Pull to refresh
42
0
Александр Ульянов @Ringtail

Пользователь

Send message
Хм, сейчас нет, а раньше был? Интересно просто. Раз тот же Блендер спонсируют, почему Гимп никто не хочет?
То есть пользователь не догадывается о ваших планах, никак в FAQ или еще где не отраженных --> пользователь «вдохновенно врет». Так получается?
Думаю, имеется в виду просто питерская атмосфера. Сам переехал из Екб в СПб полтора месяца назад, тоже PHP-программистом работаю, только удаленно. Переехал не ради денег/перспектив, а именно просто потому, что очень уж нравится Питер. Пока что доволен, как слон :)
Мне кажется, это у человека был сарказм.
Хм, ну если для вас эти требования по-настоящему критичны, тогда полагаю да, Альфа будет не очень. С пунктами 2-4 на самом деле в Альфе действительно определенные проблемы, хотя лично меня как-то не раздражают (банкоматов Альфы в СПб и других крупных городах много, комиссия на переводы в сторонние банки приемлемая, в интернете можно оплачивать виртуальными картами).
А в чем собственно дороговизна ведения счетов и обслуживания? Вроде бы всего 59 рублей в месяц по минимуму, ну плюс 59 рублей за SMS-информирование. Комиссий никаких тоже навскидку не припомню, ну разве что при переводе на счет в другом банке.
Так не только западного, всего мира. И у Китая пресловутого долг есть, 17% ВВП.

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/USDebt.png а я вот вижу, что были в истории США долги и больше (в процентном соотношении — нижняя диаграмма), и ничего ужасного не случилось.
Ну спорит редактор в блоге на основании выводов некоего агентства IHS, что может Китай капельку впереди уже. Может даже и так. Что с того? США от этого начал грозить армагеддец?
en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_by_public_debt огромное количество стран, успешных и не очень, имеет внешний долг, который у некоторых даже значительно превышает ВВП. Почему США особенные?
Я просто не считаю себя умнее всего правительства и конгресса США, вот и все. И не из таких проблем страну вытаскивали.

Ну хорошо, вычтите эту виртуальную стоимость и что увидите? Доля аренды недвижимости в ВВП понизится, а все остальные доли, включая ваш любимый реальный сектор — повысятся.

Рейтинг как рейтинг. Как я понимаю, под миролюбивостью в нем понимается далеко не только фактическое количество войн, которые ведет страна, а общая обстановка в ней.
Ну во-первых, тут говорится о сфере услуг в целом. Тут не говорится про финансы и недвижимость отдельно.

Во-вторых, не вижу в этих цифрах ничего дурного. Постиндустриальное общество, преобладание услуг, все дела. Кстати, экспортирует США товаров до сих пор больше, чем услуг.

В-третьих, из той же Вики: «In 2008, its manufacturing output was greater than that of the manufacturing output of China, India, and Brazil combined, despite manufacturing being a very small portion of the entire US economy as compared to most other countries» и «The U.S. produces approximately 21% of the world's manufacturing output, a number which has remained unchanged for the last 40 years», из en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_the_United_States#Manufacturing. Т. е. в абсолютном соотношении «реальный сектор» экономики США до сих пор спокойно уделывает Китай, Индию и Бразилию вместе взятые. И на протяжении последних 40 лет Штаты неизменно производят 21% всех товаров в мире, ничего там никуда не обваливается.
Мне вот лично просто непонятна уверенность российских специалистов по всему, которые с важным видом говорят, что рейтинги чушь собачья и вообще США крышка. Почему вы считаете, что разбираетесь в макроэкономике и прочем лучше правительства и конгресса США?

Я вот в экономике мало что, если честно, понимаю. Я исхожу из простой логики: США — самая богатая и успешная страна в мире. Значит 1) они что-то все же делают правильно; 2) они далеко не идиоты и не будут сами себя загонять в могилу. Так что у меня нет ни малейшего сомнения, что и эту проблему они успешно решат.
То есть зерно СССР, видимо, от хорошей жизни импортировал.
Ну во-первых, они производят предостаточно реальных товаров, если конечно вы посмотрите соответствующую статистику. Может и меньше Китая в количественном отношении, зато товары в основном более высокотехнологичные.

Во-вторых, не вижу ничего противоестественного в том, что сырье закупают у одних, ширпотреб у других, а сами больше торгуют и проектируют. Все ж таки глобальная экономика. Это только СССР пытался делать вид, что может сам себя всем обеспечить, и мы все знаем, чем это закончилось.
Почему? Для меня это совсем не очевидно. Мне кажется более вероятной гипотеза, что эти 45 миллионов — просто слишком ленивы.
Банкиры их силком заставляют сидеть на пособии и не пускают работать даже в распоследний макдоналдс?
И кто виноват, что они не могут заработать себе на еду?
Ну да, но откуда-то же они берутся. А новые только в этом магазине видел.
www.newmodeus.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=2_27&products_id=278 купил себе эту штуку и не нарадуюсь. Подходит для любых ноутов со стандартным отсеком для CD, также в магазине есть версии для нестандартных отсеков. Одного не понимаю, почему такие салазки не то что не продаются в каждом магазине, так похоже еще и продаются в единственном американском интернет-магазине на свете…

Information

Rating
Does not participate
Location
Vaasa, Western Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity