All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0.1
Send message

Тогда этому единому мировому правительству придется подумать о единой мировой религии. И когда они хорошо подумают - самораспустятся, с криками "Та ну нахер"

Если так - ну как минимум не менее чем в не-самозамесе. Они явно будут оптимизировать затраты на ингридиенты

При всем уважении к Ковязину и Вострикову, на вашей книге вырос - это те которые на патченном Firebird? (замечательная СУБД, тут никакого сарказма)

Тут вот какой момент: mc работает только поверх какого-то эмулятора терминала. far2l - он сам себе "эмулятор терминала" (хотя может работать и внутри эмулятора терминала) - и это круто. Зацените например поведение "Esc"

Вот только с Бодами еще путаницы добавлять не надо. Там своя история, с битами четности и прочими историческими личностями, типа Морзе и того же Бодо.

+1. Кстати, в KDE Plasma 6 например, это даже в панели управления настраивается - сколько байтов в килобайте тебе привычнее - 1000 или 1024

Правильные девайсы они вообще полностью обслуживаемые. И отдельно покупается "база", (та где веб-сервер) и испарительный бачок - а он в принципе вечный если стекло не разбить (и то там тоже довольно унифицировано всё, меняется без проблем, сам уже 2-3 разбил), там самостоятельно и вата и спираль элементарно меняются. А "база" у правильных девайсах работает на сменных стандартных Li-ION 18650, так что тоже вечная по сути, с пыле-пуле-влагозащитой (как у тех же GeekVape например)

Потому что "пластмассовый мир победил". Живем в эпоху одноразовых вещей. Да и компании "правильно" поняли про это вейперское движение: "Не можешь победить - Возглавь!" Я вот уже лет 5 сам покупаю и мешаю ингридиенты. И фак ю, mr.President на ваши налоги и акцизы.

Чего уж там... У меня в фонарике Convoy S2+ AVR-овский контроллер. Может на нем веб-сервер поднять? (кстати а что там сложного? Это ж не веб-клиент и даже не DOOM)

Кстати во всех нормальных испарительных девайсах (GeekVape те же) - уже давно ARM-ы Cortex-ы. А в топовых (типа Lost Vape) - так там вообще AVR-ки. Дадада, ATMega. Прямо как в Arduino.

Соглашусь. С небольшим уточнением: Opus был разработан чтобы быть одновременно НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМ (на данный момент) в сжатии потокового аудио, и при этом уделать MP3/AAC/Vorbis на их поле - то есть "статичного" аудио на битрейтах 128-256. Ну AAC еще более-менее барахтается на этом поле, но остальные на его фоне вообще ни о чем. Кстати, для Opus битрейт 256 считается избыточным, какая-либо разница (не на слух даже, а на уровне сигнал/шум) между ними пропадает где-то на 192

У меня вот сейчас Pioneer BDR-212EBK не простаивает. Долго возился с настройкой Bacula (как по мне одна из самых сложных и полной неочевидных подводных камней система бекапов — но будучи единожды настроенной — надежна как... Bacula The Immortal (это такая сигнатура их томов). Настроил размер тома под размер DVD‑шки — и иногда по выходным сливаю на них инкременталки. И да, классический вопрос: «А восстанавливаться пробовал»? Да. Отработало идеально, когда накрылся 2Tb‑шный Patriot Viper 4300. Ох он и быстрый был... Реально фору знаменитым Samsung‑ам мог дать по IOPS‑ам. Но не по надежности, к сожалению...

Супер! Дарю идею для следующей статьи: как Samsung пытался в Bada. Кстати, интересные идеи там были: приложения нативные, но сам C++ ный фреймворк по объектной модели максимально приблизить к Android-у. Но пытаться копировать/имитировать = пытаться догонять, а значит априорно отставать. Но за попытку - зачет я считаю.

NFS: MW смотрится и правда лучше остальных в этой подборке. Но это наверное потому что Motion Blur там смотрится естественно для этого жанра. И там никто обращает внимание на окружение - здания, растительность (а она кстати неплоха там). Оно воспринимается как раз так как и нужно за рулём - т.е. периферийным зрением. Фокус внимания постоянно другой. Вот так я считаю нужно делать оптимизацию - с учетом контекста игры и его восприятия.

Разработчики софта - нет. А вот библиотек и компиляторов, где задержки считались по времени выполнения пустых циклов (как в Turbo Pascal о котором выше писали) - очень даже. И разработчики софта охреневали: "Должно работать быстрее же, а оно теперь ВООБЩЕ не работает!"

Всё так. Почти. В 99% игр привязка была именно к процессору. К прерываниям - как сейчас помню - была привязка в играх Robin of the Wood и Bomb Jack 1. И на клонах они из-за этого не работали. Не из-за частоты прерываний, а из-за того, что вектор прерывания (единственный доступный для изменения) перенаправлялся в область ПЗУ, которая в оригинале содержала 256 нулей. Там был очень хитрый прикол: вроде бы по прерыванию должен был быть сразу переход на нулевой адрес, то есть вроде как сразу же Reset. Но обработчик прерывания (который должен естественно не просто сделать переход, а вернуться откуда стартовал) воспринимал это как таблицу векторов, в которой все элементы указывают на нулевой адрес. Он прыгал туда (но сохраняя все регистры, иначе это был бы просто аналог Reset) а встречал там команду ОТНОСИТЕЛЬНОГО перехода на отрицательное значение. Там и лежал реальный обработчик. Такой вот хак, там он был довольно распространенный. А вот в клонах - эту область ПЗУ с нулями любили использовать, например для добавления кириллицы.

Чтобы не быть голословным - покопался в сорцах свежего telegram desktop. Lottie присутствует. А вот поддержки именно анимированых GIF не нашел.
P.S. Судя по именам классов и файлов - Lottie - это что-то из Enlightenment?

"лет пять назад" - в текущих реалиях это уже величина геохронологического порядка

Сомнительно, т.к. трос грозозащиты заземлен

1
23 ...

Information

Rating
3,136-th
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity