All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0.1
Regis @Regis

User

Send message
Подозреваю, что вопрос относился к тому, что одно и то же название в разных частях статьи написано на разных языках. Это стилистическая ошибка.
Ситуаций когда Hibernate становится слишком меделнным — вполне достаточно. Например если вам нужно работаеть не с парой-десятком объектов, а с «пачками» на много тысяч. И использовать DB-specific SQL. Но обычно если такие ситуации и возникают, то от ORM чаще всего отказываются совсем и спользуют либо чистый SQL, либо что-то вроде JOOQ.
Slf4j и Logback в одном списке? Это как сравнивать интерфейс и реализацию. Slf4j в вашем списке лишний.

Чего не хватает в статье:

1) Logback — идейный наследник Log4j. В некотором смысле это тот же Log4j, но переписанный с нуля. Одна из фич — большой акцент на производительности.

2) Для всех новых проектов настояетельно рекомендуется связка Slf4j + Logback. Все остальные варианты из вышеперечисленных являются в том или ином смысле устаревшими.

Ну вот. Зато хоть конкретные цифры, а не предположения )
3 сигмы для нормально распределенной случайной величины предполагает вероятность поподания в указанный интервал равную ~0,997. Что-то мне сильно кажется, что когда речь идет про тот же GPS, то там на практике ошибки бывают заметно чаще чем 3 раза из 1000.

Подозреваю, что когда дело идет о «позиционировании для гражданки», то там от силы двумя сигмами ограничиваются (это корректность в 95% случаев).
Я работаю в IDEA около 8 лет, начиная еще где-то с 6-й версии. Тем не менее, ваш первый комментарий для меня не понятен.
Посмотрел ссылку, почитал комментарии. О каком таком открытии вы говорите?

Если вы про аккреационный диск вокруг черной дыры, то я, например, про него читал еще лет десять назад в книжке по астрономии, которая чуть ли не старше меня :)
Да ну, считать Telegram безопасным — очень уж наивно. Просто почитайте статьи про него на Хабре. Особенно статьи про конкурсы: habrahabr.ru/post/206738/ и habrahabr.ru/post/206724/
Делать корректный escape для задаваемых переменных окржения. См. ниже.
заголовок User-Agent переданный браузером экспортируется веб-сервером в переменную окружения HTTP_USER_AGENT
Разве не было бы логично обновить веб-сервер (и не только), чтобы он корректно эскейпил заголовки и прочее непосредственно при передаче в баш?

Ведь проблема не в том, что заголовки какие-то недопустимые с точки зрения веб-сервера, и проблема не в том, что баш делает что-то, что не должен, а в том что при передаче из веб-сервера в баш что-то, что было просто строкой стало интерпретироваться как часть компанды. То есть сама проблема аналогична SQL Injection и подобным. А чинить баш от уязвимости — это как чинить MySQL от SQL Injection: такой же костыль и так же бесполезно. Ибо проблема на уровне интеграции, а не на уровне исполнителя.
Столько труда и… Jpeg. Why? :(
Давайте тогда уж по порядку:

1. slonopotamus делает утверждение, в общем-то неверное. Говоря вашими словами, начинает докапываться по мелочам к тексту статьи.

2. esc его поправляет, скорее всего руководствуясь вполне разумным принципом, что исправлять на неправильное — плохо.

3. Вы начинаете опровергать защищать slonopotamus, утверждая, что к нему докапываются по мелочи, хотя изначально это он делает замечание автору статьи. Причем в поддержку приводите цитату, которая никак не подтверждает утверждение slonopotamus.

Вы не видите тут некоторого противоречия?

Идем дальше. Вы приводите пример:
многие люди говорят, что их программа записала напрямую в базу, хотя на самом деле пишется все через драйвер.

Приминительно к текущей ситуации он превращается в такое: «человек сказал, что его программа записала в базу через драйвер, другой его поправил, что программа пишет в базу напрямую, третий сказал, что программа все же пишет через драйвер, четвертый сказал, что ко второму придираются по мелочам».
Вы хотели цитатой показать, что эта часть URL называется «anchor»? Вам это не удалось.

Читаем внимательно:
«anchor identifier» = аттрибут «id» либо «name» у элемента «a» (a от anchor), на который идет ссылка. Обращаю внимание на то, что речь идет про «якорь» на странице, куда идет ссылка, а не про часть URI.
Честно говоря, не только в России :(
6мб суммарно на всю страниц — это не так уж и много трафика.
Вы просите разъяснить пример на уровне макромира, где сохранение информации не очень очевидно. На микроуровне сохранение более наглядно.

В вашем примере с винчестером информация о том, в каком состоянии были отдельные «биты винчестера» сохранится в виде комбинации нового состояния элементарных частиц винчестера и испущенного излучения.

Важно понимать, что принципиальное сохранение информации с точки зрения физики совершенно не означает, что эту информацию можно просто восстановить.

Особенно доставил билдер кастомной версии фреймворка :)
50кбит — это у кого и какой тариф? У Белтелекома на ADSL все тарифы имеют 512кбит. Или вы имели в виду килобайты?

Information

Rating
3,608-th
Registered
Activity