All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
@RigelNMread⁠-⁠only

User

Send message

Я помню когда сел учить таблицу, меня сначала отец заставил ее собственноручно вычислить и записать.

В системе телескоп-Земля аппарат летит по параболе, где его кинетическая энергия стремится к нулю, а потенциальная, соотвественно, наоборот. Собственно поэтому и получится, что аппарат летя с огромной скоростью относительно солнца будет иметь околонулевую скорость относительно земли, качаясь в Л2 и при этом формально являясь спутником не земли, а солнца (для чего и нужна была вторая космическая).

То щит, а температурный датчик поди возле массивного конструктива основного оборудования стоит.

Ну тут уж куда деваться, если логика и жена расходятся во мнениях - тем хуже для логики :)

Спасибо вам! Мне давно не давало покоя - я хорошо играю на гитаре и пианино, умею подобрать мелодию, слышу когда фальшивят в пении и слышу что фальшивлю я, НО пропеть правильно не могу.

Как-то в голову не приходило что дело может быть именно в неумении "играть" голосом.

Вот тоже побоялся ответить "2 часа". Полез гуглить подобные задачи, нашёл школьные с заполнением бассейна. Там так и предлагается - за час влилось, например 200л, а вылилось 100л, значит в остатке 100л.

Но мне так и просится интегрирование, которое в уме, на собеседовании точно бы осилить не смог.

"что возвращаться в горку будет сложновато, на что жена возразила, что мы поищем другую дорогу."

Биомеханик тут бы удивился, что вы не согласны с женой. Ибо для него это банальная истина: зависимось выносливости и интенсивности совершаемой работы (если N=A/t) не линейна и для биологического организма с точки зрения химических энергозатрат пройти в два раза большее расстояние в более пологую горку целесообразнее.

PS "американского "ученого" вокруг его стола висели разные напоминалки и одна из них была такая" - может это чувство юмора такое? Мне вот сейчас пришло в голову, что было бы забавно на рабочем месте повесить что-нибудь типа 2+2=4, sin=ПРОТИВОлежащий к гипотенузе и т.д. Для троллинга коллег так сказать.

Про 8*7. Сходу ответил 54, но проверил и ужаснулся (сначала). Потом подумал что делаю (и вы тоже) из мухи слона. С числами работаю постоянно, геометрия, тригонометрия, алгебра, матрицы. Но все конечные вычисления всегда на калькуляторе либо в excel, потому что в реальной практике не бывает таких переменных (обычно что-нибудь с тремя-пятью знаками после запятой). И "понимание чисел", как вы это называете, здесь тоже не при чем. Знание 8*7 это что-то из начальной школы. И ничего ужасного в том что "мышечная память" не сохранила этого навыка, если не пользовался им лет 20.

В личке попросили ссылку на источник. Добавлю сюда.https://spacenews.com/nasa-takes-break-in-jwst-deployment-after-extending-sunshield/

"That process started late when sensors indicated that a sunshield cover had not fully rolled up. Controllers decided to go ahead with the deployment of the booms because other data, including from temperature sensors and gyroscopes, were consistent with the removal of the cover."

Есть на ютьюбе интервью. Там общая тема не совсем об этом, но кусочками уловить методологию можно.

https://youtu.be/qBFN4W_0UOk

Уже один датчик отказал, показывающий положение защитной крышки щита. Из-за этого на сутки перенесли весь график раскрытия телескопа. Потребовалось время чтобы понять и убедиться, что дело в датчике, а не в том что крышка не раскрылась.

Интересно, не нагревает ли зеркало своим тёплым излучением ближняя галактика? Может быть, чтобы так сильно охладить нужно вообще избегать попадание излучения более тёплых объектов?

Разве? Интересно, выходит потом у христиан подсмотрели? Неужели никакого загробного мира и жизни?

Первый свет, говорят, будет в феврале. Поделятся ли с людьми - другой вопрос.

Атмосферные искажения, на сколько я знаю, компенсируют вторичной оптикой.

""Высокость" цели, понятие субъективно-идеологическое"

Само собой, но что в этом такого. Извините, но среди немцев во второй мировой тоже были героические поступки, за ценности которые им казались высокими. И в рамках своего народа они считались героями.

А в победе над сильным противником, в нашей культуре (как мне кажется), мы тоже подвиг видим именно в том что не отступил и не сдался, а не в том что такой сильный.

"Если бы жизнь зародилась хотя бы на одной планете, то импактные осколки определенно разнесли бы жизнь по всей системе."

Зачем так грубо, микроорганизмы на Земле поднимаются в космос с полюсов при помощи магнитного поля. Никаких метеоритов не нужно.

С 2009-го года (последняя экспедиция шаттла к хабблу).

В сети даже есть сравнение фото хаббла с 90ых и последние.

Вот уже и пришла к нам подмена понятий с "запада"...

Давно заметил, что у нас герой - это человек не жалеющий себя ради высокой цели, на западе - герой тот, кто побеждает в неравной схватке.

Хотя можно конечно дискутировать об истинных целях самопожертвования - может они на столько боялись римлян, что предпочли умереть (будучи уверенными что попадут в иудейский рай).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity