All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.6

Сисадмин

Send message
А те кто не придерживается — не члены этого общества. Что делать с ними?
Пока чайлдфри, асексуалы, однополые пары и прочие хикикомори не составляют подавляющего большинства виду в целом ничего не грозит. С точки зрения выживания вида судьба отдельных особей неважна до тех пор, пока сохраняется общее воспроизводство популяции.
А после этого платите 13'000 налогов, 4'000 на страховки и остаётесь с 13'000 в кармане. Только ещё и ответственность придётся добавить за подачу недостоверных данных или сокрытие доходов. На сколько там в штатах можно за это сесть? До года за неподачу декларации и до пяти лет за уклонение от уплаты налога, ЕМНИП.
Да, в цену большинства товаров и услуг включён НДС, составляющий 15.25% от цены. С его учётом государству достанется 43.3%.
Но тогда надо ещё учесть налоговые вычеты на НДФЛ — стандартные на детей, социальные на обучение, лечение и т.д.
Если вам начислено 30'000 рублей, то взносы в ПФ, ФСС и ФФОМС работодатель платит сверх этой суммы. Из начисленного вычитается только 13% НДФЛ.
Таким образом работодатель расходует на вас 39'000, а вы получаете на руки 26'100. То есть вы получаете 66.9% от затрат на вас работодателя, государство 33.1%.
Рюкзак — это на любителя, попробуйте увезти в нём арбуз килограмм на 8-10. Крылья же снимаю только на зиму, весной/летом/осенью дождь может пойти в любой день и уехав на работу под ясным солнышком не раз приходилось возвращаться под проливным дождём.
А в остальном — да, планетарки и роллерные тормоза для коммютинга самое то. Сейчас, правда, ещё есть вариатор NuVinci и коробки Pinion, но цены на них заметно выше.
Мотор 250 Вт и ограничение 25 км/ч как раз соответствуют определению электровелосипеда в российских ПДД. Если взять выше, то получится уже мопед, и тогда нужны будут уже и права, и обязательный шлем, и езда только по проезжей части. Насколько я знаю, во многих странах ограничения такие же.
А вот отсутствие нормального багажника и полных крыльев действительно странно для коммютингового велосипеда.
НДС — это налог на добавленную стоимость. Уплатив его с цены продажи продавец затем возвращает себе НДС с цены закупки, таким образом он платит налог только с дельты.
НДС возвращается частично. То есть, если коммерсант купил товар за 100 р. + НДС 18 р., а продал за 120 р. + НДС 21.6 р., то он платит государству налог 21.6 р. и подаёт на возврат 18 р.
НДС с 20 р., то есть собственно с добавленной стоимости, оплачивает сам коммерсант.
Несколько не так. На 10000 рублей в фонде оплаты труда работодатель платит 30% страховых сверху, то есть 3000. Затем, 13% уже из ФОТ он перечисляет за работника как налоговый агент, это ещё 1300. Работнику достаётся 8700. Потратив их, он в том числе выплатит государству НДС 15.25%, то есть 1327 рублей.
Результат: работник — 7372 рубля, государство — 5627 рублей.
Рыночный метод хорош для прикладных исследований. А вот кто захочет финансировать теоретическую науку, результаты которой прямой прибыли не приносят?
Платить то там платят, но ведь и расходовать деньги придётся по финским ценам, а не по российским. Налоги ~130 евро, снять квартиру в захолустье — от 300 евро, еда ~200 евро, одежда ~40 евро в месяц. Итого, на «пошиковать» остаётся 20-30 евро.
Ах, да, ещё придётся предварительно заработать на переезд и визу, получить хотя-бы вид на жительство и выучить финский язык.
— или «БД должен покрывать базовые потребности» — т.е. «на сегодя» 25-30 тыр на человека.

Откуда такая сумма? Базовый набор продуктов, квартира, базовый набор одежды — всё вместе укладывается в 15-17 тыс.р. в месяц. Дорого жить в столице, а работать не хочется — переезжай в регион подешевле.
Так введение ББД подразумевает прекращение всех других социальных выплат, в том числе и социальной пенсии. Останутся только выплаты из частных пенсионных фондов, которые никак не нагружают бюджет.
Но вы ведь не грызли эти игрушки.
Кстати, для того, чтобы равномерно завязать на верёвке узлы — также нужен стандартизированный образец длины.

Зачем? Для этого достаточно просто равномерно завязать узлы на верёвке. Не столь важно на каком именно расстоянии друг от друга будут узлы, лишь бы в пределах одной верёвки они были на равном расстоянии друг от друга.
Остаётся добавить наследуемую генетическую информацию, например:
— дальность зрения, за счёт постоянного небольшого увеличения энергозатрат;
— скорость бега, за счёт постоянного небольшого увеличения энергозатрат и увеличения энергозатрат на передвижение;
— масса тела, больше накапливаемый запас энергии, за счёт увеличения энергозатрат на передвижение…
Уровень тестов — это хорошо. Но представьте себе ситуацию — разбился беспилотный самолёт. Для начала надо найти самописцы — это от суток, до месяцев. Затем надо проанализировать всю информацию, относящуюся к катастрофе, чтобы понять, что случилось на борту и почему компьютер принял то или иное решение. Это тоже может занять недели или месяцы. Потом надо подготовить и сертифицировать патч, опять недели-месяцы ожидания.
То есть, в лучшем случае, патч будет готов к внедрению только через месяц-другой. Что всё это время делать с беспилотными самолётами, если потенциально (а, по результатам анализа, возможно и реально) в их поведении заложена ошибка?
МАК запротоколировал, но ещё не публиковал официальный перевод переговоров экипажа.
И этот единый патч может, в свою очередь, вызвать новый, одинаковый во всех автопилотах, сбой.

Information

Rating
1,402-nd
Location
Россия
Registered
Activity