All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.5

Сисадмин

Send message
99% влажности — значит сухая масса 1% или 0.5 тонны. Наутро сухая масса составляет уже 2%, а значит полная масса огурцов — 25 тонн. Усушка, однако…
ЕМНИП, без дополнительных бумажек WiFi сейчас разрешено использовать только внутри помещений или на собственной территории предприятий. Организация радиоканала между зданиями уже требует получения отдельного разрешения в ГКРЧ.
Это если бы производства просто закрылись. Но они были скуплены конкурентами и продолжили работать, в результате изменилось только количество производителей, но не общие объёмы производства.
Но ведь закон устанавливает величину спроса и предложения от цены на рынке. Если цена падает, то по закону предложение должно упасть, чего при ценовой войне не происходит. Да и потребление при этом может не возрастать, если рынок уже насыщен товаром.
Демпинг — снижение цен, иногда в убыток себе, для захвата рынка. Если производитель при диверсификации производства в состоянии длительное время удерживать очень низкие цены на продукты одного направления за счёт прибыли с остальных направлений, то он способен вытеснить с выбранного сегмента рынка тех производителей, кто разорится при таких низких ценах. После захвата рынка цена может вернуться к нормальной или даже стать выше, если удалось захватить монополию.
Если конкуренты могут позволить себе аналогичный демпинг, то может начаться общее снижение цен. Именно в ходе ценовых войн количество производителей жестких дисков сократилось более чем в два раза. Где теперь HDD от IBM, Maxtor, Fujitsu, Quantum, Samsung?
Примеры — демпинг, рекламные акции со снижением цен, картельные сговоры или монопольное положение с повышением цен. И, так как мы живём не в идеальном мире, государственное регулирование.
Ну и вполне описанные в той же теории эффекты Гиффена и Веблена.
То есть, если на рынке есть несколько производителей и одному из них удалось существенно снизить себестоимость товара, он не будет снижать отпускную цену для увеличения своей доли на рынке?
Ну а соотношение спроса и предложения — это только теория, работающая лишь на идеальном рынке.
Из цен на рынке можно получить разве что предположения о планах других предпринимателей, и то не всегда. Если кто-то из предпринимателей снизил цены, означает это реальное снижение себестоимости товара, распродажу перед выходом новой модели или просто попытку демпинга?

Ну а обработка огромных объёмов данных с огромной скоростью — как раз дело для компьютера с ИИ. И при социалистической плановой экономике не должно быть тех, кто не заинтересован делиться информацией, ведь все предприятия в этом случае — части единого экономического механизма.
Так, но если каждый индивид поручит учёт и планирование действий своему ИИ, а эти ИИ решат объединиться и начать планировать всё совместно, неужели их совместный план будет хуже, чем куча отдельных планов? Вопрос лишь в цели, которую будет преследовать такая система. Если каждый ИИ будет стремиться обогатить своего владельца за счёт остальных людей, то, понятное дело, никакого общего плана не выйдет. Если же целью поставить оптимальное удовлетворение материальных потребностей каждого, то здесь совместное планирование, IMHO, будет иметь значительное преимущество.
У яровой пшеницы средняя продуктивная кустистость (количество стеблей с успевшим созреть зерном) колеблется от 1.2 до 2.5. При этом количество зёрен в колосе у лучших сортов 60-80. Так что в среднем получится 2*70 = 140 зёрен с одного посеянного.
Опыт садовника (если он был) — это всего лишь опыт. Вполне можно посадить несколько зёрен и собирать с них урожай по отдельности по мере созревания зерна. Но при промышленном производстве такой способ непригоден, зёрна на разных стеблях созревают в разное время, а часть стеблей может вообще не дать колоса.
Ну если рынок (или те самые «свободные индивидуумы») ничего не учитывает и не планирует, а только реагирует, то он обречён на неэффективность и катастрофы. Если же планирование есть, то непонятно, почему им не может заняться ИИ.
Пардон, а как рынок учитывает то, что учесть невозможно? Перепроизводством товаров и искусственным созданием потребностей с помощью моды?
1. Ничем и ни во что. Глифосат работает как ингибитор растительной ЕПШФ-синтазы в одной из цепочек биосинтеза (шикиматный путь), имеющейся только у растений. Схожая ЕПШФ-синтаза агробактерий имеет немного другую структуру и не связывается с глифосатом, при этом нормально работая в цепочке биосинтеза. При замене в сое генов, отвечающих за производство ЕПШФ-синтазы глифосат перестаёт быть для неё ядовитым. Сам глифосат быстро распадается под действием солнечного света, но накапливается в корнях растений.
2. А не RR-культуры как отодвигают эти пики?
3. На случай ядерной войны, или какой-нибудь другой катастрофы. И ГМ тут не основной фактор, вымирающие селекционные бананы тому пример.
Ну есть ещё и другой вариант — монетарный, в духе капитализма.
— Владелец прав определяет стоимость эксклюзивных прав на произведение.
— Права могут быть выкуплены по заявленной цене для передачи в общественное достояние, отказ от продажи не допускается.
— Владелец прав платит налог с заявленной стоимости прав, причём размер налога индексируется по времени, первый год — без налога, второй — 5%, третий — 7.5% и так по нарастающей до 50%.
То есть предлагаете создать параллельную армии организацию по подготовке солдат? Видимо готовить их будут по вечерам после работы и на выходных? Ну и надо будет передать этой организации оружие, боеприпасы, армейскую технику, кадровых военных. То есть получим «вечернюю армию».
Хватит на обучение определённой воинской профессии, например мотострелка. Собственно мобилизационный подход строится на наличии кадровой армии с частями сокращённого состава, которые при мобилизации доукомплектовываются из мобрезерва. Так что профессионалы на сложные участки уже есть, а вот охрану тех же РЛС можно поручить и мобилизованным.
А кто сейчас оплачивает убытки если этот человек, скажем, попадёт на месяц в больницу? Причём в отличие от планового призыва на сборы болезнь или травма не предупреждают заранее. Зарплата при этом сейчас сохраняется за счёт государства, да ещё и армейское содержание идёт.
Если его целенаправленно готовить, то года службы для рядового должно хватить. Ну и, конечно, периодические, раз в 2-4 года, месячные сборы для дообучения в дальнейшем.
Призыв допустим только в чрезвычайной ситуации вроде масштабной войны. Хотя это, конечно, диванная аналитика с моей стороны…

В случае войны идёт уже не призыв, а мобилизация. Вот только что делать с такими мобилизованными, которые не знают, с какого конца автомат стреляет? Попросить врага подождать полгода-год, пока мы бойцов обучим? Или отправить их на фронт как пушечное мясо?
Например так:
Исходя из смысла пунктов 56.1 и 56.2 можно утверждать, что вся статья 56 относится только к условиям чрезвычайного положения.
Ну, там ещё ст. 55.3 есть.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Под эту статью можно много чего сделать, только нужно обосновать правильно, борьбой с терроризмом, например.

Information

Rating
1,447-th
Location
Россия
Registered
Activity