё предложение сравнить своё доказательство с другим.
Конечно нет, обижаться мне совершенно не на что.
Я думаю, что единственным доказательством Теоремы Ферма является доказательство Эндрю Уайлса. А все остальные — это не доказательства, а такой хитрый способ самоутвердится и почувствовать себя умнее всех других. Автор по ссылке, точно также как и вы, просто в какой-то момент поверил, что он это доказательство нашёл.
Вы написали:
Хочется услышать мнение
Если было бы «Хочется услышать положительное мнение», возможно, была бы другая реакция.
Зачем доказывать то, что уже доказано? Есть и другие открытые математические проблемы.
Чем ваше доказательство лучше, например, вот этого?
Моделировать огибающую на разных участках можно разными функциями, смотря какого эффекта нужно добиться.

Совершенно верно. Я заострил на этом внимание только потому, что чуть ниже на скриншоте из Serum`а атака нарастет плавно. В этом смысле ваш вариант даже ещё более «жёсткий», чем обычная линейная атака:


Если уж и заморачиваться на более сложные формулы, то логичнее делать что-то типа такого:

Формула, если интересно



Разрыва нет только в значениях, а в первой и далее производных — уже есть. Математически «щелчок» — это всплеск в широком диапазоне частот; он может быть вызван как резким изменением амплитуды, так и резким изменением частоты. Увидеть это можно в частности на вейвлет-скалограмме:


В реальных синтезаторах в таких случаях используют интерполяцию по частоте в логарифмическом масштабе, например, фильтром низких частот первого порядка.
Если мы сменим частоту волны, но оставим такой же «относительную фазу» то значения волны совпадут и щелчка не будет.
Щелчок от такого решения никуда не денется, а станет лишь менее слышимым.

Логарифмическая функция на атаку — это ваше личное изобретение? Поскольку её применение также будет приводить к щелчку перед звучанием ноты.

И экспоненциальную форму затухания используют вовсе не из-за особенностей слуха. А потому что она достаточно близко аппроксимирует затухающие колебания струны.
Я правильно понял, что этот синтезатор — монофонический?
Подозреваю, что вся статья писалась ради посткриптума)

Я даже сходил и послушал и скажу честно, был разочарован. Вы же не думали, что ваше творчество понравится абсолютно всем? Да и у слышал совсем не то, что ожидал — живое исполнение вместо электронной музыки, что было логичным ожидать в теме про синтезаторы. Я не хочу никого обижать, но — хорошая музыка не нуждается в саморекламе. Стив Вай не придёт на хабрахабр с предложением заценить его суперзапил в постскриптуме в статье о неважно о чём.

Проблема с VST сейчас в том, что их — чересчур много. Миллиарды авторских синтезаторов с убогим звучанием и ужасным интерфейсом. Триллиарды эффектов с абсолютно одинаковыми дилэями и компрессорами. А знаете почему? Сейчас расскажу.

1. Подмена целевой функции.
Вместо создания шедевра и приятного звучания целью становится — самоутверждение. Лучше плохой звук, зато свой собственный. Отсюда и неприятие любой критики. Написали шедевр, но его не оценили — значит, не шедевр. Написали крутой синт, а его не качают — значит, он крутой только в вашем личном воображении.

2. Подобного рода руководства.
Здесь нет обобщения опыта за несколько десятков лет. Вы разобрались с этим пару за дней (как вам показалось) и почувствовали себя достаточно квалифицированным, чтобы учить этому других. И кому-то может показаться, что сложность написания VST — это сложность прикрутить C# к С++, а сложность написания синтезатора — это сложность соединить осциллятор с огибающей и частотной модуляцией. Вам удалось получить отличный от синусоиды звук — и кажется, что вы уже познали дзен. А на самом деле это ещё даже ещё не таблица умножения.

3. Ограничение сложности.
Синтезатор — это модульное устройство. Простую конструкцию (как здесь) ещё можно описать процедурно или функционально, но после некоторого усложнения код становится совершенно неподъёмным и не читаемым. Здесь привычные паттерны программирования не подходят — нужен совсем другой механизм абстракции.

Что же делать?

1. Взрослая теория, а не руководства для школьников.
Например, Вадим Завалишин — The Art of VA Filter Design. А после — теорию DSP (ЦОС) как есть, потом — множество научных работ, только из которых можно почерпнуть самое актуальное.

Например, синтезировать элементарные сигналы (помимо синусоиды), как в этом проекте — нельзя. Почему? Потому что эти алгоритмы создают шум. Почему? Сказывается эффект дискретизации. Как правильно? Например — так.

2. Учиться у классиков.
Настоящие музыканты учатся, играя Баха. Ну или признанных современников. Ненастоящие музыканты учатся на гитарных школах, написанных другими ненастоящими музыкантами, и состоящими исключительно из коротких музыкальных фраз. Из которых, как не напрягайся, музыки не получается.

Так и тут. Здесь классика — это аналоговые синтезаторы. Многие из них перенесены в цифровую форму. Не смогли найти структурную схему? Подберите звук на слух и методом тыка перебора, чтобы звучание совпадало один в один. Также, как и настоящие музыканты в состоянии подобрать музыку на слух, если у них нет нот.

3. Использовать подходящие инструменты.
Самый прогрессивный на текущий момент модульный синтезатор — это NI Reaktor, и все инструменты от NI также строятся на его основе. Там есть (почти) всё. Лучше найти самые первые её версии — 2.3 и Generator (предыдущее название). Там и синты с эффектами попроще, и модели реальных (например, Juno) можно найти. Заодно можно будет отследить и развитие тенденций по синтезу (и обработке в том числе) звука.
VST SDK можно скачать с официального сайта.
В дальнейшем мы будем работать с библиотекой VST.NET, которая является оберткой для VST 2.4.
Если я не ошибаюсь, SDK для VST 2.4 на официальном сайте уже давно недоступна.

Information

Rating
1,733-rd
Location
Россия
Works in
Registered
Activity