Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
@Romanichread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Прогулка по Стенфордскому университету

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.6K
Знаю, что Хабра — это не тревел-блог. Но тема кремниевой долины постоянно мусолится на хабре. Так же часто упоминается Стенфордский университет.
Я поискал поиском — но не нашел ни одного полноценного фото-отчета с кампуса Стенфода.

Надеюсь, эта информация будет полезна хабровчанам, которые планируют поездку в Калифорнию.



К сожалению, найти студента, который бы рассказал нам об университете «изнутри» мы не смогли. Поэтому мой рассказ исключительно о «внешней» оболочке…

P.S. Добавил в блог «офисы ИТ компаний» — так как Стенфорд был офисом многих IT стартапов.

Читать дальше →

Государь: алгоритм

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.2K
«Государь» Макиавелли — одно из моих самых любимых произведений. Являясь руководством непосредственно правителю, я считаю, эту книгу обязан прочесть каждый начальник/директор. И хотя она уже устарела, думаю было бы весьма полезно держать ее советы у себя в голове.

Но бывает тяжеловато. Не только из-за объема информации, но еще и потому, что в зависимости от ситуации Макиавелли дает разные советы.

«Было бы неплохо структурировать», — подумал я.

Результатом мысли стал алгоритм принятия решения, представленный в картинке ниже и созданный исключительно по «Государю». Остальные советы, которые не определены ни под одну ситуацию и которые должны выполняться в любом случае, поданы ниже списком. Уверен, каждый сам сможет экстраполировать рекомендации правителю на должность руководителя.

Под катом картинка 1920x1573 px

Lightroom 4.0 Release

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров17K
image

Сегодня вышла финальная версия Lightroom 4! Прошло всего два месяца после анонса бета-версии и уже финальный релиз. Отличий от бета-версии не так много, основное — теперь есть возможность обновить каталог от Lightroom 3 и полностью перейти на четверку.
Читать дальше →

Гарри Поттер и методы рационального мышления

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров44K
Фанфики по мотивам популярной детской сказочки? На моем хабре???


Не спешите.

Существует небольшое число художественных или научно-популярных книг, автор которых прямо говорит о таких вещах, как научный метод, когитивные искажения, истинная рациональность и прочее, что на самом деле отличает ученого от других людей. Еще меньше из них написаны интересно. И, конечно же, среди них почти совсем нет того, что мы называем фанфиками — то есть написанных по мотивам какого-то другого известного произведения. Кто будет писать серьезные вещи в столь несерьезной форме?

А между тем, идея — гениальна.

В самом деле, ученый — это человек, исследующий мир. Реальный мир исследован глубоко, и интересно проиллюстрировать на процессе его исследования то, что происходит в голове у исследователя — задача очень сложная. Выдуманный фантастический мир был бы раем для ученого (он бы нашел в нем много логических неувязок, хаков и брешей и наизобретал бы на их основе массу удивительного) но увы — по законам литературы автор обязан верить в свой мир и не допускать сознательных дыр в его структуре.

Но если взять не свой, а чужой мир? Желательно, конечно, что бы этот мир был уже широко известен публике. Хорошо, если этот мир — фантастичен (в фантастике всегда найдутся логические дыры мироустройства разного калибра). Превосходно, если этот мир будет допускать возможность попадания в него ученого из нашего мира.

Так что позвольте вам представить...

Анонсирован Xiaomi MI2

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров104K
Компания Xiaomi анонсировала свой новый смартфон все так же работающий под прошивкой MIUI.

image

Краткие технические характеристики под катом

Читать дальше →

Лондонский офис Google

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров22K
Продолжая серию знаменитых офисов мировых IT компаний, сегодня на ваше рассмотрение предлагается лондонский офис Google – красивый микс стиля 70-х и причудливых продуктов построенных с вторсырья. Спасибо Мартину Варсавски который выставил фотографии на Flickr.

Британский Google планировал переезд в новую резиденцию около года тому, но только сейчас до нас дошли снимки изнутри – и выглядят они великолепно. Раньше Google снимал два этажа возле Victoria Station (прим. переводчика — мне лично довелось побывать там на одной из вечеринок, — ресторан и атмосфера были отличными, но само оформление мало чем отличалось от других помещений в Сити). Новое помещение выполнено в экологических мотивах и доминантных ярких красках.

Офис действительно напоминает гостям о своем местонахождении.



Читать дальше →

Фото офиса Facebook в Menlo Park

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров35K
Если вам интересно посмотреть, в каких условиях работают и отдыхают работники крупнейшей соцсети в мире — прошу под кат. Говорят, офис Facebook — один из лучших в Кремниевой долине.

Двор кампуса:



Читать дальше →

Эй, Google, ты что?

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров8.1K
В субботу в блоге кенийского стартапа Mocality появилась следующая заметка, наделавшая много шуму:

Я горжусь делом, которое мы организовали в Mocality, но особенно — двумя вещами:
  • Нашей краудсорсинговой программой. Когда мы начинали работу, мы понимали, что (в отличие от США или Великобритании, где каталог для выкладывания в сеть можно просто купить), если мы хотим получить достойную базу данных кенийских предприятий, нам придётся наполнять её с нуля. Также было очевидно, что для быстрого роста предприятия нам потребуется помощь многих кенийцев. Поэтому мы создали систему сбора информации, задействующую M-PESA (местную популярную платёжную систему) для вознаграждения каждого кенийца с мобильником, кто сообщает данные для нашей базы, и они подтверждаются проверкой. За два года мы выплатили 11 млн кенийских шиллингов (более 100 000 долларов) тысячам человек, и построили самый полный каталог в Кении, включающий более 170 тысяч проверенных записей. От себя, я считаю эту работу самым важным достижением моей 18-летней интернет-карьеры.
  • С первого дня мы нацелились на каждую кенийскую организацию, безотносительно размера. В итоге, примерно для двух третей предприятий в списке Mocality это их первый шаг в Сеть. Мы вывели в онлайн порядка ста тысяч организаций.

Пока вы читаете, держите в голове следующее:

Наша база данных — суть нашего дела, и мы чутко относимся и защищаем её. Помимо прочего, мы отслеживаем и блокируем автоматизированные атаки. Мы постоянно связываемся с клиентами, чтобы их данные не устаревали, и просим звонить в наш колл-центр по любым вопросам, когда угодно.

В сентябре Google запустил программу Getting Kenyan Businesses Online («Вывод кенийских организаций в Сеть», GKBO). Хотя мы видели, что в некоторых аспектах она конкурирует с нами, мы приветствовали это начинание, поскольку в Кении достаточно потенциала для всех, и каждый новый участник помогает росту рынка. И, конечно, мы достаточно уверены в продукте, в нашей местной команде и в нашей увлечённости, чтобы соревноваться с любым противником при условии честной игры.

Спустя короткое время после запуска той программы, начались странности. Пара организаций явно оказались в заблуждении, прося нас помочь с их сайтами, хотя мы не предоставляем услуг по созданию сайтов — только ведению списка. Поначалу мы не придали этому значения, но озадачивающие звонки продолжали поступать весь ноябрь.

Читать дальше →

Asus представила первый в мире планшет с Nvidia Tegra 3

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.2K

После ряда слухов и тизеров, Asus таки представила своё новое детище — ASUS Eee Pad Transformer Prime с Nvidia Tegra 3 на борту, мощным 4-ёх ядерным процессором. Ранее в Asus планировали начать выпускать планшет 9 Ноября, но в связи с выходом новой версии Android, решили отложить выпуск до Декабря, чтобы поставлять планшет уже с четвёртой версией Андроида.
Читать дальше →

Испанский суд признал пиратство безвредным

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4K
image

Судья из Испании вынес интересное решение в деле с продажей пиратских копий: ответчик не должен выплачивать компенсацию правообладателю ввиду невозможности определить меру нанесенного ущерба для продаж. Судья также предположил, что пиратство может увеличивать уровень продаж.

Любой, считающий пиратство лишь вредом или исключительно пользой для авторов, ошибается.

Цифровое пиратство имеет различный эффект в каждом конкретном случае. Отличия проявляются не только в различных сферах медиаиндустрии: игровой, музыкальной, книгопечатной, кинематографе, но и в ином уровне популярности и особенностях целевой аудитории.

Есть множество случаев, в которых цифровое пиратство оказало положительный эффект на продажи. Исследования показали, что «пираты» — лучшие покупатели в музыкальной индустрии, что и подтверждал в этом году один из руководителей EMI Дуглас Мерилл.

Читать дальше →

Как закрывали проект Microsoft Courier

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.2K


Журналисты Cnet провели интервью с 18 нынешними и бывшими сотрудниками Microsoft, чтобы узнать, почему в апреле 2010 года, непосредственно после выхода Apple iPad, был закрыт проект буклетного компьютера Courier.

Предварительная информация о разработке Courier была замечательно принята прессой, даже на Хабре хватало восторженных отзывов. Ещё до презентации iPad устройство от Microsoft было практически готово к производству, огласили его технические характеристики. Говорили, что массовое производство можно начать через несколько месяцев, а продажи — в III или IV кв. 2010 года. Что же произошло?
Читать дальше →

Первое мероприятие по 3D печати в Нидерландах

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров18K

3d printing event


3d printing event
  Не так давно заинтересовался 3D печатью. И вот случайно наткнулся, что в Нидерландах пройдет однодневный семинар и вполне за недорого. Купил входный билет, взял честно заработанный выходной посреди недели и отправился в назначенное время к черту на кулички в Эйндховен (1.5 часа на машине почти на границе с Германией).
  Семинар проходил в каком-то громадном здании, где также висела куча плакатов про разные другие дизайнерские мероприятия. Судя по обстановке внутри, это было раньше какое-то фабричное здание, где сохранились железные дверцы в туалетах и классическая синяя краска на стенах. Позднее эта догадка подтвердилась тем, что ланч и напитки подавали на деревянных… верстаках с деревянными же тисками. Сразу вспомнились уроки труда в школе, как мы колотили посылочные ящики, строгали швабры, токарили… Давно это было… Да! О чем это я? А! Семинар…
А вот дальше про 3D принтеры...

Назначаем кнопки MCE Remote

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров12K
Похоже не многие знают, и я в том числе узнал недавно, что на стандартном пульте RC6 от Microsoft можно перепрограммировать некоторые кнопки: TV, VOL+, VOL-. Давайте посмотрим как.
Читать дальше →

Немного об «утечке мозгов»

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров63K
Довольно интересным выглядит жгучее волнение, которые испытывают многие отечественные руководители, когда речь идет о конкуренции с западным работодателем за инженерно-технический персонал.

В сети довольно много рассуждений на тему «коварные западные корпорации скупают наши мозги», но мне кажется, что правильная формулировка проблемы иная: «российский менеджмент не выдерживает конкуренции с иностранным».

Почему так получается, что инженеры пользуются спросом, а «эффективные менеджеры» которые ими руководят – совсем никому не интересны?
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Почему товары Apple разработаны в Калифорнии, но собраны в Китае

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров125K
Посмотрите на заднюю панель своего айфона, айпада или макбука. Вы увидите слова «Designed by Apple in California. Assembled in China.» Многие американцы, включая самого президента, задавались вопросом, почему Apple вынесла практически все свои производственные мощности за границу. В прошлом году на званом обеде с участием президента и управляющих важнейшими технологическими компаниями США, Обама прямо спросил Джобса, чего будет стоить вернуть рабочие места в Штаты. По словам Джобса, не существует никаких возможностей для этого.

Почему не существует? Почему айфоны, айпады и все прочие магические гаджеты компании Apple не могут быть произведены в США? И вообще, почему американские компании по производству бытовой электроники и компьютеров не могут собирать больше своих товаров в родной стране, создавая новые рабочие места и помогая экономике в борьбе с кризисом?
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Магистратура в США. Fulbright Graduate Student Program. Часть 1

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров51K
На Хабре периодически попадаются истории о том, как люди едут учиться за границу. Было уже и несколько статей именно про обучение в Америке. Но я не нашел постов о получении стипендии программы Фулбрайта, поэтому решил поделиться своим опытом подачи документов на стипендию, прохождения конкурса и обучением в Университете Пердью. Так что, если вам интересно и особенно если есть желание попробовать поучаствовать в конкурсе на стипендию, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Компьютер в литом автомобильном диске

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров192K

Заказ


Одним прекрасным летним днём 2010 года у меня зазвонил телефон.
Это был он. Заказ, который ты обычно ждешь, разгребая горы рутины.
«Требуется встроить компьютер в литой автомобильный диск».


Это звучало как вызов.
Такое спрашивают не каждый день. Я, ни секунды не раздумывая, согласился взяться за работу.
А потом заказчик пропал. Он просто больше не звонил мне. У меня был его номер, но я никогда не навязываюсь, поэтому все радостные переживания, связанные с предстоящей работой над интересным проектом тихо улеглись и забылись.
Прошел год.
Звонит заказчик. Оказывается, он потерял мой номер. И спустя год поисков – нашел!
И закипела работа!
Читать дальше →

Новый взгляд на голосовалку, или популярно о парадоксе Кондорсе

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров49K
Тех, кто хотел бы узнать больше о такой, казалось бы, ничтожной теме, как простая голосовалка — приглашаю под кат.

Дисклаймер


Статья не претендует на историческую и научную точность. У автора нет научных публикаций и прочих заслуг по данной теме. Тем не менее, автор считает данную тему важной.

Проверяем хабр


Единственное упоминание о парадоксе Кондорсе (не путать с теоремой Кондорсе о жюри присяжных) есть в комментарии пользователя TimTowdy.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность