Search
Write a publication
Pull to refresh
4
1.3

Разработчик ПО, Администратор

Send message

Вы свою маму или бабушку отправите на велосипеде в минус 20 и снег? А жену с младенцем? Вот то-то же я тоже не отправлю.

Просто просьба: а можно не соглашаться с ответом до того как вы его получите? А то мало ли что вам ответят…

И в том, и в другом случае, если в него въедет машина, результат будет одинаковым.

У меня было похожее ощущения после прочтения заголовка. Я думал, только они такое пишут. Оказывается они не одиноки… Я даже немного расстроился не найдя совета "как Minervasoft помогла решить эту проблемы и примириться с реальностью"

В некоторых языках новые типы тоже не плохо это делают "из коробки" (ну или путем не сложных манипуляций). Тесты – это хорошо, но в данном случае немного поздно. Вместо того чтобы получить ошибку при компиляции (или в среде разработки при вводе) переносить определение настолько простой ошибки на тестирование мне кажется несколько чрезмерно.

Если распознавание лиц срабатывает, то по фото с отдыха можно угадать кто вы такой, и пробить недостающую информацию. А то и без пробива, если уболтать нейросеть.

Не уверен, что нейросеть способна опознать случайного, непубличного человека. Однако, допустим, что это возможно. В любом случае, это требует слишком много шагов, как для вора-домушника (далее ВД). ВД должен произвольно просматривать Instagram в поисках потенциальных жертв (которые, возможно, даже не находятся в одном городе с ВД). Найдя фото, он должен попытаться с помощью нейросети определить имя человека (в идеале – и место жительства). Если удаётся найти только имя, ВД должен каким-то образом установить место жительства. После этого необходимо убедиться, что человек действительно находится в отъезде, а не просто выложил старое/поддельное фото. И только после этого можно "приступать".

Мне кажется, что при всей вышеописанной волоките проще действовать по-старинке.

Лёгкий доступ к вашим данным 

К локациям на фоне которых я фотографируюсь. Там парки, концерты, театры (+ кино-) etc. Иногда интерьеры кафе и/или ресторанов. Одним словом локации, с которыми я мало связан. И как это является "моими данными"?

… вы в своём инстаграмме хвастаетесь своими фото с отдыха …

Нет. Точнее если и публикую, то исключительно по приезду домой (обычно просто не до этого, да и обработать надо).

… своими фото с отдыха, а воры-домушники легко определяют, где вы живёте.

Скажите, а как по фото с отдыха можно определить где я живу?

Там первый контакт произошел с Центаврианами и вполне мирно - центавриане продали людям технологию гиперврат за правила игры в покер.

Спасибо. За давностью лет Вавилон 5 почти не помню. Надо будет пересмотреть.

Ну и отлично. А паника-то из-за чего в этот раз?

PS: Мне все чаще это все начинает напоминать историю с ножом.

контакт произошел нормально и никто не пытался никого уничтожить

"Вавилон 5" – предположим, но там контакт на столько "за кадром" что могло быть все что угодно. Вообще сам "Вавилон 5" своего рода ООН, чтобы избежать будущих конфликтов.

"Стар Трек" – ой. Ну из основных разве что с Vulcan был мирный контакт. Потом война с Klingon, конфликты с Ferengi, вялотекущие разборки с Romulan, война с Cardassian, и шикарный "мирный" контакт с Dominion (Jem'Hadar, Vorta, Changeling)

Лучше тогда уже про "Звездные врата" вспомнить. Там хотя бы только с ex-египетскими богами воевали. С остальными вроде было более менее "мирно".

Остальные не видел, попробую посмотреть, спасибо.

–––––

Возвращаясь к нашей реальности, были ли мирные знакомства с "аборигенами" (индейцами (любыми племенами), китайцами, японцами…) без попыток их захватить/поработить?

Даже с менее редкими видами носятся почти, как я написал

Только нужно уточнить: с редкими не развитыми видами, которые не представляют потенциальной опасности человечеству.

замшелый штамп старой мизантропической фантастики

Если уж зала речь про фантастику: а вы знаете есть ли книги/фильмы, где контакт произошел нормально и никто не пытался никого уничтожить? С удовольствием почитаю/посмотрю.

Человечество только относительно недавно более-менее перестало предвзято относиться к "себе-подобным, но немного отличающимся". И то не всегда и не везде.

какого-нибудь муравейника попытки выйти с нами на контакт этот муравейник 100 метровым забором бы обнесли, лишь бы ему не навредил никто

Простите, слабо верится в "лишь бы ему не навредил никто". Скорее отловят несколько (десятков) особей для изучения (опытов), а остальное зальют кислотой/сожгут/взорвут "ну просто на всякий случай". Мы тут никак не договоримся LLM это AI или не-AI, но уже всячески пытаемся ограничить и контролировать его развитие.

Если завтра на околоземной орбите возникнет корабль пришельцев и начнет посылать неизвестные радиосигналы нам, как вы думаете, что вероятнее: с ним попытаются наладить контакт (при том что нужно еще разработать методы "общения") или его попытаются сбить/уничтожить? Хотелось бы конечно первый вариант, но все больше подозреваю, что будет второй…

Которые физически невозможны. А значит и цивилизаций таких нет.

"физически невозможны" или не возможны при текущем уровне развития науки и технологии на планете Земля?

на стройку уходить...

Тут в курьеры рекомендуют) /s

Здравствуйте, <имя>!

Огромное спасибо за интерес, проявленный к вакансии <название вакансии>, и за то, что поделились с нами своим резюме. Мы внимательно изучили информацию, которую Вы нам предоставили.

На данный момент мы приняли решение продолжить процесс с кандидатами, чей опыт и профиль точнее соответствуют тем задачам и направлению, в котором сейчас развивается наша команда.

Пожалуйста, примите нашу благодарность за уделённое время и интерес к работе у нас. Будем рады держать связь и, возможно, в будущем наши пути вновь пересекутся.

Желаем Вам успехов и вдохновения в профессиональных начинаниях.

С наилучшими пожеланиями,
<имя / компания>

Докопаться до того, что на айпишнике не висит домен - это сильно.

Та не, я о другом. Просто с одной стороны есть HH, а с другой – непонятный IP. Кто его наполняет, откуда берутся данные… Одним словом, куча вопросов, на которые нет ответов. И почему я должен доверять ему больше, чем HH – непонятно.

Эти цифры - заоблачные.

39 вакансий? Не знаю, для меня вполне нормальные.

Если вам не устроили мои расчеты,

Как я понял – их не было. (39 vs 300+)

Определитель пожайлуста, какие именно города следует учитывать в вашем расчете? За несколько комментарием вы перешли от "каждый" до "миллиоников". А в конце сократили вообще до "Москвы и Питера".

PS: Если читать только их, то никакая статистика не сойдется.

Я привел альтернативный источник информации

Какой-то странный источник в виде непонятного сайта с IP вместо имени.

это 300+ вакансий в КАЖДОМ городе РФ.

1125 городов России
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_городов_России

43265/1125 = 38.458 ≈ 39 вакансий/город

Скажите, а как вы получили 300+ ?

Откуда у вас уверенность…

У него эта уверенность постоянно. В каждой статье на тему собеседований, зарплат и вообще карьеры в IT. "Все плохо", "работы нет", "зарплаты падают", "скоро за еду будем работать" и все в таком духе.

В случае с тераком отвественность очень размыта.

6 раз прочитал "терактом", пока смог прочитать правильно.

Нет, от того что вы меня "заминусуете", микросхемы не появятся. Это так не работает.

ибо в тендере важна цена, а не качество или отечественность

ну вообще-то вроде de jure

что бы счетчик электроэнергии включить в реестр в 2025 году необходимо набрать 113 баллов

Information

Rating
2,928-th
Location
Украина
Registered
Activity