Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

Управляем бесколлекторными двигателями, господа

Reading time3 min
Views128K
Привет Хабровчане!
Решил я рассказать «всему свету» о проблеме, с которой столкнулся при постройке своего проекта, и как мне удалось её решить.

А речь сегодня пойдет о бесколлекторных двигателях, о регуляторах хода и как ими управлять.
Что же такое бесколлекторный двигатель, я не буду долго расписывать (сами можете посмотреть Wiki), а скажу в 2х словах, это 3х фазный двигатель постоянного тока.

И приводится в движение сие чудо благодаря специальному регулятору, который последовательно переключает обмотки с определенной частотой.
Управляя частотой переключения обмоток мы управляем скоростью вращения ротора.
Ну что же, надеюсь тут все понято, идем дальше.
Читать дальше →

Опыт выбора и заказа iBeacon

Reading time6 min
Views62K
iBeacon, анонсированная Apple в недавнем прошлом технология микро-навигации и микро-позиционирования. iBeacon представляет собой небольшой (размером с монету) девайс, выполняющий функцию маяка. Конкретнее, транслирует через Bluetooth Low Energy сигнал со своим уникальным идентификатором. Сигнал маяка обнаруживается смартфоном с возможностью определения расстояния до него. Дальность обнаружения в зависимости от модели маяка достигает 50-70 метров. Маяк работает автономно от батарейки, которой хватит от полугода до двух, а то и до трех лет.

Возможные области применения ограничены только фантазией:
  • in-door навигация в торговых центрах, на выставках и конференциях;
  • in-place информация и специальные предложения для посетителей торговых сетей;
  • смартфон — экскурсовод в музеях;
  • смартфон — ключ от квартиры, автомобиля, номера в гостинице или пропуск в офис.

Вдохновившись этими перспективами, я решил параллельно с маркетинговым анализом «пощупать» технологию своими руками, и заказал несколько пробных экземпляров.

Читать дальше →

Железная Бюджетная Хабрамерка (ЖБХ) кармы, рейтинга хабратопика и прочих параметров на arduino + openwrt

Reading time5 min
Views6.9K
Привет Хабр!

Представляю вниманию общественности свою Железную Бюджетную Хабрамерку.



ЖБХ позволяет измерять и отображать параметры кармы, рейтинга и позиции в общем рейтинге. Кроме этого, выгодно отличается от софтовых аналогов и позволяет следить за свежим хабратопиком, показывая, кто сколько плюсанул, минусанул, добавил в избранное и общее количество просмотров. Все это безобразие реализовано на ардуине (да-да, унылая ардуина, но и тут есть изюминка, читайте дальше) и в качестве ворот в интернет использовался роутер TP-link wr1043nd с прошивкой openWRT (Роутер пойдет любой, который поддерживает openwrt_)

Уже зачесались руки собрать такую штуку?

Читаем инструкцию

Облачная платформа Яндекса: Cocaine в действии

Reading time21 min
Views38K
Мы уже рассказали вам, что такое Cocaine и как его развернуть «в домашних условиях». Сегодня речь пойдёт о том, как пользоваться его инфраструктурой на уровне программиста. Кстати, 26 апреля в 14:00 в московском офисе Яндекса пройдет встреча, на которой можно будет вживую пообщаться с нами — командой, которая делает Cocaine. Приходите, но не забывайте регистрироваться.



Итак, из сегодняшнего поста вы узнаете:

  • как писать приложения;
  • как пользоваться приложениями и сервисами нативно, используя предоставленные фреймворки;
  • как изменить приложение, чтобы оно отвечало по http, а также как потестировать эти приложения, используя Cocaine http proxy;
  • как написать собственный сервис.

Давайте же начнем наше погружение в «кокаиновые» будни программиста.
Много кода инсайд

Кроссплатформенное приложение на Qt: Распространение

Reading time6 min
Views35K
Сборка дистрибутива — завершающий этап подготовки программы к выходу в свет. К сожалению, ни о какой стандартизации в этой области речи не идет, более того, на некоторых ОС (не будем показывать пальцем), так вообще целый зоопарк форматов.

Итак, в идеале нам нужны дистрибутивы:
  • Windows
  • OS X (.dmg)
  • OS X (.pkg — App Store)
  • Linux (.deb)
  • Linux (.rpm)
  • Linux (.tar.gz — universal)
Читать дальше →

Кроссплатформенное приложение на Qt: Mac App Store

Reading time7 min
Views15K
После завершения разработки под OS X может остаться ощущение незавершенности — для полного счастья хотелось бы видеть свое приложение в каталоге, тем более, что это, пожалуй, лучшая площадка для продажи десктопных приложений. На эту тему есть статья времен Qt 4.8 в официальном блоге, и еще более старая на хабре. К счастью, больше нет необходимости пересобирать Qt, однако с приходом OS X 10.9 некоторые баги стали критичными, приходится выкручиваться.
Читать дальше →

Сетевое программирование для разработчиков игр. Часть 3: виртуальные соединения поверх UDP

Reading time9 min
Views40K
От переводчика: Это перевод третьей статьи из цикла «Networking for game programmers». Мне очень нравится весь цикл статей, плюс всегда хотелось попробовать себя в качестве переводчика. Возможно, опытным разработчикам статья покажется слишком очевидной, но, как мне кажется, польза от нее в любом случае будет.
Первая статья — http://habrahabr.ru/post/209144/
Вторая статья — http://habrahabr.ru/post/209524/



Виртуальные соединения поверх UDP


Введение

Привет. Меня зовут Гленн Фидлер и я приветствую вас в третьей статье из цикла “Сетевое программирование для разработчиков игр”.

В предыдущей статье мы разобрались, как отправлять и принимать пакеты, используя протокол UDP.

Так как UDP не поддерживает соединения, один UDP сокет может быть использован для обмена пакетами с любым числом удаленных компьютеров. Однако в многопользовательских играх, как правило, мы обмениваемся информацией только с несколькими узлами.


В качестве первого шага к реализации системы соединений, мы рассмотрим наиболее простой случай: создание виртуального соединения между двумя компьютерами.

Но сначала, нам нужно более плотно разобраться, как работает интернет.
Читать дальше →

Переходы наличности и переходы на личности

Reading time12 min
Views85K
Представьте, что мы живем в мире криптографии, электронной коммерции и свободных экономических отношений. Пользуемся электронными средствами платежей, где в корзине и кошельке операции осуществляет калькулятор, где микроскопические суммы и огромные средства проводятся в многочисленных транзакциях без каких-либо проблем за ничтожное количество времени, с автоматическим учетом налогов, сборов и отчислений, где нам привычны покупки в электронных супермаркетах и доставка до порога по одному прикосновению к экрану телефона или клику мышкой. И вот, в наш прекрасный, удобный и отлаженный мир электронных платежей, построенный на принципах безопасности и криптографии, со всеми присущими ему технологиями и образу мышления, впитанными с молоком матери, приходит причудливый и странный механизм, которым, как говорят средства массовой информации, пользуются только анархисты, конспираторы и преступники.
Любопытное нажатие для путешествия в этот мир
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity