Information
- Rating
- 3,452-nd
- Location
- Ростов, Ярославская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Fullstack Developer
Middle
From 100,000 ₽
Python
Fastapi
Vue.js
Clean Architecture
TDD/BDD
SOLID
Docker
Redis
SQLalchemy
REST
Так получилось, что вертикальную мышь использую на работе. Стараюсь рукой не двигать, только пальцами. Заметил, что мышцы в запястье напрягаются и рука устаёт, так как кисть на весу. Если расслабить руку так, что рука лежит на столе, опираясь на мизинец, то хват не соответствует геометрии мыши. А если "навалиться" кистью и расслабить мышцы, то нужно задействовать всю руку для движения.
Вывод: для меня вертикальная мышь - лишняя трата денег.
Видел такие отзывы, но мне кажется, что пользовались как-то не так. Трекбол довольно специфичное устройство и играть с ним в игрушки, например, дело так себе.
Лично я 90% работы использую свою Sofle (на ней же поведение мышки). Остальные 10% - трекбол. Нужно сводить движения рук к минимуму, только пальцы.
У меня Logitech ERGO M575. Вот после неё ушла боль в суставе. До этого пробовал вертикальную мышь. Вот это точно не то. Рука хоть в более естественном положении, но вместо кисти начинает работать вся рука.
Не со всем соглашусь. Если при решении задачи первое, что приходит в голову это простой линейный поиск, а нейронка тебе советует бинарный, то ты можешь принять её совет, так как понимаешь, что это может быть лучше. Но не стоит ей доверять, когда для решения 2+2 она создает кучу вспомогательных сервисов, абстракций и кучу всего другого.
А на счёт поиска ответов: нейронка может такого нагаллюцинировать, что начинается игра "верю/не верю".
Считаю, что джунам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужно пользоваться нейронками для написания кода. Если опытный разработчик может провести ревью и поправить код, то джун обычно не знает как правильно/должно быть. Он не будет знать, что что-то не так пока его не ткнут носом. Может случиться так, что ИИ напишет код для старой версии какого-нибудь пакета, в котором были найдены критические уязвимости, так как ей не важна безопасность, главное выдать результат, который желательно должен работать (но не факт). А джун возьмёт этот код не думая и выдаст за свой. Исходя из этого получим все вытекающие, а в мозгу начинающего разработчика ничего не отложится. И какой из него получится сеньор?
Ведь опыт набивается разными "шишками", сложности в разработке как раз и учат нас. И чем заковырестей проблема, тем больше областей можно для себя узнать пока ищешь решение. А с ИИ получается "тебе приготовили, пережевали, и в рот положили", можно не запоминать, идём дальше.
Спасибо за рекомендацию. Гляжу на скрины, меня не цепляет, какой-то стиль 2010-х.
Ещё заметил, что многие разработчики расширений не обновляют скрины. На скринах может быть поделка без css, а по факту стили покруче MacOS. Потому что расширению может быть лет 5, а скрины еще бета версии.
Пытался перейти на FF пару раз, но всё время мне чего-то не хватало. Из явного:
Нормальный стартовый экран (вроде speeddial называется). То минималистичные, как будто кто-то не доделал, то перегруженные с кучей красивостей (потому тормозных).
Недостаточное управление picture-in-picture. Большинство плагинов только содержит полосу, play/pause, пред. и след. и всё. Хотелось бы видеть еще настройки.
Сравниваю с "отечественным" браузером, у которого всё это есть. Но хотелось бы с него слезть.
Может кто-нибудь подсказать стоящие расширения?
Но в плане кастомизации да, FF сильно выигрывает.
П.С. Пробовал Vivaldi. Тоже хорош и тоже мне чего-то не хватает.
П.П.С. На Андроид FF основной. Плагины рулят.
Форк Firefox'a - Waterfox
"Текст, скорее всего, написан генеративной моделью ИИ". Как же так? Говорим про генерацию текста и вдруг статья написана ИИ.
Мне это представляется как вор кричит: "Держи вора!"
Мне нравятся инструменты Astral, простые, быстрые. А тут еще один. Класс. Нужно больше
золотаправил и, кажется, mypy придётся подвинуться.Может не стоит называть таких людей "менторами"? По-моему, они называются инфоцыганами.
Ментор - это наставник, учитель. Он должен учить не как обмануть систему, а как дорасти до уровня, удовлетворяющего систему. Должен направлять куда расти, что изучить, что посмотреть, а не давать готовое решение(еще хуже решить за тебя). Только так знания отложатся в голове (+ практика).
А получается, что "учитель" вместо знаний "как заработать" даёт знания "как украсть" (представьте, учитель в школе вместо математики учит как пользоваться отмычкой) Может это и поможет здесь и сейчас, но на дальней дистанции - это провал. Рано или поздно правда вскроется
Как вам такой функционал:
Возможность пользователям добавлять вопросы.
Завести запись о нанимающей компании. Каждый может оставить отзыв(своё видение) о кампании: до какой стадии дошёл (собес с HR, тех. собес и пр.), какие были вопросы, какие были тестовые, есть ли обратная связь.
Другие пользователи могут дополнять (голосовать/лайкать).
Может еще добавить возможность представителям компаний регистрироваться, чтобы они могли отвечать на замечания или оспорить наговор.
Таким образом будет видно кому можно отправлять отклик, а кому не стоит (бесполезно).
Глядишь, если к ним уменьшится наплыв желающих, то освободится время на поднятие качества обратной связи
Потом появятся менторы которые подтянут актёрское мастерство кандидату, чтобы на собеседовании "горели глаза".
Затем в вакансиях появится обязательный пункт - "Горящие глаза".
И так по кругу. Опять рынок сломан
Мне показалось, что статья как раз не про деньги. А про внутреннее состояние людей.
Для меня деньги не мотиватор. Я предпочту дружный коллектив, свободу действий, возможность реализоваться, чем более высокую зарплату. Ну будешь получать больше, а дальше что? Стресс, выгорание? Нет, спасибо.
Не спорю, для кого-то деньги - это мотиватор. Но для чего? Деньги ради денег? Деньги нужны для наших "хотелок". Но тут возникает вопрос: ты работаешь ради денег или ради "хотелок"? Если ради "хотелок", то получается деньги - не мотиватор.
ИИ - это хорошо, это быстро, это недорого. Но это выстрел себе в ногу. На короткой дистанции это приемлемо - выпустить фичу быстрее конкурентов. Но при игру в долгую это фиаско. Люди разучатся писать код, а в последствии проводить ревью.
Не пойму, рынку нужен разработчик, вайбкодер или промпт-инженер?
Без фундаментальных знаний эти вайбкодеры - временное явление.
Полностью согласен. Как говорится: "Вам шашечки или ехать?".
Я пробовал подгонять резюме. Результат - за вечер только 4 отклика, потому что много времени на это уходит (а еще есть другие обязанности). Ответов - 0. В следующий раз отпадает всё желание. Если одно резюме - это показатель лени кандидата, то как назвать отсутствие обратной связи от рекрутёра?
Вместо того, чтобы искать опытного, ответственного, грамотного сотрудника многие предпочитают залипать на циферки. Вот и приходится кандидатам придумывать всякие ухищрения, чтобы как-то попасть хотя бы на собес. А потом эти ухищрения всё изощреннее и изощреннее. На финале: "Рынок найма сломан".
Если вы это сделали и оно вам помогает - это хорошо, значит всё было не зря. Негодование скорее связано со словом "фреймворк". Мне кажется, что это библиотека, обёртка над другими библиотеками. Поэтому "фреймворк" - это громко сказано.
Но в любом случае надо пробовать писать и дальше. "Не ошибается тот, кто ничего не делает".
Хуже всего то, что этот фильм был сатирическим, а его взяли на вооружения как инструкцию к действию. Мы видим, что люди тупеют из-за шоу, роликов и прочего, но ничего не делается, чтобы это остановить или хотя бы замедлить.
Если раньше людей "подгоняли" под нормативы, чтобы он "дотягивал" или продукция была высокого качества, то теперь нормативы занижают. Привет ГОСТам.
Кофе - мужской род? Держите теперь еще средний. Матрац? Будет матрас. Если вы не знаете какие-то факты, то ничего страшного. Вам предложат 4 варианта ответа, среди которых, возможно, вы угадаете верный. А после эта информация вылетит из вашей головы, она ни к чему вам.
А потом такие "умники" будут обучать следующее поколение "умников". Если будет кого учить, так как умные люди не стремятся заводить семью или детей. А вот безграмотные, как раз, наоборот.
Блин, до чего же пророческий фильм был
Следующий тренд: "Войти в IT сеньором"
Полезная тема. Я сталкивался с такой ситуацией. Решил при помощи очереди. Вы предлагаете использовать стороннюю библиотеку. Можете хотя бы подробнее рассказать про неё, её внутренности? А то получается "рисуем сову: рисуем 2 круга, дорисовываем остальное".