Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Snezhana Fedorina @RingoMDM

User

Send message

WWDC 2025: управление корпоративными устройствами. Краткий разбор для системных администраторов

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views759

Первая бета уже скачана и установлена, сессии просмотрены. Начинается пора тестирования новой macOS. В этой статье мы сделаем краткий обзор новых возможностей по управлению устройствами Apple в корпоративной среде и образовании. Материалы по обзору новой macOS Tahoe для сисадминов уже в работе и будут поспевать к традиционному осеннему релизу.

Читать далее

Как снизить нагрузку на техническую поддержку на 30%. Кейс Ринго и группы «Самолет»

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views1.2K

Группа «Самолет» — крупный застройщик с развитой ИТ-инфраструктурой. В парке компании 500 MacBook, которые активно используются сотрудниками.

Цели внедрения: 

Читать далее

Краткая история Activity Monitor (утилиты «Мониторинг системы»)

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views1.1K

Во времена классической Mac, мы в основном беспокоились  о памяти  Мака, а не о производительности процессора, диска или сети. Инструменты для управления памятью в Mac OS процветали. Все изменилось с выходом Mac OS X, когда мы начали проявлять интерес к утилитам Process Viewer (Диспетчер задач) и CPU Monitor (Мониторинг центрального процессора).

Читать далее

300 устройств и 500 курсов: как упростить управление техникой в образовательных проектах

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views630

Этот кейс будет полезен всем, кто занимается подготовкой и поддержкой учебных устройств в образовательных учреждениях и EdTech проектах. Если в вашей организации сотни компьютеров и планшетов Apple, которые нужно оперативно настраивать, готовить к учебному процессу, обновлять и очищать, автоматизация этих процессов становится критически важной. Мы расскажем, как один корпоративный университет упростил администрирование своего парка устройств с помощью Ринго MDM.

Немного о клиенте

Это корпоративный университет. Назвать его не можем, поэтому обозначим его Университет N.

Читать далее

Логирование на Mac и команда log: руководство для администраторов Apple

Level of difficultyMedium
Reading time9 min
Views2.1K

Логирование на Mac и команда log: руководство для администраторов Apple

Как администратор IT-инфраструктуры, вы наверняка не раз сталкивались с необходимостью проверять логи для диагностики проблем. Логи — это своего рода "история" системы, которая помогает не только устранять неполадки, но и понимать, почему система ведет себя тем или иным образом.

Читать далее

Делаем macOS безопаснее

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views4.5K

Это руководство о безопасности, а не конфиденциальности.

Кроме того, в него не включены те меры безопасности, которые сильно снижают удобство использования.

Это руководство предназначено для создания систем с уровнем безопасности выше среднего, без отказа от функциональных возможностей.

Статья обновлена с выходом macOS Sequoia.

Читать далее

Краткая история защиты конфиденциальности на Mac

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views1.3K

В течение первых 15 лет существования классической Mac OS, вплоть до выхода Mac OS 9 в 1999 году, компьютеры оставались в основном однопользовательскими, и вопрос конфиденциальности не вызывал особого беспокойства. В эти безмятежные годы настольных издательских систем и HyperCard пользователи хотели делиться информацией, а не скрывать ее, а Интернет находился в зачаточном состоянии. И только в Mac OS 9 появились возможность создания нескольких учетных записей пользователей  и механизм защиты данных с помощью связок ключей.

Mac OS X стала первой полноценной многопользовательской операционной системой для Mac. Но несмотря на то, что интернет-соединения становились всё более распространёнными и продолжительными, конфиденциальности уделялось недостаточно внимания. В 2011 году вкладка Privacy (Конфиденциальность) в разделе Security & Privacy (Безопасность и конфиденциальность), а затем в System Preferences (Системных настройках) содержала всего три пункта: Location Services (Служба геолокации), Contacts (Контакты) и Diagnostics & Usage (Диагностика и использование). Хотя функции конфиденциальности развивались и в других местах системы, для простоты я сосредоточусь на этой панели в System Preferences (Системные настройки) и ее преемнице в System Settings (Системные настройки).

Читать далее

Зачем нужна нотаризация приложений Apple?

Level of difficultyMedium
Reading time4 min
Views1.1K

Подписание и «нотариальное заверение» (в дальнейшем мы используем устоявшийся в сообществе термин нотаризация — прим. ред.) приложений и другого исполняемого кода — тема довольно спорная. За последние годы Apple постепенно вводила всё более строгие правила и теперь требует, чтобы разработчики заверяли свои приложения и код, распространяемые даже вне App Store. В этой статье мы попытаемся объяснить, почему это необходимо и как это усиливает безопасность Mac.

В идеале всем хочется быть уверенными, что любой код, который запускается на нашем Mac, а в частности приложения, — это именно то, что создал разработчик, без каких‑либо изменений. Кроме того, в случае обнаружения вредоносного кода macOS может оперативно защитить нас, отказав в его запуске.

Первое условие для этого — проверка приложений и кода на подлинность, а второе — наличие системы, которая может предотвратить запуск небезопасного кода.

Читать далее

Information

Rating
4,390-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity