Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Проверка СБ в 99% - фикция. Проверяют ИП, кредиты, и что-то еще. Глубже идут в 1%. Пример: экс-коллега в большом операторе украл $10 к (чистый фрод, с горой улик). Через год встретил его в большом облаке, без всяких следов уголовки.

Другой коллега спокойно устроился на новую работу с действующим судебным процессом с экс-работадателем, и негативной записью в трудовой

Прикол в другом. Прошла проверка, выписали штраф в 10 000, и что дальше? Если права работника нарушены, нужно идти в суд (я ходил и выиграл дело)

Обращение в труд.инспекцию по эффективности=письмо в Спортлото. Написать можно, но последствий обычно нет. Если вы правы, то поможет суд (и реально поможет), но суд это минимум 7 мес. Но для суда нужен характер.

По ТК РФ, уволить человека весьма сложно. 2-3 для лин.сотрудника - вполне разумный компромисс

Коллеги, разрешите вопрос. Вы рассказываете о переносе хостинга веб-сайтов с одной ОС на другой. Задача не относится к КИИ, и не требует особого соответствия нормам. Вы рассматривали кейс использовать обычный Debian, нормально настроить безопасность и иногда сканирования уязвимости? Возможно, этот вариант обошелся бы дешевле

Пока ИБ резко уступает по важности скорости реализации фичей, и это печально. Product Owner и руководители не заинтересованы в безопасности. Напримем, сейчас часто не срабатывает блокировка учетчки ГосУслуг, при взлом мошеннниками (и это печально)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Site Reliability Engineer (SRE)
Lead
Git
English
Software development
SQL
Linux
Kubernetes
Database