Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Сергей Васюк @RiddleRus

User

Send message

dot42 — компилятор C# для Dalvik Runtime

Reading time3 min
Views30K
Главным недостатком Mono для Android является то, что для работы приложений требуется отдельная среда выполнения, отличная от Dalvik. И хотя полный доступ к CLR выглядит весьма привлекательно, проксирование и маршаллинг вызовов от одной среды выполнения к другой могут сильно повлиять на производительность. Так почему бы не убрать промежуточную компиляцию в IL-код и получать сразу рабочий Dex-код? Этим и занимается проект dot42.



В январе, после 1 года разработки, авторы проекта dot42 наконец-то перешли от обещаний к пряникам. И, хотя проект еще не дотягивает до состояния боевого продукта-конкурента Mono, стоит, как минимум, его рассмотреть и попробовать.
Так что это?

Что нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Reading time7 min
Views631K

Статья написана после прочтения статьи Копи деньги смолоду или пара утверждений, легко проверяемых в Excel.

По моим наблюдениям, очень небольшой процент айтишников (как в прочем и других людей), знают главный принцип личного богатства (в хорошем смысле этого слова), а еще меньше его используют.

Нужно заметить, что три года назад, я и сам не знал этого принципа, и мне даже пришлось продать свою машину, чтобы выплатить долги. Но я не расстроился – я уже знал этот принцип и был уверен, что у меня получится стать богатым. Ведь если ты действуешь исходя из этого принципа, то настоящее богатство – лишь вопрос времени. И я не ошибся.
Не важно, кто ты – дизайнер или программист, но я уверен, если ты тоже последуешь ему, то станешь богатым.
Ближе к делу

Чем пересылать посылки с литиевыми аккумуляторами?

Reading time3 min
Views54K
imageНе так давно интернет пестрил новостями о том, что почтовая служба США решила запретить c 16 мая 2012г пересылку устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом, тем самым приняв рекомендациии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и всемирного почтового союза (UPU) и перекрыв канал огромному потоку электроники из США в страны СНГ.

Первым об этом сообщил CEO Shipito на форуме сервиса, приложив текст на тот момент неопубликованного официального заявления USPS.
Интернеты спорили, будет ли данный запрет действовать или нет, но официальное заявление USPS расставило все на свои места, подкрепив новость апдейтом документа о пересылке литиевых аккумуляторов на официальном сайте.

Mail-Forwarder'ы выжидали. В первые дни никто не делал заявлений о том, что пересылка айпадов и айфонов будет прекращена, все ждали прямых указаний от своих транспортных партнеров, но сначала Shipito, а потом и Бандеролька с рядом форвардеров калибром помельче рапортовали, что пересылку отправлений, содержащих литиевые батареи, они прекращают «до выяснения обстоятельств».

Пора паниковать? Нет, рановато.
Читать дальше →

Нейронные сети для чайников. Сеть Кохонена

Reading time3 min
Views349K
В статье Нейросети для чайников. Начало автор Paul_Smith доступно показал насколько просто создать нейронную сеть для распознования картинок. Но есть одно но — то что он описал нейронной сетью не является. Перед его следующей статьей хочу рассказать вам как решить ту же задачу, но с использованием нейронной сети Кохонена.

Итак, распознавать мы будем цифры, написанные белым по черному, такие как эти:
image image image image image image
Читать дальше →

Учебный курс. Создание модели данных Entity Framework для приложения ASP.NET MVC

Reading time13 min
Views153K
На примере веб-приложения для Contoso University мы продемонстрируем создание приложений ASP.NET MVC с использованием Entity Framework, в функциональность которого будут входить такие возможности как принятие стуентов, создание курсов и назначение преподавателей.

Данные учебные материалы объяснят по шагам процесс создания веб-приложения для Contoso University. Вы можете скачать готовое приложение или создать его согласно приведенной последовательности шагов. Примеры приведены на C#, примеры кода доступны в C# и VB. Если у вас есть вопросы, косвенно касающиеся учебных материалов, вы можете задать их ASP.NET Entity Framework forum или Entity Framework and LINQ to Entities forum.

Обучение предполагает наличие знаний по работе с ASP.NET MVC в Visual Studio, в противном случае хорошее место для начала обучения ASP.NET MVC Tutorial. Если вы предпочитаете работать с ASP.NET Web Forms, обратите внимание на Getting Started with the Entity Framework и Continuing with the Entity Framework.

Читать дальше →

Тесла-пушка

Reading time2 min
Views121K


Не хватит пальцев на руках (да и на ногах), чтобы пересчитать все фантастические книги, фильмы и игры, где фигурирует энергетическое оружие. Признайтесь, каждому из вас хотелось заиметь подобную штуку, чтобы со зловещим хохотом поджаривать врагов многометровыми искусственными молниями. Товарищ с ником Rob не стал исключением, и под впечатлением от комикса The Five Fists of Science собрал свою собственную Тесла-пушку.

Оружие не стало точной копией пушки из комикса, но от своего литературного прототипа оно выгодно отличается тем, что реально существует. И работает!
Читать дальше →

Радиоканал 433МГц и синхронизация времени от GPS

Reading time3 min
Views49K
image Доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом создания системы единой синхронизации времени в пределах квартиры/офиса c элементами олдскул и постапокалипсиса.

Всегда хотел сделать часы, не нуждающиеся в коррекции времени. В студенчестве пытался собрать приёмник сигналов синхронизации времени на ДВ (DCF77), даже кварц нужный выпилил. Но сигнал из Германии доходил слабый, да и антенна нешуточная получалась.

Потом появилась возможность синхронизации от GPS. В своё время приобрел RS232 GPS модуль, выдающий информацию о координатах в NMEA, который подключал к чёрно-белому PALM m105 и радовался программе PathAway. Но прогресс на месте не стоял, появились другие задачи и GPS модуль провалялся на полке до текущего момента.
Читать дальше →

Развертывание Java приложений в Windows Azure при помощи ant

Reading time9 min
Views7.7K
Windows Azure + apache ant + java

В этой статье рассматривается использование популярного инструмента ant:
  • Сборка Java приложений для Windows Azure с помощью ant
  • Выкладывание собранных пакетов в Windows Azure и использование локального эмулятора

Читать дальше →

Знакомство с TCP стеком для микроконтроллеров фирмы Microchip

Reading time8 min
Views70K
Предположим, у нас возникла необходимость в создании устройства с возможностью подключения к сети Ethernet. Вариантов имеется довольно много, но все их можно условно разделить на 3 вида.
Читать дальше

Веб-сервисы играют в покер

Reading time7 min
Views12K
imageЗдравствуй, Хабр.

Меня очень привлекает спортивное программирование, а ещё я люблю покер. Поэтому я решил убить сразу двух зайцев, запустив турнир покерных ботов.

В отличие от других подобных мероприятий, программа участника может быть реализована в виде веб-сервиса, с которым «крупье» будет общаться через HTTP.

Изначальная идея проекта принадлежит моему другу (он не с Хабра). Первый раз она прозвучала примерно так:
Я считаю, что нет ничего дурного в том, чтобы боты играли в покер-румах. Хотя, может быть, честнее было бы организовать специальный покерный клуб, где роботы играли бы только друг с другом. Вот я бы с удовольствием написал такого бота. А ты?
Не помню, что я ответил. Мне интереснее было именно сделать такой сервис. Challenge accepted ;)
Читать дальше →

Симулятор для тестирования ПО АСУТП

Reading time6 min
Views69K
Добрый день, уважаемые хаброжители!



Расскажу вам о своём проекте, который делаю в свободное время уже три года.

Работаю в компании занимающейся автоматизацией на должности программиста контроллеров. Последнее время, в основном, используем Siemens, ПЛК SIMATIC S7 и пакет визуализации WinCC, но есть опыт и по другим производителям. Профиль компании – нефтегазовый сектор (резервуарные парки, насосные, железнодорожные эстакады, причальные комплексы, системы пожаротушения).

Наверное, с самого первого проекта, меня интересовал вопрос тестирования программного обеспечения до этапа пуско-наладки на реальном оборудовании. Не так давно, на хабре был пост — Программирование ПЛК Siemens на Simatic Step7, и адреналин, про который говорилось в комментариях, знаком мне не понаслышке.

В настоящий момент, используя мою программную платформу, мы можем избавиться от большей части ошибок и отладить автоматизированные функции в комфортных условиях офиса (а не сидя на катушке кабеля, в неотапливаемом помещении, в морозный зимний день).
Читать дальше →

Болee 40 онлайн-курсов от Coursera и Udacity

Reading time4 min
Views35K
Сегодня проект Coursera, о котором на хабре уже неоднократно писали, наконец перешел из статуса беты в полностью рабочий. И переход этот можно назвать, мягко говоря, успешным — к уже заявленным и частично идущим 16 курсам от Stanford и Berkley и 1 курсу от Michigan добавились 12 курсов от Penn (Философия, Литература, Экономика, Медицина), 6 от Michigan (Литература, Экономика, Право) и 8 от Princeton (История, Математика, Computer Science).

Похоже, то, что обещали в прошлом году, наконец происходит на наших глазах — университетское образование всех областей становится доступно всем и каждому. Теперь любой может в свободное время изучить под руководством виднейших профессоров области узнать то, что давно собирался, но не хватало самодисциплины, знаний или просто самих материалов — принципы работы вакцин, теорию игр или особенности социальных сетей. Будущее всеобщего образования наступает, и оно прекрасно.



Ну и после такого оптимистичного вступления — собственно сами курсы. Для большинства известны продолжительность и дата начала, так что можно уже заранее спланировать время. Поехали:

Читать дальше →

Работа с Command Line в .Net

Reading time4 min
Views17K
Добрый день сообщество,

Долгое время я был просто читателем полезных технических статей.
Думаю, что пришло и мое время написать свой первый пост. Я надеюсь, что этот пост который, будет полезен не только начинающим разработчикам .net.

Мне кажется, что этой, на первый взгляд, банальной теме уделяется мало внимания. В этой статье я хотел бы поделится опытом работы с Command Line в .Net.
Читать дальше →

Рисование сеточных графиков трехмерных функций и изолиний к ним

Reading time5 min
Views27K

Статья представляет собой нечто вроде “практического руководства” для построения весьма интересных трехмерных графиков функций вида z=f(x,y), с примером реализации на C#.
Читать дальше →

ЗdMax: создаём клип с космическими сценами

Reading time4 min
Views8K
ЗdMax: создаём клип с космическими сценами
Привет всем! С наступающим днём космонавтики!

Мы написали песню на космическую тему и сняли клип (не коммерческий, с нулевым бюджетом). Всё было сделано не выходя из дома, на домашнем оборудовании и это доступно каждому, кто владеет ЗdMax'ом.

Далее мы расскажем о кое-каких приёмах компьютерной графики. В этой статье вы сможете прочесть, как создавалась туманность для клипа:



Если будет интерес – мы опишем и другие подходы, которые мы использовали во время его создания.

Под хабракатом – много текста, картинок и несколько видео.
Читать дальше →

Секретные коды, или как я писал свое приложение для android

Reading time5 min
Views98K
Думаю все, у кого есть устройство на базе ОС Android, хотя-бы краем уха слышали о «секретных кодах».
Однако поиск по Хабру показал что здесь нет ни одной статьи на данную тему. А ведь некоторые коды довольно могущественные: например один из кодов на моем Samsung Galaxy Tab позволяет настроить GPS что ускоряет поиск спутников, другой — жестко установить режим связи с сетью(GPRS, EDGE, 3G...) что в местах с нестабильной связью позволяет хорошо сэкономить батарею на скачках между режимами.
Но повествование я поведу не сколько про возможности кодов а про исследование механизма запуска приложений по кодам в ОС Android, как найти все коды(и приложение в которое это всё вылилось). И еще немного про то, как сделать приложение которое будет отзываться на свой код.
Под катом 6 картинок, немного кода и много текста… Самых нетерпеливых прошу сразу в конец статьи помацать результаты а уж потом — читать технологию.
Читать дальше →

