Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Транский Андрей @RomAndry

User

Send message

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие для самых начинающих — 1

Reading time4 min
Views49K
На хабре и других ресурсах есть туториалы, однако в каждом упущен какой-нибудь незначительный момент, вопросы по которому можно видеть на различных форумах. Так как недавно столкнулся с задачей подружить один сайт с Контактиком и Майл.ру, то решил, пока свежа память, сделать свое небольшое руководство с блэкджеком так сказать, используя родные виджеты этих социальных сетей.
Читать дальше →

Жизнь за рубежом

Reading time5 min
Views3.8K


Все началось с того, что я начал думать о том, куда бы мне переехать жить. Хотелось переехать куда-то недалеко, в тёплый климат, в одну из европейских стран, куда можно переехать не быв при этом миллионером. Начал изучать, читать… и тут понял, что мне не хватает сайта, на котором можно было бы найти информацию о любой стране, пообщаться с людьми, которые уже там живут и теми, кто планирует переезжать. Конечно же есть по каждой стране не один форум и блог — но такого сайта, который бы объединял всех русскоязычных
эмигрантов — такого я не нашел. А то, что находил — совершенно не удовлетворяло мои потребности.

Именно поэтому я и решил, что нужно сделать такой сайт. Об этом сайте и пойдет дальше речь.

Краткий план статьи. Вам стоит читать эту статью, если Вы хотите узнать:


1. О проекте
2. Пару слов о "дизайне" и немного о технической начинке.
3. О том где и как рекламирую и какие ресурсы оказались самыми эффективными.
4. Про монетизацию
5. Рассказ про то, куда переезжаю я и почему именно туда
6. Ищем модераторов.
Читать дальше →

$20k в одни руки: InCube запускает акселератор стартапов

Reading time3 min
Views8.2K
Первой площадкой, которая начала форсировано выращивать стартап-проекты, стал Y Combinator. Из под его крыла вышли Airbnb, Dropbox, Omnisio (технология редактирования видео, которую Google приобрел для Youtube). Другие акселераторы тоже могут похвастаться выпускниками: геолокационный сервис Scoville вышел из европейского Seedcamp, сайт для размещения презентаций SlideShare создавался в 500startups. Проекты, за считанные месяцы созданные в условиях акселераторов, отлично показывают себя на рынке.

На Хабре уже не один раз велась речь о том, почему в России не существует аналогичных программ. Теперь существует! Бизнес-инкубаторе InCube запускается акселератор, работающий по классической западной схеме – такой, которая позволяет акселераторам регулярно выпускать успешные стартапы.

Что это дает?


Акселераторы обеспечивают стартапы всем, что нужно для построения бизнеса — экспертной поддержкой, связями с инвесторами и финансированием, достаточным чтобы несколько месяцев посвятить только любимому проекту.
Читать дальше →

Популярное: RSS сайта + статистика Facebook

Reading time3 min
Views1.8K
Обычно у меня не хватает времени для того, чтобы читать все новые статьи на сайтах, которые мне интересны. И, открывая Google Reader, я просматриваю пару последних записей RSS и просто нажимаю «отметить все как прочитанные».
Не эффективно, правда? Поэтому я решил сделать для себя естественный фильтр популярности контента: количество залайкавших его человек (аудитория Facebook более релевантна моим интересам).

Не думая долго я написал скрипт, который парсит RSS с сайта и сортирует статьи так, что самые популярные оказываются выше остальных.



И эти 50 строк кода очень упростили мне жизнь — теперь я только выбираю нужный мне сайт (адрес его RSS трансляции) и запускаю скрипт.
Код и комментарии по реализации под катом.
Читать дальше →

Зеркалирование баз данных на MS SQL

Reading time5 min
Views108K
Доброго дня. Решил я описать здесь свой опыт настройки зеркалирования БД. Не имея, до недавнего времени, подобного профита, я начал сёрфить интернет в поисках информации на этот счёт. И постараюсь оформить пост как пошаговая инструкция рассказать об основных моментах, в общем что бы ничего лишнего.
Читать дальше →

Startup Genome Report переведен на русский язык!

Reading time3 min
Views1.4K
Хочу поделиться полезным материалом, а именно — переводом Startup Genome Report. Startup Genome – это аналитический проект, основной задачей которого было систематизировать, смоделировать и найти основные ключевые пункты успеха стартапов и причины их неудач.
Проект разрабатывался при участии бизнес акселераторов Силиконовой долины и их экспертов.
image
В отчете есть куча разнообразных и интересных графиков и аналитик, выведенных на основе информации более чем от 600 стартапов.

Перевод осуществлен силами Freshle Startup Community — нашего образовательного проекта об интернет предпринимательстве.
Вводное видео о том, что это такое, можно посмотреть здесь.
И там же выложен Startup Genome Report Russian Version.

Некоторые интересные выводы:
Читать дальше →

Шортики — короткие и смешные, или как мы готовили сайт к Хабраэффекту

Reading time7 min
Views3.2K


Намба 0: Вступление

Однажды, задумчиво листая башорг, я вдруг понял, что большинство цитат довольно длинные и очень часто их просто лень читать. В наш век всеобщей спешки — на это уходит много времени. Таким образом родился новый формат: Шортики (от английского слова Short — короткий). Шортик — это короткая (из одного-двух предложений) шутка, жестко ограниченная 255 символами (чтобы не повадно было).

Как раз в этот момент я хотел подучить программирование и искал несложную задачу. Сайт я накидал довольно быстро — за пару вечеров, рассказал о нем коллегам по работе и паре знакомых в IRC, и собирался уже о нем забыть, как вдруг обнаружил, что за два дня сайт посетило 500 человек, из которых чуть ли не треть подписалась на RSS. Стало понятно, что концепция людям понравилась. Немного прилизав сайт внешне, я решился показать его Хабрасообществу — Шортики — короткие и смешные, прошу любить и жаловать.

P.S. Учитывая то, что это не совсем стартап (проект пока некоммерческий, да и «стартап» — слишком громкое слово для моей поделки), приобретенная за годы пребывания на сайте хабрасовесть не позволила мне написать нетехническую статью. Поэтому, под катом вас ждет занимательная история о том, как мы готовили Шортики к Хабраэффекту.

Читать дальше →

Экстремальный аджайл — танцуют все!

Reading time6 min
Views13K
Всем привет! На протяжении года мы разрабатываем сервис «Эльба». В нашем проекте мы ввели практики аджайла для всей команды: для аналитиков, интерфейсологов, инженерных психологов, документаторов, тестировщиков и продвиженцев, а не только для разработчиков. Кажется, получилось хорошо, и мы хотим поделиться этим опытом.
Почему экстремальный?

Appiny – не для «блондинок»!

Reading time2 min
Views684
Всем привет!

Мы небольшая компания, работающая в сфере графического дизайна и разработки сайтов. В марте этого года мы запустили поисковик по купонам на скидку, но проработав несколько месяцев мы осознали, что нас задолбали нам надоели оффлайновые скидки для блондинок.

Нам гораздо ближе — веб-сервисы, приложения, программное обеспечение и все остальное, что связано с Интернетом и IT. Так почему бы не пробовать договариваться с их владельцами о предоставлении нам пользователям скидок?

Читать дальше →

Как работает самый успешный инкубатор стартапов в мире

Reading time16 min
Views4.4K
image

от переводчика: Перевод немного вольный, не обессудьте — оригинал очень большой. Но смысл постарался передать. Осторожно, много букв!


Многие люди не очень хорошо понимают, чем занимается Y Combinator (YC). Цель этой статьи подробно описать процесс работы, пожалуй, самого успешного инкубатора стартапов в мире.

YС проводит два трехмесячных цикла финансирования в году: с января по март и с июня по август. Они просят основателей каждого стратапа, который финансируют, приехать в Bay Area на весь цикл финансирования, в ходе которого YC интенсивно работает с ними, чтобы получить компанию в наилучшей форме. Каждый цикл завершается мероприятием под названием «День Демо», в который стартап представляют аудитории, которая в настоящее время включает в себя большинство из крупнейших в мире инвесторов стартапов.
Читать дальше →

Как MySQL оптимизирует ORDER BY, LIMIT и DISTINCT

Reading time16 min
Views15K
Есть задачи, которые в рамках реляционных СУБД не имеют универсальных решений и для того чтобы получить хоть какой-то приемлемый результат, приходится придумывать целый набор костылей, который ты потом гордо называешь “Архитектура”. Не так давно мне как раз встретилась именно такая.

Предположим, имеется некоторые сущности А и Б, связанные между собой по принципу One-to-Many. Количество экземпляров данных сущностей достаточно велико. При отображении сущностей для пользователя необходимо применить ряд независимых критериев, как для сущности А так и для сущности Б. Причем результатом применения критериев являются множества достаточно большой мощности — порядка нескольких миллионов записей. Критерии фильтрации и принцип сортировки задается пользователем. Как (я бы ещё спросил: Зачем им миллионы записей на одном экране? — но говорят надо) показать все это пользователю за время 0 секунд?
Решать такие задачи всегда интересно, но их решение сильно зависит от СУБД, под управлением которой крутится твоя база данных. Если у тебя в рукаве козырной туз в виде Oracle, то есть шанс, что эти костыли он подставит сам. Но спустимся на землю — у нас есть только MySQL, так что придется почитать теорию.
Далее ...

Создание простой финансовой модели вашего стартапа

Reading time7 min
Views9.1K

Для чего


Мой друг, занимающийся поиском финансирования для IT стартапов, часто жалуется на то, что приходящие с идеей люди даже приблизительно не могут рассказать или оценить финансовую составляющую своего проекта. Это вполне логично, учитывая, что даже основы финансов в Российских университетах как правило не преподаются ни на одном факультете кроме менеджмента и экономики. В этой статье я хочу вкратце рассказать о самых базовых принципах составления простой финансовой модели. Надеюсь, эта информация поможет многим коллегам – предпринимателям при оценке идеи для реализации и составления презентации для инвесторов.

Читать дальше →

Что веб-дизайнеры могут почерпнуть из видео игр

Reading time12 min
Views4.5K
Игры становятся более похожими на веб-страницы, а веб-страницы все больше напоминают игры. Посмотрите на Хабр: народ пишет топики, за который начисляют карму и рейтинг. Это работает согласно психологии успеха и игровой механике, таким образом, поощряя взаимодействие. Отсюда возникает вопрос: что веб-дизайнер может почерпнуть из игр, а точнее видео игр?

Хороший интерфейс игры должен быть удобным для пользования и интуитивно понятным, способным выполнять множество повторяющихся действий с как можно меньшим количеством кликов. Он должен быть привлекательным и цепляющим. Он должен быть приятным взгляду. Хороший интерфейс увеличивает удовольствие от игры: людям нужно получить контент в таком виде, который не разрушает игру воображения. Любой диссонанс с интерфейсом может стать причиной провала игры, которая во всех остальных отношениях прекрасна.

image
Читать дальше →

6 советов для мотивации команды

Reading time2 min
Views27K
От себя: Советы из статьи, перевод которой я представлю, подходит скорее для начинающих руководителей, так как опытные, скорее всего, большую часть этих советов уже используют в своей практике.

Если вы управляете группой людей, вы должны научиться мотивировать других. Если вы сконцентрируетесь на понимании того, что мотивирует других людей и как удовлетворить их потребности, вы будете на правильном пути к позитивному и поучительному опыту.
Когда основные потребности человека удовлетворены, он начинает работать для самоудовлетворения. К примеру, если человек голодный, у него не получится сконцентрироваться на критическом задании, в котором надо думать. В этом случае вам стоит убедиться, что человек пообедал до того, как давать ему задание.
Для того, чтобы мотивировать кого-то, попробуйте следующие варианты:
Читать дальше →

Инвестиции в стартап — как оформлять?

Reading time1 min
Views1.1K
Предположим ваш стартап работает или идея сногсшибательная, что инвестор нашелся, деньги есть и не хватает важной детали — как оформлять отношения с инвестором и что интереснее — как оформлять отношения с отечественным инвестором.

Основателям обычно не до бумажной волокиты, хочется быстрее получить финансирование и уйти в работу. Но жизнь учит, что нельзя пренебрегать этим этапом.

В большинстве случаев тот, кто вкладывает деньги — хочет значимую или контрольную( >50% ) долю. В этом случае организатор проекта настораживается, есть опасения, что контроль будет потерян и всё мероприятие уйдет не в ту сторону( или просто уйдет на сторону).

Приглашаю хабровчан, особенно с опытом привлечения или инвестирования, в комментарии ответить на вопрос — какие важные моменты обязательно должны быть прописаны на бумаге?

Вот те моменты о которые мне приходят на ум:
Читать дальше →

Психологические ошибки стартапера

Reading time5 min
Views5.8K
О том, как надо правильно создавать стартап, написано много статей. Много говорится и о роли команды в проекте. Но при этом незаслуженно опускается тот факт, что сама личность стартапера, его психика и ментальные процессы прочно интегрированы в проект и составляют с ним неразрывное целое. Создание стартапа – это процесс, в котором когнитивные процессы всех участников влияют друг на друга, и НАПРЯМУЮ на результат.



Attention!
Терминология не совпадает с классической, хотя некоторые элементы в ней присутствуют. Пост не претендует на научную ценность, а служит лишь для иллюстрации типичных ошибок людей, гордо именующих себя стартаперами. Пост основан на реальных событиях, а также на моих личных наблюдениях самого себя и коллег по цеху. Я — стартапер. Коллеги — тоже.

Итак, вот типичные ошибки, некоторые из которых выглядят как симптомы:
Читать дальше →

Прогноз погоды своими руками

Reading time3 min
Views34K
Каждый из нас ругал синоптиков, когда оказывался под дождем, не имея в руках зонта. В топике я расскажу Вам как сделать прогноз погоды на основе модели WRF (Weather Research & Forecasting Model) на несколько суток вперед.
Читать дальше →

7 правил эффективных рассылок для стартапов

Reading time3 min
Views755
В ходе тестирования каналов продвижения нашего сервиса, получилось что наиболее подходящим каналом на текущем этапе являются почтовые рассылки. Для этого мы используем как базу собственных подписчиков, так и базы сторонних ресурсов (форумов, интернет-порталов).

И вот в ходе работы с каналом директ-мейла родились несколько рекомендаций, которые могут быть полезны и вашему стартапу
Читать дальше →

Почтовые рассылки на базе DIVной верстки: это возможно!

Reading time4 min
Views4.3K
Тема почтовых рассылок на хабре поднималась буквально недавно, но там не освещался один важдый момент: как обеспечить редактируемость контента этой рассылки после красивой и аккуратной верстки.

Ведь если сверстано на таблицах, с пустыми gif'ами для отступов — результат «монолитный», но не дай бог такое редактировать контент-менеджеру. Моментально всё поедет, да и не умеют нормально визивиги работать с таким ужасом.

Так можно ли подготовить нормальную, дивную верстку, которая легко поддерживается, удобно собирается в рассылках из частей, может редактироваться из визивига, и при этом будет хорошо смотреться в почте?
Читать дальше →

Флаги 254 стран одним спрайтом

Reading time1 min
Views16K
Однажды, nickivanov нарисовал миниатюры для кучи разных флагов и выложил их в свободный доступ. А недавно, artpolikarpov собрал их в один спрайт и написал к нему удобный css, который позволяет легко отобразить любой флаг просто указанием нужного класса.

Вполне возможно, что однажды этот набор сохранит кому-нибудь много времени при работе над сайтом.

И был бы этот топик топиком-ссылкой, да по необъяснимым причинам не разрешает Хабр в топиках-ссылках указывать авторов, заслуживающих похвал. Так что вот они ссылки:
Описание: artpolikarpov.ru/projects/flags
Архив с флагами: artpolikarpov.ru/projects/flags/flags.zip

Information

Rating
Does not participate
Location
Херсон, Херсонская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity