Pull to refresh
34
0.1
Regis @Regis

User

Send message
Основная цель телескопа — не найти планету, которую можно прямо сейчас лететь и колонизировать, а определить, как много потенциально подходящий планет в некоторой случайной (почти) выборке. Опередить распределение по количеству планет в системах, определить распределение по размерам. Ученые пока не сколько ищут сами планеты, сколько хотят определить/уточнить основные закономерности.
Если посмотреть на другие цифры, то нетрудно заметить, что для отделения дробной части в данной статье википедии используется точка. Так что больше тонны.
То есть вы предполагаете, что конкретно в данном секторе подходящих планет нет/мало, а в остальной части галактики их навалом?
О боже!..
$class = Object::Create();
$class->setP('class', Object::Create(2)); // определение класса для объекта (создание объекта класса #2) — создается класс
$class->setP('extend', Object::Create(53)); // наследует простой материал
$class->setA('sys_name', 'news'); //системное имя класса
$class->setA('final',0); // можно наследовать
$name = Object::Create(null, 4); // создание объекта класса #4 (создание строки)
$name->setA('value','Новость');
$class->setP('name', $name); // свойство названия класса
Вы правда думаете, что такой код гибче и проще в поддержке?
Hibenate — это всё же немного другого класса инструмент. Там есть кэш первого уровня, кэш второго уровня, различные виды Lazy-инициализации, различные способы задания маппинга, различные способы отображения иерархий объектов в модель, свой язык запросов…

Сравнивать Hibernate с тем, что описано в статье, это то же самое что сравнивать современный многоцелевой истребитель с самолетами первого десятилетия после братьев Райт — да, вторые тоже летают, но им еще предстоит долгий путь развития до того уровня, когда они будут столь же эффективны, как и первые.
L dies?

PS: Спойлерить — нехорошо.
PS2: Совет :)
Японские мультики тупы в той же степени, что и остальная медиа-продукция любой другой страны, в том числе фильмы, сериалы, журналы, игры, книги и т.д. Что характерно, большая часть медиа-продукции ориентирована на массового потребителя и не обладает высоким качеством. «Японские мультики» — не исключение. Но заявлять, что они как-то особенно тупы по сравнению со всем остальным — это слишком по-детски.
Фу, гадость :)
Чтение хорошей литературы + словари для браузера = почти полное отсутствие ошибок. Без всяких школьных правил :)
Наверное стоило всё же закончить школу…
Качаю гигабайты на скорости 5-10 кБ/с. Жив еще :)
Если есть возможность выбирать как качать (например скачивание со своего сервера), то стоит присмотреться к rsync (для Unix-систем).

Если же вести речь именно о скачивание контента из инета на слабом/нестабильном соединений, то, действительно, надежнее через p2p, так как там контроль ошибок и восстановление заложены изначально, в отличие от http/ftp.
Интересно, вы правда считатете эту страницу доказательством?
Не говорите глупостей.
Необходимость региональной специализации. См. выше.
Измерение — это абстрактное понятие. При желании время можно считать измерением — всё упирается в базовые определения.
Это именно то, о че я говорил в третьем пункте. И, как уже сказал, это вполне решаемо.

Вариантов решения конкретно этой проблемы — можно придумать массу. Как примитивное решение — берем линейку (или что-то вроде), кладем на страницу параллельно строкам и при чтении постепенно смещаем. Еще можно делать специальную сеточку из горизонтальных выпуклых полос/струн/нитей и класть её на страницу. И так далее. В конце концов можно дополнительно обрабатывать книги, чтобы строки стали заметными на ощупь.

Поэтому я всё еще считаю производительность «распознавалки» основной проблемой.
Речь идет о том, что в принципе можно было бы заменить звено «запись букв Брайлем — тактилоскопический (или как он правильно называется?) сенсор — декодирование Брайля в звуки» на «запись букв традиционным способом — оптический сенсор — декодирования букв в звуки». То есть распознавание идет «на лету». Плюс очевиден: устройство позволяет слепому читать обычную книгу, а значит и нет необходимости обучаться языку Брайля.

Правда тут возможны следующие проблемы:
1) распознавание букв требует большую производительность от процессора в устройстве;
2) оптический сенсор — сложнее и дороже;
3) нет «разметки» (трудно вести палец ровно, когда не видишь букв) — но это решаемо.
Да я на одиночные минусы особого внимания не обращаю :)

А в данном случае — сам бы, возможно, поставил минус за такие сообщения. Так что к вам никаких претензий в этом плане ;)

Information

Rating
3,626-th
Registered
Activity