Упражнения по взлому Linux-систем

Reading time2 min
Views16K
Для тех, кто интересуется вопросами безопасности и уязвимостями Linux, создан обучающий проект exploit-exercises.com с подборкой виртуальных Linux-машин, описаниями уязвимостей, документацией и практическими заданиями.

1. Виртуальная машина Nebula
торрент-файл
прямая ссылка

Самые общие уязвимости, связанные с эскалацией привилегий в Linux: это SUID-файлы, разрешения, состояние гонки (race conditions), метапеременные оболочки, уязвимости $PATH, уязвимости скриптовых языков, ошибки компиляции бинарных файлов.
Читать дальше →

Егор Хомяков продолжает взломы

Reading time1 min
Views19K
Известный по инциденту с Github российский веб-разработчик Егор Хомяков (Chikey) отличился ещё раз. На этот раз он решил не мелочиться и ударил сразу по десятку известных сервисов, в том числе Moneybookers, Formspring, SlideShare, YFrog, Bitbucket, Lockerz, Github, KinoPoisk, Badoo, Odesk, Dailymotion, Vimeo, About.me, Posterous, Hulu, Booking.com, Heroku.

Феерический пост с подборкой хаков для вышеперечисленных сайтов можно посмотреть здесь. Отметим только, что самый главный баг с переводом денег через Moneybookers он предварительно зарепортил разработчикам и дождался, пока те закроют уязвимость, прежде чем публиковать информацию.

Егор говорит, что это лишь крошечная часть уязвимостей в самых популярных сервисах, не говоря уже о сайтах среднего и малого размера. Егор принципиально не публикует критические уязвимости, потому что «тюрьма не подходит для уютной жизни», по его мнению.

На этой неделе Хомяков планирует опубликовать уязвимость в Webkit, позже — советы по безопасности JSONP, фреймам, обходу правила ограничения домена, CSRF, а также ещё один лёгкий хак Rails (и PHP), сейчас подбираются сайты для демонстрации уязвимости.
Читать дальше →

Code52 — новый проект каждую неделю

Reading time1 min
Views3.3K
imageЕсли вы хотите заняться open source проектом, но не знаете с чего начать, то Code52 вам поможет. В начале года несколько программистов (Andrew Tobin, Brendan Forster и Paul Jenkins) решили создать место для легкого старта в open source мире.
Раз в неделю реализуется одна новая идея. Уже сейчас в Code52 17 проектов. Преимущественно используюется .NET платформа, но создатели не собираются себя ограничивать. Например, проект sayw.at, стартовавший вчера, будет написан на NodeJS.

Подробнее о Code52

10 миллионов хитов в день с WordPress на сервере за $15

Reading time1 min
Views17K
Английский разработчик Эван Лейт (Ewan Leith) опубликовал пошаговую инструкцию, как поднять виртуальный микросервер на Amazon, Linode или другом облачном хостинге, который сможет крутить блог WordPress и выдерживать 10 миллионов хитов в сутки (отчёт составлен с помощью Blitz.io), при этом будет стоить всего пятнадцать долларов в месяц.

Инструкция описывает, как последовательно установить Ubuntu 11.10 (Oneiric), MySQL, PHP с PHP FPM, APC и модулем MySQL, Nginx с конфигурацией для WordPress, ну и сам WordPress. После этого сервер работает ещё довольно медленно, но всё меняет установка W3 Total Cache и Varnish, которые вместе с Nginx способны сотворить настоящее чудо.

Выполнить действия из инструкции способен даже человек, не являющийся техническим специалистом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity